Автор Тема: Две самки, крысята и самец  (Прочитано 3696 раз)

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Две самки, крысята и самец
« : November 10, 2008, 10,52:41 »
Очень нужен совет. У моего знакомого живут три крысы (две самки и самец). Теперь ещё 6 новорожденных крысят. Он крыс любит, ухаживает: кормит и меняет бумагу. Сам о крысах ничего не знает, считает, что «они не глупее нас – сами разберутся», к тому же он много работает, и нет времени в это всё вникать. А я регулярно читаю ваш форум, и мне кажется, что он многое делает неправильно. Хотя, может я и не права. 
Ситуация такая : три клетки. В каждой по крысе. Раньше мальчик и девочка жили вместе, когда она забеременела, их расселили. Крыс он выпускает гулять не по полу (боится, что спрячутся), а по клеткам. Т.е. клетки стоят рядом, он открывает все дверцы и они бегают из клетки в клетку. Скажите: это правильно? Беременная крыска в  последние дни беременности отчаянно строила гнезда в каждой клетке. Теперь там где у неё крысята (родила позавчера), огромный ворох бумаги –  на половину высоты клетки. Мне кажется, это многовато и может навредить крысятам. Не нужно ли убрать часть бумаг? К тому же прогулки по клеткам продолжаются («чтоб им не скучно было»). Мне кажется, что в клетку с крысятами нельзя пускать других крыс (крыса-мама сама их яростно прогоняет). А когда она заходит в клетку старой крысы, та обнюхивает её, валит на спину и что-то покусывает у неё на животе (та пищит). Такое впечатление, что её раздражает запах крысят (сама она никогда не рожала).
Я пока не нашла ответов на эти вопросы в других темах. Помогите нам, пожалуйста, разобраться.
« Последнее редактирование: November 10, 2008, 20,43:46 от olz »

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Re: Очень нужны конкретные советы.
« Ответ #1 : November 10, 2008, 11,02:59 »
КАПЕЦ!!!!!  :o
все категорически неправильно!!!
1. маму с детьми срочно уберите подальше от других в тихое спокойное место и гуляете ее отдельно от остальных (хоть на столе)
2. крыса и крысу разделите и больше не гуляйте их вместе, если не хотите огромное плодилище крыс (это и вам морока и крысам огромный ущерб для здоровья)
3. клетки с мальчиком и девочками тоже расставьте в разные стороны, чтобы они даже не чувствовали друг друга, иначе это будет для них вечный стресс!!!
4. бумаги замените опилками.
5. вообще лучше бы отдал животных тем, кто их ЛЮБИТ!!! а то создалось впечатление, что он их держит для собственного развлечения, типо для эксперимента vinsent
блин, слов нет насколько это эгоистично с его стороны:
Сам о крысах ничего не знает, считает, что «они не глупее нас – сами разберутся», к тому же он много работает, и нет времени в это всё вникать.
vinsent susel
я в шоке...
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 10, 2008, 11,25:37 »
А если сейчас убрать все бумаги у крысы с детьми и насыпать опилки, для неё это не будет стрессом? Она не бросит крысят?
Posted on: Ноябрь 10, 2008, 11,19:19
5. вообще лучше бы отдал животных тем, кто их ЛЮБИТ!!!
Posted on: Ноябрь 10, 2008, 11,24:32
Он собирается всех крысят оставить себе...

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #3 : November 10, 2008, 11,26:28 »
Petsematary, новорожденных крысят на опилках и бумаге не держат. В клетку маме нужно дать полпачки простых белых непрокрашенных мягких салфеток. И менять их по частям по мере загрязнения.
Нужно кормить мамочку обильно и разнообразно ПРАВИЛЬНЫМИ продуктами.
Взрослых крыс можно держать и на опилках, но не желательно. Лучше покупать специальные наполнители. Если отдельная тема про наполнители, почитайте.
Если крыс так безответственно гуляют, то возникает вопрос - а как их кормят? Едой со стола?
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 10, 2008, 11,36:26 »
Ну они много всего едят.. Кашу, рыбку вареную очень любят, сыр, мясо, блины, сухой корм "Вака", зелень, семечки тыквенные, хлеб, кукурузу, горох. Я прочитала, что кормящим крыскам хорошо давать детское питание. Вчера специально ей принесла пюре из кролика "Агуша". Другие крысы ели, а она не стала! Сидела грызла сухую корку. Вообще, по-моему, с тех пор как родила она мало ест. Хочу сегодня попробовать дать ей творог.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #5 : November 10, 2008, 11,41:37 »
При таком методе выгуливания самка может быть уже снова беременной... Самца и самку вместе выгуливать НЕЛЬЗЯ.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2008, 11,46:42 »
горох, блины (они крысам то вообще зачем?) уберите. давайте ей то, что она любит - чтоб ела побольше, делая упор на белковую еду - нежирное мясо, рыбку, йогурты без наполнителей, давайте орехи - они стимулируют лактацию. опилки детям не кладите, по крайней мере недель до 2 точно. положите, как уже написали салфетки.
если клетка мамы-крысы с этажами, уберите этажи и другие предметы из клетки, чтоб крысята случайно никуда не упали и нигде не застряли.
маме можете несладкого слабого чая с молоком (сливками) предложить.
и уберите от нее других крыс. забеременеть она может сразу после родов, что ей категорически ни к чему.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 10, 2008, 12,06:53 »
Ещё после родов она стала сильно чесаться, хотя раньше такого не было. От чего это может быть?

