Вобщем перерыла я весь интернет по поводу этого изоспороза, думаю другие сделали тоже самое. Человек может цепануть это в любом месте, владельцы животных, любых, и подавно.
При хорошем иммунитете проходит бессимптомно, тоесть носителем может быть любое животное и человек.
Posted on: Ноябрь 29, 2008, 03,56:01
shkatulka, всё понятно, знания это сила и т.д. и т.п. в вашем случае вы действительно знаете, потому что сдали анализы. Но тут дело уже даже не в зооуголке, у многих, большинство, крысы и куча других животных, которых приютили, взяли на передержку, купили на рынке и прочее, крысы, шиншиллы, кошки, собаки..... можно продолжать до бесконечности, единицы сдают какие-либо анализы, обычно обрабатывают от паразитов, осматривают у ветеринара и всё, даже из людей мало кто для профилактики пьёт препараты от глистов, это скорей у кинологов норма, об анализах вообще молчу. Взять ту же микоплазму или демодекоз, ведь это тоже заболевания, которые при сниженном иммунитете проявляются и могут привести к летальному исходу, многие животные являются носителями и врятли кто-то ради профилактики тащит анализы в лабораторию.
Это просто мои мысли вслух можно так сказать. Жду других предложений по данному вопросу.