Автор Тема: о самом страшном...  (Прочитано 5683 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
о самом страшном...
« : May 28, 2004, 00,00:00 »
Повезу завтра к Польшковой... Вчера вечером, когда обнаружила опухоль- позвонила знакомым, у которых тоже самое было, и они сказала, что крысу им посоветовал УСЫПИТЬ ветеринар, иначе мусик умрет в страшных муках. Вот уже готовлюсь (надеюсь, конечто что она специалист хороший, и общими стараниями мы спасем Серого) к страшному приговору...а вдруг?? Что мне тогда делать??? :'( И вообще интересно, кто как думает- если болезнь неизлечима, нужно ли крыску "убить нежно" или дать умереть ей своей мучительной смертью? Пожалуйста, подскажите!!! :'( :'(
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: о самом страшном...
« Ответ #1 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Не переживайте заранее. Мне нравится в Екатерине Владимировне то,что она не настроена усыплять всех направо и налево. Она никогда не дает пустых надежд, всегда говорит то, что есть на самом деле, но кредо у нее такое: "пытаемся помочь до последнего, а если начнет крыска постоянно плакать, тогда надо усыплять". Поверьте - это очень добрый врач, она не заставит зверюшку мучиться.
« Последнее редактирование: May 28, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Неизлечимая болезнь - не повод для усыпления зверя.
И нормальный врач никогда не предложит вам такое, если только зверик не испытывает сильных мучений.
А крысы с опухолями могут жить долго - бывает, что и за год опухоль почти не увеличивается...
Да и с другими болезнями порой крысик может радоваться жизни, особенно при правильном лечении...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Тогда предлагаю ГОЛОСОВАНИЕ для всех любителей братьев наших меньших!!! Товарисчи, голосуйте: смогли бы вы усыпить любимца, если он(она) мучается, или считаете это не гуманным?!

Сама то я если бы не нашла сил отдать своими руками крыску на смерть, то уж точно попросила бы это сделать кого-нибудь из знакомых, но мучаться крыске б не позволила.. Да не дай, конечно, бог такому случится...
:-[
ГОЛОСУЙТЕ...
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2004, 00,00:00 »
svetix, эсли это та "опухоль", которая образовалась в результате укола - то говорить об усыплении при своевременному обращении к врачу просто несерьезно, поверьте;) Вскроют, откачают (если это необходимо) и будет зверик как новенький.
Все у Вас обязательно будет хорошо, не переживайте:)
С уважением, Ольга

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Уважаемая коллега! Отменяйте свое голосование. Эти дебаты уже были. А главное, вам это ничего не даст. Ну не облегчит это вашу душу. Перестаньте паниковать и рисовать себе страшные картины. Завтра у доктора вам все станет ясно и главное вам станет легче, когда обрисуется четкая картина. А с опухолью крыс сразу  не усыпляют.  Предлагают усыпить когда:
-крыска сама не может есть и вы ее не можете накормить другими способами, попросту говоря, она не может глотать, а на инъекциях глюкозы долго не протянешь,
- когда она постоянно стонет от боли и эту боль ничем невозможно облегчить
Другими словами при наличии ЯВНЫХ страданий, которые ни вы ни врач не можете облегчить.
Вам все это завтра расскажет доктор.
Удачи! И успокойтесь, а то ваша нервозность передастся крыске, а это будет нехорошо.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Люди!!! Ну ради всего святого, не слушайте вы тех самых "знакомых" и прочих доброжелателей, пока своего слова не скажет ВРАЧ!!! Сколько уже было случаев, когда хозяева шли на поводу у совершенно дилетантских советов и кончалось это трагически...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Полностью согласен.
Необходимо выслушать решение врача. Впрочем, даже здесь возможны варианты...
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Всё... повезла к врачу... Пожелайте удачи что ли... :-/
« Последнее редактирование: May 29, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 29, 2004, 00,00:00 »
 УДАЧИ!
Расскажите потом, что сказал врач.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Как всё прошло? Напишите нам, мы за вас волнуемся.
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Уфф.... Вродибы все на сегодня.... Польшкова действительно хороший врач, не зря я Ирину послушала.. ИРА СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Сделали 2 укольчика- против отека и антибиотик (в "Центре", если кто читал мои сообщения раньше, прописали аж по 16  штук в день колоть(!!!)).
Теперь сама буду делать уколы. Прописали эуфилин и фуросимид, и еще фоспренил в рот из шприца- не знаю уж будет капризничать или нет, но врач сказала, что вроди бы он вкусный, так что надеюсь проблем не возникнет...
Осталась нерешенной одна проблема- фуросемид пока не нашла. В двух ветаптеках спросила, там нет. Сейчас сяду на телефон, обзвоню все, которые на этом сайте в соответствующем разделе есть..
А опухоль, слава богу не от неправильного укола, а от воспаления лимфоузла. Сказали, что рассосотся, когда выздоровеет. Спасибо всем за поддержку!
НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО ТЕПЕРЬ!! :)
P.S:;D ...невесты готовьтесь!! через месяца полтора!!!:):):)
___

