Автор Тема: Собираюсь идти выбирать клетку...  (Прочитано 5365 раз)

Niaka

• Гость
Наконец-то, я иду покупать клетку! А то мои девочки живут в птичьей...
У меня есть пара вопросов... ???

Где вы покупали и во скоко она обошлась? Нужен адрес (можно в инете) и желательно цена (у себя я видела от 350 до 500 р.).

Какую лучше? Меня интерисуют габариты, кол-во этажей и т.д. Про материал не спарашиваю, т.к. FAQ уже почитала...

Что в ней должно быть?

А какую подстилку вы используете для клетки? Приму всевозможные советы.... ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Собираюсь идти выбирать клетку...
« Ответ #1 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Про цены говорить не буду - давно не интересовалась.

Что должно быть в клетке - поилка, кормушка, домик, гамак и т.д. Но это совсем не обязательно должно быть в клетке при покупке, чаще всего лучше все это купить отдельно - в зависимости от количества крыс , их размеров, ну и от личных пристрастий...
Колесо - скорее лишняя деталь, крысы могут хвосты повредить...

Габариты - чем больше, тем лучше. Но с учетом ваших возможностей - как финансовых, так и размеров комнаты, полки, стола, где все это будет стоять.
Опять же - чтобы вы могли спокойно отнести клетку в ванную, когда решите эту клетку вымыть.

Этажи - лучше побольше, но хотя бы 2-3.

Заодно прикиньте размеры ваших крыс - смогут ли они спокойно лежать (стоять) на этажах и полках клетки.
То, что подходит для 300-граммовой самочки, может оказаться недостаточным для 2-3 крупных самцов.
(только если ваши крыски еще маленькие, учтите, что они могут вырасти).

Посмотрите, уместится ли на полке домик, есть ли где повесить гамачок...

Когда крыс несколько, стоит подумать о том, чтобы крысы могли хоть время от времени отдохнуть друг от друга  - есть ли для этого место?

Т.е. перед покупкой клетки стоит прикинуть, что и куда в ней потом можно поставить - чтобы не оказалось, что поилку некуда повесить, а если поставить домик, уже нет места для гамака или 2 крысы сразу не смогут подойти к кормушке...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Niaka

• Гость
« Ответ #2 : May 28, 2004, 00,00:00 »
А какую подстилку вы используете?

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 28, 2004, 00,00:00 »
 Видела в "Бетховене" на Ленинском неплохие клетки. Цены - 850, 1200 при размерах приблизительно 40:60:55.  А на Миклухе-Маклая клетка "мечта крысовода" 50:100:80 с прибамбасами стоит около4500.
Мне дали на неделю клубную Бетховенскую карту, завтра-послезавтра поеду за клеткой. Присоединяйтесь!
Москва, м.Тропарево

Oleska

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 28, 2004, 00,00:00 »
Мы используем самую обычную и самую дешевую туалетную бумагу (та, которая серенькая), впитывает замечательно, выглядит прилично и, главное, крыскам удобно. Причем укладывают они ее сами, рвут на кусочки тоже. Мы только самый нижнй слой из больших кусков кладем, а потом просовываем между прутьями кончик бумажки и крыска сама рулончик разматывает. Зрелище презабавное, да и зверику приятно...

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 28, 2004, 00,00:00 »

А какую подстилку вы используете?

Как подстилку можно использовать много разного:
опилки, сено и газеты лучше не надо, у крыс может быть аллергия на пыль и типографская краска вредна.
Тряпочки удобны, мягки и теплы но их либо надо часто стирать либо выбрасывать.
Сейчас я выбрала на мой взгляд оптимальный вариант - целлюлозный кошачий наполнитель (неароматизированный!) Он хорошо впитывает влагу, не вредит здоровью крысы (не путать с минеральным - он вреден!), довольно легко меняется.
И ещё насчет размеров клетки - где-то на форуме кто-то давал ссылку программы по высчитыванию размеров клетки по кол-ву крыс. Поищите её. Если я найду - напишу.

Niaka

• Гость
« Ответ #6 : May 28, 2004, 00,00:00 »

Видела в "Бетховене" на Ленинском неплохие клетки. Цены - 850, 1200 при размерах приблизительно 40:60:55.  А на Миклухе-Маклая клетка "мечта крысовода" 50:100:80 с прибамбасами стоит около4500.
Мне дали на неделю клубную Бетховенскую карту, завтра-послезавтра поеду за клеткой. Присоединяйтесь!

850 это для меня дороговато...
Я рассчитывала вложиться около 500..