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Две самки, крысята и самец
« Ответ #8 : November 11, 2008, 23,57:37 »
как минимум от паразитов..
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #9 : November 12, 2008, 20,29:27 »
Ага а как максимум нужно обработать, а то она ещё и детишек своих заразит этими паразитами... хотя я думаю уже заразила. Ну так конечно к животным обращаться...кошмаръ :(
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 12, 2008, 20,43:51 »
да нет, ну там и не паразиты могут быть - может у нее какой авитаминоз на фоне кормления малявок - они ж из нее все соки высасывают, особенно если она не ест. может сбой какой на фоне гормональных изменений при беременности. а то и пищевая аллергия. так ведь не поймешь. но лучше все ж внимательно осмотреть и обработать мамку...

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #11 : November 12, 2008, 21,07:01 »
Даа уж с такими условиями содержания там целый букет заболеваний и кожных, и некожных может выползти. Ну наличие паразитов проверить несложно. В домашних условиях просто тщательно осмотреть шерстку и кожу крысы. А там видно будет.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 13, 2008, 13,35:42 »
А можно будет обработать крысу средством от паразитов? Это не повредит детям?
И ещё я вчера их видела и заметила, что один крысенок совсем не растет. Остальные уже в два раза крупнее него. Им 5 дней, а тот как новорожденный размером.  :-[ Может ему надо как-то помочь?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : November 13, 2008, 13,48:44 »
Я бы не стала обрабатывать кормящую самку.
Посмотрите, есть ли молочко в пузе у маленького крысенка? Белое должно просвечивать. Он к маме присасывается? Можно подкармливать искусственно, но это дело трудное. Мамаше вместо воды в поилку можно сладкий чай со сливками. Молока будет больше.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 13, 2008, 15,08:20 »
Спасибо. Сегодня постараюсь к ним попасть, посмотрю. А то у него и шкурка вся сморщенная какая-то :-[ А ещё я увидела, что у него на шейке ранка, как небольшая, но заметная царапинка. Отчего это может быть? Может это мама его поцарапала (больше и некому), она иногда прям топчется по ним, не обращая внимания на писки... :-[ Может когтем задела?

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
« Ответ #15 : November 14, 2008, 12,07:12 »
жжуть..я хоть и не очень опятный пользователь крыс но до такого......хорошо хоть одна добрая душа появилась...следит за крысками этого зянятого человека

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 23, 2008, 16,22:54 »
Здравствуйте! У меня новый вопрос. Крысятам уже 15 дней. У четырех давно выросла шерстка. А двое остались голыми :-\ У них есть что-то вроде коротенького велюрчика уже несколько дней. Но дальше он не растет. Голыми им быть не от куда. Да и у лысых крыс, наверное, такого велюрчика быть не должно. Почему у двух крысят никак не вырастает шерстка? ???

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #17 : November 23, 2008, 17,39:11 »
 А фотографии нельзя поместить? Тогда понятней было бы. Может, в предках фаззы были?
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Petsematary

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 24, 2008, 11,09:12 »
Пока не фоткала их. Как только - сразу выложу. А фаззы совсем без шерсти? У этих на мордочке есть маленький пушок ещё у них кожа вся в складках на шее и лапках. Я тут на форуме видела темку, когда что-то похожее было у крысят, которых кормили коровьим молоком и у них шерсть не росла от нехватки витаминов. Но этих всех одна мать кормит. Не могут же они так отставать от братьев :-[ У них уже и глазки открылись..

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
« Ответ #19 : November 24, 2008, 12,55:29 »
Введите в поисковике форума слово "фазз" и просмотрите темы. Наверняка, будут фото. Вот и сравните.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра