Автор Тема: Собираюсь идти выбирать клетку...  (Прочитано 5353 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Собираюсь идти выбирать клетку...
« Ответ #20 : June 08, 2004, 00,00:00 »

И ещё насчет размеров клетки - где-то на форуме кто-то давал ссылку программы по высчитыванию размеров клетки по кол-ву крыс. Поищите её. Если я найду - напишу.

Тут все довольно просто. На одну крысу должно приходится минимум 0,03-0,035 кубических метра пространства. То бишь вы берете три параметра клетки (ширину, высоту, длину) в метрах (к примеру, 0,4 *0,5*0,7). Все это добро перемножаете и делите на 0,035. В нашем примере получается, что данная клетка подойдет для 4х крыс. Но это все при условии, что крысам уделяется достаточно много времени во время прогулки, а они не сидят сутки напролет в этой клетке без мациона. Да и гамаки-этажи тоже в данном случае необходимы. Но я обычно стараюсь выделять крысам не менее 0,05 кубических метра пространства.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Блин, от зависти даже дух перехватило. Какие у вас порядочные крысы! У нас клетки скорее напоминает свинарник, во всяком случае после минутного пребывания в них хоть какого-нибудь посетителя.
мать семейства

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #22 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Вопрос к Zosic: а из чего Вы подстилку на решетки этажей кладете? (с виду как будто резиновые коврики, но вроди это не правильно...)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 08, 2004, 00,00:00 »

а из чего Вы подстилку на решетки этажей кладете? (с виду как будто резиновые коврики, но вроди это не правильно...)

Почему не правильно? У меня тоже такие везде лежат. Только я их вырезаю ровно по размеру полочек.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #24 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Leva, по размеру полочек иногда проблематично - Шикса может решить что им тут не место, и начать перетаскивать куда-нибудь еще. Лучше хоть немного зафиксировать, у нас уже были проблемы с лапками от холодных металлических этажей :(.
Svetix, коврики для ванной комнаты. Они не резиновые, а какие-то еще - пенопропиленовые или еще какие. Мышоидам нравится - мягонько, в жару спать удобно. Правда, сгрызаемость высокая  ;D. Но раз в месяц купить полметра коврика - не проблема.
Lizzy, это посто удачный момент для фото выбран  ;D. Через пару часов один из ковриков был наполовину обгрызен, запихан в угол, сверху навалена куча опилок (и не лень же Шиксе их таскать с первого этажа), и нагрызено пол-рулона туалетной бумаги. Очччень уютное гнездышко!
« Последнее редактирование: June 08, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #25 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Зось, ну вот грызут они эту синтетику- и не болеют?? (хотя глупый вопрос, ну конечно же не болеют, раз кладешь! :))
Мне просто чрезвычайно понравилась эта идея в смысле гигиены- "экономично и практично". НО: я боюсь, что мой нажрется этого пе-но-про-чего-то и отравится. по аналогии с кошачими наполнителями- ведь не рекомендуется же давать те, у которых в составе кроме натуральных веществ еще какая-нить дрянь, только древесина или кальций или...
И еще вопрос: у вас эти клетки меж собой соединяются?
« Последнее редактирование: June 09, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #26 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Одно дело грызть, другое дело - есть :). Губа-то у них не дура, желудок всякой гадостью набивать, когда рядом есть что повкусннее. Так что, пока никаких эксцессов не было, даже с малявками.
А клетки - вырезаны "дверки" в решетках с торца, снизу.
Zosic & нагломыши

Sphinks

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 30, 2004, 00,00:00 »

А на Миклухе-Маклая клетка "мечта крысовода" 50:100:80 с прибамбасами стоит около 4500.

Адрес не подскажете?
И, если можно, поподробней об этой клетке. Там полки сетчатые? Сколько клеток (больших) видел - везде полки пластиковые, сплошные. Мне кажется это негигиенично. Ищу большую клетку (чтобы там свободно две Девочки могли жить), минимум трехэтажную, с сетчатыми полками.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #28 : November 30, 2004, 00,00:00 »
На счет полок важно - при решетке очень удобно, когда шаг прутьев на этаже в два раза меньше основного (на боковушках и проч.) При таком небольшом расстоянии этажи не опасны (лапка не застрянет, дети не проваливаются, натоптыши не получаются). Видела такую умную вестч только на польских Евро-зоо.
А что решетка гигиеничней - согласна.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Sphinks

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 30, 2004, 00,00:00 »

На счет полок важно - при решетке очень удобно, когда шаг прутьев на этаже в два раза меньше основного (на боковушках и проч.)

А каков оптимальный шаг прутьев на полках в миллиметрах-сантиметрах? А то считать его в половину от основного как-то не так .... основной-то разный бывает ...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Хм... сейчас прикину на пальцах - у меня линейки нет:
средний шаг на обычной решетке ~1-1,3см, а на этаже должен быть 4-7 мм.
Только многие производители не берут это в расчет и шлепают на этажах прутья с большим расстоянием. А потом вывихнутые лапы и "висящие на голове детеныши", у них тельце проваливается между прутьями, а голова нет.
У меня и через боковую решетку детки как-то сигали, им дня три было - теперь гнездо со стенками делаю и скотчем решетку обматываю (ессно, когда дети).

Короче, расстояние маленькое - если туда шариковой ручкой тыкать - она не пролезет :)
Ну не знаю с чем сравнить :)

« Последнее редактирование: November 30, 2004, 00,00:00 от Lanka »
Ланка из Питера

Sphinks

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 30, 2004, 00,00:00 »
Спасибо ...
Подозреваю, что придется мне покупать большую клетку с пластиковыми полками, выкидывать их и пытаться самому смастерить сетчатые полки.
Подожду немного в надежде, что кто-нибудь наведет всё же на клетку с сетчатыми полками в Москве и примусь за дело ....  ;)

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 07, 2004, 00,00:00 »
Посоветуйте, пожайлуста на счет клетки из орг-стекла.
Я спрашивала нашего хорошего ветеринара, она сказала, что вообщем можно. Ведь там теплее, а у меня крысы простужаются, а еще если детеныши, а я щас еще про слишком широкие прутья прочитала ::)
Вообщем много ЗА такую клетку, но не очень понимаю как сделать, чтобы они из нее не выпригивали- где взять решетку, чтобы ее накрыть.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 08, 2004, 00,00:00 »
Из оргстекла чем черевата:

1. Она оч хрупкая, если падает - бьется. А большая - еще более хрупкая...
2. Стекло это дорого. Вот если на переноску как у меня, то в 250-300 уложишься, даже могу контору подсказать, где делают всякие штуки на заказ.
3. Ее сложно мыть. Это не пластиковый поддон. который сунул в ванну и прополоскал. А от горячей воды стекло мутнеет. И еще оно царапается.

Мне делали коробку 20*20*30 с выдвигающейся крышкой и дырочками для воздуха. Ношу в этой переноске крыс на выставки и к врачу - оч удобно и красиво, если, опять же, имеется кошачья переносная сумка.
Ланка из Питера