Я бы с удовольствием съездила с вами, если возьмете (=

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : May 29, 2004, 00,00:00 »
Olyazolot: Целлюлозный - это маленькие деревяшечки? Если да, то мои крысы к ним тоже хорошо относятся. Могут их погрызть. И менять его можно достаточно редко по сравнению с бумагой или тряпочками.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 29, 2004, 00,00:00 »

Olyazolot: Целлюлозный - это маленькие деревяшечки? Если да, то мои крысы к ним тоже хорошо относятся. Могут их погрызть. И менять его можно достаточно редко по сравнению с бумагой или тряпочками.

Ну не совсем деревяшечки, а маленькие серые комочки, похожие на картон. (по крайней мере мне так всегда казалось, но я могу ошибаться ;))

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Очень хорош кошачий наполнитель Кис-Пис-древесный,впитывает запахи и влагу и не пылит в отличие от того же Мяу.Часть его крысочки съедают-там на упаковке написано,что если животные его едят-не волнуйтесь он не вредный.Кошки его тоже пожевывают время от времени.Ф за клеткой лучше все-таки на Птичке-дешевле там .

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #10 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Только на Птичке выбора особо и нет... там клеток много, но они однотипны и в большинстве своем неудобны :( Низкий поддон, узкие этажи. Есть несколько гигантских "мечт", но это не каждому под силу.

На Питерской Птичке уже есть пара-тройка удобных клеток, а в Москве я только в магазинах такие видела.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Olyazolot: Понятно. А у меня деревяшечки маленькие гранулами. Одна такая гранула очень хорошо крысе в рот помещается.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #12 : June 02, 2004, 00,00:00 »
  Я для подстилки использую сначала слой крупных опилок определённого сорта (не знаю что за дерево, но запах держат замечательно!). а потом толстый-толстый слой мелкорезанной бумаги (знаете в офисах бумагорезки?). А на полочки тряпочки и мягкую туалетную бумагу. Запах не появляется в течении недели, и чисто. ничего к поддону не прилипает. и никакой аллергии.

Клетка у меня сейчас состоит из 2х частей. Нижняя часть - клетка террариумного типа "Дюна", а верхняя - для морских свинок. Раньше она была просто каркасом, а сейчас я сама из металсетки сделала кучу полочек и лесенок. 3 самочки чувствуют себя там отлично

Niaka

• Гость
Хочу сказать всем: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
« Ответ #13 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Хочу сказать СПАСИБО всем, кто учавствовал в маленькой дискуссии  ;D, особенное спасибо stklushkab, с кем мы собственно и ездили за клетками для своих любимцев.

А ездили мы в магазин БЕТХОВЕН в начале в Марьино (маленький выбор, но высокие цены), а потом Ленинградский проспект, где мы и закупились... Меня порадовал большущий выбор клеток, а также довольно приемливая цена. Stklushkab купила себе 3-х ярусную клетку, как и я, но моя была меньше в два раза.

Кроме клетки у меня теперь есть и нормальная поилка, которая досталась мне абсолютно бесплатно все с того же магазина: я ее в клетку кинула (в моих руках была клетка, третью опять забыла дома  ::)) и забыла о ней. Кассирша подумала, что поилка с клеткой и не посчитала ее-- вот так она мне и досталась...  ;D

А еще вчера купила деревянный домик, на котором Бяка и Няка спали сегодня... Что же... С новосельем их!  ;D

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 02, 2004, 00,00:00 »
  Не Ленинградский, а Ленинский.
А я то решила, что ты передумала поилку покупать.
Мелкий жулик! ;) :D ;D :o
Москва, м.Тропарево

Niaka

• Гость
« Ответ #15 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Я то тут при чем?
Это же они не посмотрели, а не я?! ::)

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Праздравляю обеих с приобрЕтением!
To Stklushka : Лен, пожалуйста, опиши клеточку, с размерами, если можно. Мне бы тоже хотелось новую клетку, а то у меня сейчас пятиэтажный "небоскреб" из двух клеток - это не совсем удобно.

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 04, 2004, 00,00:00 »
  Размеры 59*36*53, высота поддона 11см. Я была ограничена размерами тумбочки :(. Решетка черная, расстояние между прутьями 1,2см, внутри 3 пластиковых поддона 36*22см, лесенки, пара мисочек,пара хомячьих колес и домик.  Стоит это удовольствие 848р. минус10% скидка.
 Лишнее я вынула, подвесила гамак, вставила дополнительную полочку. Крысам понравилось.

Москва, м.Тропарево

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #18 : June 08, 2004, 00,00:00 »
У нас крысожжжжилище из 2 клеток составлено - вполне уютно получилось
Zosic & нагломыши

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #19 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Ухх! классс!!! ;) 8)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди