http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=3112
"Я уголок собирал 28 лет, вложил в него огромную часть своей жизни и сил. Второй раз на такой подвиг не готов", - рассказывает Евгений Рогов, – "разве только в качестве консультанта.". Да уж, подвиг- всем подвигам подвиг! Собрать в хахашнике тучу зверей, довести их до степени крайнего истощения, и убедить народ, что так оно и должно быть- вонь, срач и тараканы.
А пока из центра я ухожу – работать в экологической студии без животных, которую хотят открыть на месте уголка, мне не интересно".Да-да, и поскорее, пожалуйста! Ветер в спину, барабан на шею, транспарант в руки.
Работать без животных- какой интерес? На Птичке ведь лекции не продашь оптом, как зверей.
Сейчас история с уголком получила известность, к Евгению Константиновичу приезжают представители центральных СМИ, но делать что-то уже поздно..Да, а вот это жаль, что поздно приехали. Надо было раньше, когда звери- вонючие, истощённые, высосанные постоянными родами и гниющие на печенье,- были ещё на местах. Пускай бы тогда эти правдоборцы из СМИ поглядели, понюхали, оценили место, в котором дети "учатся любить природу", и после этого пели свои здравицы руководителю-бессеребреннику.
Бедный, бедный Женя!.. Так и хочется его, доброго-нещщастного, прижать к груди, поцеловать в макушку... и придушить с особым цинизмом.