Автор Тема: как закапать крысе в нос?  (Прочитано 15711 раз)

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
как закапать крысе в нос?
« : May 29, 2004, 00,00:00 »
Вот была, блин у врача сегодня,  назначили нам капать в нос, а как капать- спросить забыла. Вот... Даже мыслей нет, ведь в аптеках пипетки с тонкими концами не продают уже, да и повредить так можно наверно крыске носик, а  больше мыслей нет....
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Mina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: как закапать крысе в нос?
« Ответ #1 : May 30, 2004, 00,00:00 »
Нам тоже как-то прописывали капать в нос. Один из вариантов : набрать в шприц без иголки нужное кол-во лекарства и подозвав крыску к прутьям клетки прицелится в нос и прыснуть из шприца (но нам такой метод давался с трудом :P)

А ещё можно взять маленький кусочек ватки, смочить его лекарством(так чтоб аж капало), потом взять крыску и прислонить ватку к носику и подержать, чуть надавливая на ватку, несколько секунд(чтобы крыска пару-тройку раз сделала вдох воздуха с лекарством). Ну а потом угостить чем-нить вкусненьким, за причинённые ей неудобства ;)
Я и мои Крысомужчинки: Тимотей, Зевс, Амур и Маус.

Негруся, Муся,Лилу, Радочка...мои любимые солнышки...мы вас помним...

safary

• Гость
« Ответ #2 : February 08, 2007, 14,38:05 »
сейчас пробовали капать в нос с помощью шприца с отломанной иглой..жуть, крыс вырывается, фыркает, все летит мимо ноздрей.. когда его отпустили, долго фыркал, пока, видимо, все не высмаркал.. и что делать? надо, чтоб "максидин" как-то в нос попал..а нам аж 5 дней капать прописали

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 08, 2007, 15,47:30 »
В таких случаях очень хорошо, если есть помощник, который может подержать крыску. Еще вариант, его я тоже использовала - держать над головой крысы ее любимое лакомство. Она задирала мордочку, а я успевала в это время капнуть. Лекарство набирала в хорошо промытые пластиковые капельницы из-под альбуцида (глазные капли).
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : February 08, 2007, 15,53:12 »
У нас проходил такой вариант - крыса переворачивается на спину (удобнее, если кто-то может помочь), и из пипетки капается капля на ноздрю сверху. Крыса втягивает воздух носом - и вместе с ним лекарство.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tommy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 08, 2007, 18,22:15 »
у меня крысы категорически против всех лечебных процедур - использую вариант с ваткой
rats are people too

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : February 08, 2007, 18,51:33 »
Я справляюсь сама: сжимаю средний и указательный пальцы, капаю в лунку 1-2 капли лекарства, другой рукой беру крысу ближе к голове, сую носом  и держу до всасывающего звука. Правда такой вариант не подойдет для строгодозированного назначения.