Вчера утром, поедая завтрак, крыса резко завалилась на бок.. Через некоторое время выделилось огромное количество порфирина на глазках, такого количества порфирина я не видела никогда, глазки как будто заплыли.. Кинулась к телефону, Альшинецкий рядом, но принимает только на следующий день, т.е. сегодня. Поехала в "Кобру". Думала не довезу..
Принимала Марьяна. Сделали рентген - легкие чистые, внутренние органы вроде без изменений.. Диагноз - поражение центральной нервной системы из-за острого приступа микоплазмоза

До вчерашнего дня никаких проявлений микоплазмоза не было, ни чихов, ни хрипов, ни другой дряни.. Мышке год и пять месяцев. Малюсенькой купила на птичке, тогда же показывала ее Альшинецкому, определили, что она слепа на один глаз. В младенчестве пили детский ликопид и капали в глазки специальные капли..
Второй день колем Тилозин и Дексаметазон, выпаиваем Доксициклин из шприца. Мышь очень плоха.. Кормлю с пальца йогуртом и детским питанием, поддерживая голову, сама она почти не двигается, лапки не работают.. Из клетки убрали все, кроме спального места (изобразила подобие шалашика из мягких тряпочек, она любит закрытые места), да она там только ночью спала, все время со мной на диване..
Ну что еще можно сделать, не знаю.. Марьяна сказала, что в принципе, у них одна двухлетняя крыса с поражением нервной системы жила еще 4 месяца, и это ей не мешало.. Моя мася совсем не двигается.. Я в отчаянии..