dgein

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 29, 2004, 00,00:00 »
 Фуросемид в ампулах покупайте в обычной аптеке (человеческой). Сегодня покупала, стоит 10 руб. упаковка.
Евгения и крыски.
Москва. Чертаново.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 29, 2004, 00,00:00 »
С этим то уже все в порядке. Фоспренил остался, но это уже завтра с утра наверно...И только в ветеринарной аптеке к сожалению :(
___

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Фоспренил мы покупали как раз в МиВе - у них там, где регистратура, продаются лекарства...
Кстати, один из моих парней даже согласился его пить прямо из блюдца, без каких-то добавок. А второму я добавляла совсем чуть-чуть йогурта, и тогда он лакал без проблем.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #15 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Какие нафиг невесты? И думать забудьте теперь своего зверя кому-либо предлагать!
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #16 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Хотя бы потому, что нефиг плодить больных зверей...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #17 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Верим, что с Вашей зверой все будет в порядке, скорейшего выздоровления!!! Удачи!!! :D :D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Tehhi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 31, 2004, 00,00:00 »
svetix, Лилит выразилась достаточно резко, но по смыслу очень верно. Рекомендую всесторонне прислушаться.

Декоративные крысы существа в массе своей болезненные и что бы избавить их род от этого ярма следует ответственно относится к размножению. В первую очередь не множить детей от родителей перенёсших болезни (не механические травмы а именно болезни), и конечно от радителей с неустйчивым харрактером (агрессивных, пугливых). Для крыса три секунды полового акта не являются жизненно важным моментом. Он и знать не будет что его чем то обделили если его течными девочками не дразнить. Так что нужно это только вам, для вашей приятности. Так может не надо?
свинка Буся и собак Чупа-Чупс

Rip: Джош, Ханни, Плюм-бум, Джелит, Ореша

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Я не спорю- согласна. И не только потому, что согласна с лилит. Мой зверь, к сожалению не той породы, потомство от которой с легкостью можно пристроить, а на птичку нести- даже подумать страшно (но на этом заострять внимание не буду, ведь эта тема неоднократно поднималась на этом форуме, да и на других тоже). К тому же у него неизвестно происхождение (куплен в зоомагазине)-кто знает, вдруг проявится потом какая-нить агрессия или еще какие-нибудь болячки?. Фраза "Невесты готовьтесь!" не несла буквального смысла (я всестотонне ЗА строгую племенную работу, поэтому и не подала заявку ни на "женитьбу", ни на внесение в реестр), это лишь означало, что мы вылечимся и поживем подольше, пусть и меньше 3- лет. Но по крайней мере у нас появился шанс выжить, и это меня обрадовало. А лилит  просто поняла буквально, но мы не обижаемся на нее, а просто хотим, чтобы за нас порадовались и морально поддержали. Так что ЛИЛИТ будьте спокойны, никому мы "зверя своего" не предлагаем! :) Вот так!
« Последнее редактирование: May 31, 2004, 00,00:00 от svetix »
___