Автор Тема: Кормление  (Прочитано 256130 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление
« Ответ #300 : August 21, 2005, 19,09:01 »
Я регулярно своих ребят на диету сажаю! Но меня хватает от силы часа на три! Они на мнея так смотрят! Как будто не ели неделю! И я не выдерживаю.  ::)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #301 : August 22, 2005, 09,37:59 »
Забавная история вышла: в пятницу уехала в Подмосковье к родителям, перед отъездом положила крысотулинам огромную миску каши и завещала мужу _сегодня_ больше не кормить. Знаете, какой первый вопрос он задал мне по возвращении? Правильно, "ничего, что я их кормил?" =) И это спросил человек, который каждый день мне напоминает, чтобы я покормила хвостов, а то замучили еду вымогать... Бедные крысохвосты дочиста вылизали мисочку с нелюбимым фруктовым детским питанием! А вы говорите диета...  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #302 : August 23, 2005, 19,22:20 »
Сметана - отличное средство для дрессировки и стимулятор физических упражнений. Я своим сметаной чиркаю по крыше, особенно хорошо, когда они голодные - как миленькие по потолку ходят, разминаются!!! Продемонстрировала это гостям - чуть ли не овацию устроили. А еще мы за ложкой сметаны можем несколько шагов на задних лапах сделать!!!

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #303 : August 24, 2005, 08,05:44 »
А мои мартышки ну никак не хотят есть ничего молочного, а также всякие фрукты. Я вот раньше своей Крысе покупала такой детский творожок без всяких добавок, так на завтрак ничего другого она и не признавала, а эти не хотят, прям плюются :P
Зато самое любимое на сегодняшний день блюдо - рис, вареный с морковкой и кабачками. Даже быстрее мясного детского питания съедается. Через дня 3 нашей совместной жизни крысотульки отказались грызть всякие зернышки - привереды стали, теперь мы едим из сухого корма тока кукурузные хлопья, семечки и еще какие-то гранулы видимо из фруктов с чем-то.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : August 24, 2005, 10,48:07 »
Это вовсе не беда, что не едят молочное.

Хочу рассказать, как вчера обманулась!!
Купила корм Катрин для кроликов Фруктово-овощная смесь, на картинке нарисованы сушеные кусочки красного, желтого, розового цветов (и ничего кроме них!). Я обрадовалась, думала, будет разнообразие какое-то для крысов моих, решила, что это сушеные фрукты и овощи как в Витакрафте. 30 р коробка, между прочим, при средней цене таких кормов 20р. И что-же вы думаете? В коробке оказался один овес и палочки прессованной травы бурого цвета. И НИ ОДНОГО РАЗНЕСЧАСТНОГО КУСОЧКА ДАЖЕ КАКОЙ-НИБУДЬ СУШЕНОЙ МОРКОВКИ !!! Вообще ничего больше!!! НАГЛЫЙ ОБМАН!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #305 : August 24, 2005, 18,05:40 »
Iren, да нарисовать-то всегда нарисуют, а вот внутрь положить  :-\

Мои малыши последнее время сухой корм лопают. Для меня это знак: как зачастят в кормушку, значит кормить пора =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #306 : August 25, 2005, 09,42:42 »
Ну не скажите! Раньше всегда совпадали этикетка и содержание! Но это совсем уж наглеж!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : August 25, 2005, 11,01:33 »
Кстати мои сейчас с удовольствием лопают "зверушки" для крыс, смешанные с зоомировскими орешками (такой корм вроде кукурузных палочек) и гранулированным prestige для крыс и мышей. А вот от кашек и детского питания придется пока отказаться - врач на специальную диету посадил,  будем есть собачий hill's
Не пойман - не тушкан.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : August 26, 2005, 15,54:51 »
Всем привет!
Моя крысёночка по имени Муся (1год) обожает "Зверюшек", съедает практически все, оставляет только горох и какие-то гранулы(трава,что ли?).Для разнообразия добавила ей туда еще кедровых орешков неочищенных и корм,вроде "Трапеза"называется (назв.как для собак,только он точно для крыс:там гранулы и кукуруза)
Все молочно-кисломолочные продукты идут на "ура":всё вырывается из рук со скоростью света!

