Автор Тема: Help! Расформировывают живой уголок - крыскам необходим дом (Москва)  (Прочитано 184816 раз)

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В МИВе анализ кала на всякую живность стоит 250 или 300 рублей, не помню точно. Конечно, не за час это делается, утром приносишь - после обеда результат. Можно по телефону его узнать
.
я то же посоветовалась с ветом, инкубационный период 7-10 дней, если симптомов  нет, то нафиг травить химией?
Это вет сказал, что при отсутствии симптомов не надо лечить?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
shkatulka, а мы микоплазму у всех крыс лечим?
Соскобы на подкожного клеща всем делаем?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
shkatulka, а мы микоплазму у всех крыс лечим?
Соскобы на подкожного клеща всем делаем?
Maha, понятно, что эти вопросы в пику моему. Отвечаю:
По микоплазме: нет, саму по себе микоплазму обычно не лечим. Часто лечим результаты ее "вылаза" наружу. И не всегда успешно.
По клещам: нет, не все делаем. Но если крыс в группе риска, я считаю, что нужно делать. Но это решение каждого хозяина индивидуально.
Я не ветеринар, мне остается только доверять врачу. И вопрос я задала исключительно с целью собрать мнения профессионалов. Ответ не получила.
На форуме, где Альшинецкий и его коллеги консультируют, есть темы про изоспору. Нигде не сказано, что пройдет само, и не парьтесь, ребята.
Если у кого-то есть другие сведения, поделитесь.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про группу риска пожалуйста поподробней (про демодекоз, если с названием не ошибаюсь).
А кто сказал, что пройдёт само?
"Вопросы в пику моему"- вовсе нет, каждый будет делать как считает нужным и имеет на это право, я озвучила только свою точку зрения.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про группу риска пожалуйста поподробней (про демодекоз, если с названием не ошибаюсь).
А кто сказал, что пройдёт само?
"Вопросы в пику моему"- вовсе нет, каждый будет делать как считает нужным и имеет на это право, я озвучила только свою точку зрения.
Группа риска - я имела в виду крысят, подобранных на улице, взятых из зоомагазинов и т.п.
На самом деле по поводу изоспороза у крыс в интернете ничего конкретного не нашла, поэтому и было важно "без симптомов не лечить" - это мнение ветеринара или нет.
Нам сказали лечить, хотя симптомов у нас нет.
Я за здоровую альтернативу, но только если она знаниями подкреплена

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вобщем перерыла я весь интернет по поводу этого изоспороза, думаю другие сделали тоже самое. Человек может цепануть это в любом месте, владельцы животных, любых, и подавно.
При хорошем иммунитете проходит бессимптомно, тоесть носителем может быть любое животное и человек.
Posted on: Ноябрь 29, 2008, 03,56:01
shkatulka, всё понятно, знания это сила и т.д. и т.п. в вашем случае вы действительно знаете, потому что сдали анализы. Но тут дело уже даже не в зооуголке, у многих, большинство, крысы и куча других животных, которых приютили, взяли на передержку, купили на рынке и прочее, крысы, шиншиллы, кошки, собаки..... можно продолжать до бесконечности, единицы  сдают какие-либо анализы, обычно обрабатывают от паразитов, осматривают у ветеринара и всё, даже из людей мало кто для профилактики пьёт препараты от глистов, это скорей у кинологов норма, об анализах вообще молчу. Взять ту же микоплазму или демодекоз, ведь это тоже заболевания, которые при сниженном иммунитете проявляются и могут привести к летальному исходу, многие животные являются носителями и врятли кто-то ради профилактики тащит анализы в лабораторию.
Это просто мои мысли вслух можно так сказать. Жду других предложений по данному вопросу. 

8-905-531-49-39

shkatulka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha, понимаю Вашу точку зрения, но так сложилось, что анализы мы все-таки сдали. И несмотря на отсутствие симптомов -  слабый аппетит, жидкий стул - нам назначили лечиться.
Считаю, что сдать анализы на простейших и глистов в любом случае не помешает.
А если не сдают анализы, но все складывается благополучно - то только аплодисменты!
Но я предпочту для профилактики потащить анализы в лабораторию.

Lena4777

• Гость
Черная капюшонка радила трех девчонок, две черных хаски и скорее всего полностью черная, на знаю как по маркировке, но то что три девчонки точно.

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
мои мелкие откормились - 85 и 77 грамм, против 57 и 53 в понедельник!
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Lena4777

• Гость
Моя агутька приняла малышку Белки, сейчас малышка с пузиком молока спит рядом с мои под пузом приемной мамочки.

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моя агутька приняла малышку Белки, сейчас малышка с пузиком молока спит рядом с мои под пузом приемной мамочки.

Ура! Агутечка умница  :-*
lab rat rescue

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
тьфу-тьфу-тьфу. Лен, агутька молодец!
А я вселила Норку к своим мадамам. Вроде пока ничего - она к ним лезет, но все время с зажмуренными  глазами ;D Осторожничает. Получает порцию секса, пищит, а потом опять лезет. Чудная! Раз нравится, чего орет как потерпевшая ;D
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
мои мелкие откормились - 85 и 77 грамм, против 57 и 53 в понедельник!
мы 80 гр,растем!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Ну слава Богу! Молодец девочка! Спасибо!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lena4777

• Гость
блин, быстее бы прибавилось молоко, каждые два часа вставала, проверяла малышей. Все накормлены, агутька над ними сидит. Хорошая девочка, дает малышей без проблем, переодически то одного, то другого подкармливала, больше конечно своего, он лучше ест с катетора. Малышка больше сосет агутьку. Так что детки накормлены, вылизаны и мамка довольна жизнью.

Lena4777

• Гость
Взвесила сегодня девчонок:
Мои:
Машка -агути - 211 гр.
Викуся-шампанька старшая - 205 гр.
Ксюшка-шампанька младшая - 191 гр. 12 ноября весила 94 гр.
Мама-агути - 200 гр.
ее детишки мальчик - 9 гр. девочка (Белкина) 9 гр.
Мама-черная - 237 гр.
ее детишки 1- 11 гр., 2- 10 гр., 3- 10 гр.

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Хочу задать вопрос тем, у кого зооуголковский крысы на передержке или на п.м.ж.
Как у этих крыс с аппетитом? Они нормально едят?

Просто у нас Джо ну очень мало и плохо ест. Может это конечно связано с какими-то проблемами, вызванными родами (судя по всему поздними и уже непонятно какими по счёту), а может это оттого, что в зооуголке они на печенье жили и к нормальной пище не приучены? Если второе, то это должно проявляться не только у неё... Крыса крупная и как-то не верится, что у неё и раньше был плохой аппетит...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
мои не просто "нормально едят", они жруть круглые сутки!!! кашу съедают вдвоем такую же миску как ставлю трем большим.
Posted on: Декабрь 01, 2008, 00,53:39
вопрос знатокам: малявки неделю назад обработаны от паразитов. блошек было очень много и в принципе собирались обрабатывать второй раз. насколько необходим этот второй раз если никаких следов насекомых нет, расчесов нет точно нигде, краснота обильная которая была вначала практически сошла? травить детишек без повода считаю неправильным, но и запускать блошек нет желания. и сколько времени детишек карантинить? как скоро можно на диван с остальными выпускать?
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 02,42:38 от Hanna »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я заметила, что у них всех после родов снижается аппетит на несколько дней.
Последы... Не раз говорили на форуме, что подъев за детьми последы самка некоторое время не рвётся кушать.
Может, оно самое?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]