Автор Тема: Пожелайте мне удачи...  (Прочитано 10275 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Re: Пожелайте мне удачи...
« Ответ #40 : June 02, 2004, 00,00:00 »
нету больше Чухи.....
« Последнее редактирование: June 02, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #41 : June 02, 2004, 00,00:00 »
 :o ??? :-[ :-/ :'( :'(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Ужасно жалко... Эх, а ведь уже казалось, что все позади...
Что случилось?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #43 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Вчера все хорошо было - Чулькин был бодренький, кушала хорошо, гулять рвалась. Часа в 3 ночи я успокоилась. спать легла. А утром смотрю - ребенок лежит на полу лазарета, голову на миску положил. Бледненький, холодный, вялый... Взяла на руки - она все рвалась куда-то... Позвонили врачу, завернуа ее в плед и побежали. Она по дороге руку лизала... Не дошли... Несколько раз рванулась - и все. Я и массаж пыталась делать, и искуственное дыхание... Девочка моя... Как же так... Похоже, как и у сестрички - что-то с сердцем, с сосудами :(.
Zosic & нагломыши

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #44 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Zosic: Вот и у меня так же было.... :-/ :-[ :'( :'(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #45 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Господи!!! Ну почему так!!!  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #46 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Очень жаль зверя, соболезную... На будущее всем, у кого звери послеоперационные - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ТОМ, ЧТОБЫ СОГРЕВАТЬ ИХ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ОНИ ОТХОДЯТ ОТ НАРКОЗА! Ну, разумеется, также сделайте, чтобы была доступна вода, и глаза смачивайте физраствором по необходимости. Следите за тем, как зверь лежит, не затруднено ли дыхание. Наркоз - штука крайне опасная, и процесс выхода из него надо очень внимательно контролировать. Как только зверь начнет самостоятельно пить - уже хорошо, начнет сам есть - значит, что опасность для жизни уже намного меньше, чем в первые часы после операции.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #47 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Да не было там никакого послеоперационного отходняка... :(( Зверятина сразу проснулась, ей эфир давали и местный... Наверно,с сердечком что-то... :'( :'( :'( :'(
Зось, сочувствую... У самой не все хорошо... :(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Vladimir, мы уже по прибытии домой и покушали хорошо, и, пардон, покакали, и гулять ломились. Спать ложилась в 3 ночи - зверь был бодр и весел... Предыдущий опыт операций говорил, что тут можно расслабиться - все уже будет хорошо. Но, увы... Конечно, сейчас я себя виню, что не просидела всю ночь рядом, рано успокоилась, надо было запустить за пазуху в халат, и неотпускать. Так что взываю ко всем - даже после операции под местным наркозом первые сутки - глаз с деток не спускайте!
Lilit, я вот грешу на тот первый наркоз, наркоту, которая на нас не подействовала... Видимо, потом "приход" случился :(. Причем, из всех шиксоидов все 3 прооперированные белые девочки не перенесли операций... А капюшончики - прекрасно оклемались, и чувствуют себя великолепно... Что-то не так было у моих альбиносиков :(((.

А чего с Винькой??? Ведь три дня уже прошло, должен уже стабилизец наступить!
« Последнее редактирование: June 02, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #49 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Вот мне тоже показалось , что ее догнал тот первый наркоз... А может его нельзя было с эфиром сочетать? А не могло ли еще произойти что-то внутри, в месте вырезания опухоли, внутренние кровоизлияния или еще что-то?
А может и правда сердечно-сосудистая система подкачала. Эх! Ка жалко зверюшку. Такой шок, так неожиданно.   :'(
Ирина

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Опухоль удалили очень быстро - капсулка такая была - даже крови почти не было... Я даже до преднашатырного состояния дойти не успела, просто раз - и готово. И воспаления потом не было - шовчик чистый, не горячий. Эфир мог плохо подействовать, но от эфира сразу уходят :(. Так что действительно, или первый укол (с местным он вроде нормально должен сочетаться), или еще что-то с сердечно-сосудистой системой. Обеих чушкиных сестричек погибших, кстати, тоже под общим оперировали. Наверное, наркоту мои альбиносики не переносят. Точнее, не переносили... :'( А капюшончиков - одну под общим, а одну под местным (причем, без эфира даже)... Блин, на клетку гляну - комок в горле. Циля вечно в диване, Фуча-II с малявокй еще и на пол-крысы вдвоем не тянут, одна Шикса сиротливо сидит... Пусто...
Zosic & нагломыши