Последнее время замечаю такую особенность: Мусёнка все самое вкусное из кормушки пытается набить за щеки,прямо как хомяк какой-то!Что бы это значило?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : August 26, 2005, 16,36:14 »
Мои, когда миску ставят, набивают в рот побольше всего самого вкусного, прямо руками придерживают, удирают в свой угол и только там начинают есть, вывалив все это на пол  ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : August 26, 2005, 18,53:09 »
Мои в рот пытаются набрать, когда с рук вкусное даю. У Баси личный рекорд: пять неочищенных кедровых орешков во рту помещается!
Не пойман - не тушкан.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : August 27, 2005, 02,49:47 »
я давно уже отказалась от кормов. не нравятся мне они. разве что иногда покупаю палочки. а так беру им мюсли. + каши, творог, орехи, семечки, овощи-фрукты. йогурт. зелень. хлебные всякие штуки. бублики очень уважают. мацу  ;)
пару раз в неделю животный белок какой-нибудь.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #312 : August 27, 2005, 03,05:18 »
А вот от кашек и детского питания придется пока отказаться - врач на специальную диету посадил,  будем есть собачий hill's

ммм.. вообще странно, что на собачий. все-таки, собаки - хищники, в отличие от всеядных крыс, и состав корма им вряд ли подходит.
по крайней мере ни собаку кошачьим кормом, ни наоборот, кошку собачьим, кормить не рекомендуется. думаю, что с крысами то же самое, не стоит им давать не предназначенный для них корм. там для них - завышенное содержание белка, как минимум.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : August 27, 2005, 08,54:03 »
ммм.. вообще странно, что на собачий. все-таки, собаки - хищники, в отличие от всеядных крыс, и состав корма им вряд ли подходит.
по крайней мере ни собаку кошачьим кормом, ни наоборот, кошку собачьим, кормить не рекомендуется. думаю, что с крысами то же самое, не стоит им давать не предназначенный для них корм. там для них - завышенное содержание белка, как минимум.
Они и так белок довольно часто едят, тк детским питанием кормлю. Теперь просто вечером немного кашки и вместо детского питания hill's h/d, а сухой корм никто не отменял. Единственное, что меня смущает, купила баночку в МиВе, на ней по-русски и английски нигде не написано, а других языков я не знаю; если же полазить по инету, то h/d не для сердца как мне надо вроде бы, а для печени.
Не пойман - не тушкан.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #314 : August 29, 2005, 02,20:24 »
А у меня возник вопрос, можно ли крысям сырую кукурузу? Мои от нее просто путся!

karnat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья Карпова
« Ответ #315 : August 30, 2005, 14,47:30 »
А мне вчера в "Марквете" посоветовали купить корм для крупных попугаев- купила- просто супер!!! Типа фруктового коктейля для грызунов, но еще семечки и орехи чищенные всякие- мои с удовольствием начали есть:)) И еще мои просто обожают кукурузные хлопья с орешками и медом, вместе с молоком- за ушами трещит:))

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #316 : August 30, 2005, 23,45:01 »
Марквет это зоомагазин? Где? Подскажите, пожалуйста! И где Бетховен? Слышала также про магазин в тороговм центре на Южной, говорите хороший? Мне хотелось бы попробовать новые корма, кроме Витакарфта и наших всяких. И нужны большие миски, вешающиеся на решетки, шар-игрушка для кормления и какие-нибудь приспособления новенькие. Что посоветуете?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : August 31, 2005, 00,22:02 »
Я езжу в бетховен, находящийся на улице Миклухо-Маколая, это метро Беляево. Магазинчик маленький, но там можно походить и все самой потрогать =)
Не пойман - не тушкан.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : August 31, 2005, 12,15:53 »
Я время от времени  даю "сырую" кукурузу. Сейчас покупаю початки, в остальное время замачиваю и слегка проращиваю кукурузные зерна для попкорна - съедают до шкурки с большим удовольствием. Получают  обычно зерен 15-20 на двоих

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : August 31, 2005, 18,12:55 »
Мои тоже в восторге от кукурузы! ;D