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #51 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Зось, ничего хорошего с Вин. На месте опухоли то ли гематома, то ли абсцесс, как меня и пугали, не знаю что именно, но что-то выросло и даже сквозь кожу просвечивается. И шов кровит, видимо от давления этой гадости изнутри...  Буду сегодня звонить в "Кобру", но второй  раз я ее под нож точно класть не решусь, слишком долго  она отходила от наркоза...
Честно говоря, даже не знаю, что делать, потому что до этого все операции гладко проходили... Самочувствие у зверюндии нормальноее - в том смысле, что ест, пьет, гадит и бегает (в пределах разумного), даже хрипеть перестала, но шов ее беспокоит. Не то чтобы она его грызет или что-то подобное, но видно, что мешает, ибо вылизывает его часто...
Вот такие пироги с котятами...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Lilit, вы уж держитесь! Выздоравливайте - и за нас тоже :(. Раз чувствует себя хорошо - все будет нормально. Вон, у Сфина на месте шва тоже гематома была, и струп такой, что я при его виде в обморок чуть не падала. Ничего, выбрался! И Винька выберется!
Zosic & нагломыши

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #53 : June 03, 2004, 00,00:00 »
У нас был аналогичный случай. После операции скопилась лимфа, нам ставили дренаж на двое суток. Все обошлось.
Выздоравливайте!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #54 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Lilit,  очень похоже было с нашей Алисочкой. Только там даже не лимфа, а кровь скопилась. Шишка чуть ли не размером с удаленную опухоль. Нас оперировали в Кобре, поэтому я ее туда и повезла снова. Марьяна просто проколола шов  и оттуда фонтаном вылилась кровь. Много. Мне сказали, что еще при операции заметили, что там сосудик кровит. Сказали наблюдать. Привожу домой крысятину - опять начинает кровь копиться. Еле дождалась, когда Польшкова выйдет на работу. Звоню, спрашиваю что делать, проколоть ли самим? Говорит не надо прокалывать, т.к. скопившаяся кровь будет давить на сосудик и перекроет его и  сказала приехать к ней на следующий день. Осмотрела Алиску и просто сделала укол прямо в мешочек скровью какого-то лекарства, как она назвала его "блокада". Уже к вечеру были видны улучшения и потом все быстро вошло в норму. Так что не отчаивайтесь, все не так плохо с вашим пушистиком.
Может я уже надоела всем со своими советами по поводу Польшковой, но все-таки мне кажется её советы очень грамотные и очень помогают.
Удачи!
Ирина

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : June 03, 2004, 00,00:00 »
О боже, что ж это такое с крысятинами, я тут из-за своей болячки в другие темы почти не заглядывала, а тут такое..
Zosic, соболезную. :'(
Lilit, выздоравливайте!
А Польшкова действительно врач замечательный, я уж не надеялась, что моя детка выкарабкается, а она тьфу-тьфу-тьфу..

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #56 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Lilit , держитесь. Надеюсь, все будет хорошо. А повторная операция пр гематомах обычно не нужна,- как максимум,- могут откачать через дренаж, это не опасно... Выздоравливайте!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #57 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Да мы вроде как не паникуем... Звонили в Кобру, нам сказали приехать, дренаж поставить... Правда, боюсь, что Вин этот дренаж нафиг вытащит, но попробуем...
П.С. Врач говорит, что скорее всего , это гематома либо лимфа скопилась.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #58 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Свет, попробуй позвонить Польшковой, она уже на работе. Может быть действительно удастся обойтись одним уколом без всякого дренажа, как было в случае с Ирининой Алиской, да и ехать тебе ближе.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #59 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Конечно лучше обойтись одним уколом, если есть возможность. Какой-никакой, но дренаж все-таки - дополнительный риск.

Должен так же отметить, что не вытащит крысуня дренаж. Проверено. Он из такой прочной резины сделан, что ножницами не сразу получится разрезать.
Удачи!
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград