Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23367 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #20 : November 11, 2008, 12,34:47 »
До сих пор не понимаю почему в школе у нас с ручника учат. Это же неудобно жутко. Гораздо быстрее с тормоза получается...
Это очень необходимый навык. Не всегда можно тронуться с ножного тормоза. Мне одна дама так чуть не въехала задом на мосту. Заглохла и назад катилась.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 11, 2008, 12,43:47 »
Это очень необходимый навык. Не всегда можно тронуться с ножного тормоза. Мне одна дама так чуть не въехала задом на мосту. Заглохла и назад катилась.

Почему не всегда? Если чувствуешь машину - то очень удобно и быстро, а если не чувствуешь, то и с ручного либо заглохнешь, либо скатишься... Я с ручного спокойно и быстро стала трогаться тогда, когда не задумываясь трогалась уже с простого... И все равно в реальной обстановке я его не использую, уж очень для меня неудобно... Главное момент схватывания чувствовать хорошо, а уж какой тормоз держит - это уже неважно...
Я ручник вообще, в основном, только при прогреве машины использую, что бы простой не держать, ну еще когда машина на склоне стоит, для дополнения к передаче ставлю для спокойствия...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #22 : November 11, 2008, 12,44:14 »

скажите, сколько раз вы в жизни трогались с ручника на эстакаде?

навык-то необходимый... но реально въехать гораздо проще когда чувствуешь педаль газа и сцепления.
Второй инструктор который учил меня ЕЗДИТЬ а не сдавать экзамен (кстати на экзамене я из 6ти попыток только 1 раз въехала в эстакаду и то не с ручника, потому что на машине не работал тахометр...)

кстати могу посоветовать инструктора - он работает в детской автошколе - НИ РАЗУ на меня голос не повышал... сначала ездила на его москвиче, потом на своей машине с ним. Правда учит он в районе метро люблино-волжская.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Phantasmagoria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • [Страна Чудес]
« Ответ #23 : November 11, 2008, 13,47:46 »
Не срастается у меня с инструкторами  :(. В автошколе вообще фигне научили, пробовала ездить с инструктором, которого мне советовала Lemra (причем я с ним пробовала ездить еще давно, оказывается, около года назад  - бывают совпадения  :)) ну не могу. Когда рядом чужой мужик, вообще в ступор впадаю, забываю, что и где. Так что остается муж.

Сейчас очень распространяется инструктор-девушка) может стоит попробовать?

Сама сейчас учусь и скоро сдавать буду. училась в центральной автошколе, инструктор попался замечательный, распсиховалась лишь однажды и то свои накруты были  ::)

причем также в первый же день выбросили в город и даже по дворам успела покататься. (не сидела ни разу до этого за рулем)

я считаю самое главное желание и стремление! и + не бояться!
все же считаю лучше найти "своего" инструктора и учться с ним, чем бояться за СВОЮ машину и свое (и не только) здоровье
а опыт придет)

а на истеричек (это я о мужиках "аля профессионалов") вообще не стоит обращать внимания, если что-то не получается.
я однажды ехала по городу с инструкторам (опыта еще мало, бывало глохла или трогалась медленно), так сзади в машине мужик аж материться начал. НЕ поленился подрезал кого-то справа и подъехал ко мне вплотную и начал орать. смеялась долго потом еще))))  ;)
дневник страны чудес http://rat.ru/forum/index.php?topic=24851.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #24 : November 11, 2008, 13,52:36 »
скажите, сколько раз вы в жизни трогались с ручника на эстакаде?
Вопрос с подвохом? Не знаю, много. Раз 50 как минимум. Я сама в выходные езжу на площадку и там тренируюсь. С ножного мне как-то в пробке когда сзади подпирают неспокойно трогаться. Может, плохо научили, не знаю. Надо попросить, чтобы еще раз объяснили.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 11, 2008, 14,00:42 »
Вопрос с подвохом? Не знаю, много. Раз 50 как минимум. Я сама в выходные езжу на площадку и там тренируюсь. С ножного мне как-то в пробке когда сзади подпирают неспокойно трогаться. Может, плохо научили, не знаю. Надо попросить, чтобы еще раз объяснили.
а можно поинтересоваться, у вас машина задне- или переднеприводная?

мой инструктор учил меня "зависать" на сцеплении и газу на горке - не дотрагиваясь до тормоза. И контролировать скорость движения машины миллиметровым ходом педалей. Я считаю это умение гораздо более важным, чем трогаться с ручника.

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Wildcat's prey
« Ответ #26 : November 11, 2008, 14,12:36 »
мой инструктор научил меня только с ручника. Машина передне приводная. Я не сказала, что это умение более важное, просто я считаю, что начинать надо с него.

Если я еду в пробке в горку, то стараюсь тормоз не трогать, как вы и говорите. Но уж если встали намертво, тогда ручник, и потом с него.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 11, 2008, 14,14:47 »
Лен, ты когда-нибудь пробовала в пробке минут 20 стоять на сцеплении и газу? Нет? Я вот пробовала. На заднем приводе. Это пипец сцеплению и ногам. Трогаться в горку нужно с ручника, ИМХО.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 11, 2008, 14,33:05 »
Если я еду в пробке в горку, то стараюсь тормоз не трогать, как вы и говорите. Но уж если встали намертво, тогда ручник, и потом с него.
когда такой случай - то естесственно только ручник. Конечно можно стоять на ручнике, потом перейти на обычный тормоз, а потом тронуться, но тут это не удобно... Поэтому надо все уметь...

Лен, ты когда-нибудь пробовала в пробке минут 20 стоять на сцеплении и газу? Нет? Я вот пробовала. На заднем приводе. Это пипец сцеплению и ногам. Трогаться в горку нужно с ручника, ИМХО.
это в данном случае ручник оправдан. А если кратковременно остановился...

А разницу между передним приводом и задним я не почувствовала вообще при трогании. Может потому что была сухая дорога... В основном езжу на переднем...
« Последнее редактирование: November 11, 2008, 14,36:21 от masjanja80 »

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 11, 2008, 14,36:48 »
когда такой случай - то естесственно только ручник. Конечно можно стоять на ручнике, потом перейти на обычный тормоз, а потом тронуться, но тут это не удобно... Поэтому надо все уметь...
это в данном случае ручник оправдан. А если кратковременно остановился...

А зачем сцепление то держать когда стоишь хоть на горке, хоть на ровной поверхности? передачу на нейтрал поставить и все. Сцепление вообще не любит когда его держат выжатым...
ничего подобного, сцеплению ничего не будет если подержишь его подольше выжатым

а я кстати не говорила про то что 20 минут надо "висеть" на газу. Но и после 20 минут стояния на ручнике я всегда нажимаю ногой тормоз, снимаю ручник и потом трогаюсь как обычно.
Имхо если знаешь свою машину, то проще трогаться не с ручника, такое начало движения более надежное хотя бы потому что ты чаще трогаешься вот так чем с ручника, а ещё у ручника есть свойство: тросики растягиваются... особено на старых машинах...

Я вообще не утверждаю что правильно так, а вот так неправильно. Правильнее наверное всё же как удобнее :) это из серии "самая короткая дорога - та, которую знает водитель"

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 11, 2008, 14,45:54 »
Почитала- совсем сплохело, но теперь я понимаю, почему в России ТАК плохо ездят. Чему может научить истеричный инструктор на раздолбанной таратайке,  кроме как посеять кучу комплексов? Про купленные права и мужа я вообще молчу.

Бедные девочки. Попробовал бы инструктор на меня заорать! Я плачу немалые деньги за обучение- вот и учи, а не ори.

И учат! Ни один инструктор не позволит себе высказывания про блондинок- потеряет половину клиентуры! Тут практически нет площадок, с первого же часа выгоняют на дорогу: управление машиной,  все приемы парковки,  трогание на горке и прочие примочки изучаются прямо на дорогах и парковках у магазинов. И пока все не освоишь, права не получишь. Сдают почти все, многие с первого раза. Но зато и ездят потом нормально.

Очень сочувствую девчонкам, вынужденным учиться ездить в Москве. Такой экстрим был бы мне не по силам.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 11, 2008, 15,01:13 »
Почитала- совсем сплохело, но теперь я понимаю, почему в России ТАК плохо ездят. Чему может научить истеричный инструктор на раздолбанной таратайке,  кроме как посеять кучу комплексов? Про купленные права и мужа я вообще молчу.

Бедные девочки. Попробовал бы инструктор на меня заорать! Я плачу немалые деньги за обучение- вот и учи, а не ори.

И учат! Ни один инструктор не позволит себе высказывания про блондинок- потеряет половину клиентуры! Тут практически нет площадок, с первого же часа выгоняют на дорогу: управление машиной,  все приемы парковки,  трогание на горке и прочие примочки изучаются прямо на дорогах и парковках у магазинов. И пока все не освоишь, права не получишь. Сдают почти все, многие с первого раза. Но зато и ездят потом нормально.

Очень сочувствую девчонкам, вынужденным учиться ездить в Москве. Такой экстрим был бы мне не по силам.

зато мы теперь и ездить в москве можем :) даже если каждый сочувствующий на дороге не откажет себе в том, чтобы не заорать на кого-нить (особенно если лоханулся сам) :) мы всё равно ездим)

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 11, 2008, 15,11:53 »
зато мы теперь и ездить в москве можем :) даже если каждый сочувствующий на дороге не откажет себе в том, чтобы не заорать на кого-нить (особенно если лоханулся сам) :) мы всё равно ездим)

Вот это и восхищает! При наших-то "жентельменах" на дорогах- это просто героизм, то, что называется "коня на скаку" ... :)

Удачи и терпения!

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #33 : November 11, 2008, 15,24:12 »
Ну я вот тоже сейчас с инструктором езжу по три раза в неделю. Абсолютно никаких проблем - очень душевный дядька, всё нормально объясняет, не орёт и не психует :) Так что тут как повезёт, не все инструкторы глумяца над учениками :)

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #34 : November 11, 2008, 15,40:26 »
Vilka, удачи в сдаче экзаменов. Я ездила с инструктором тоже три раза в неделю.
Учили и с ручника трогаться и без ручника. Но покатавшись на инструкторской машине вечером по проспекту мира - начинаешь любить ручник :) И коробку автомат ))
Внутренний экзамен я сдала сразу, а вот в гаи с первого раза дошла до города :)
И ведь подлавил гад все там разворачиваются, а меня после разворота домой отправили - временный знак стоял :(  :'(
Скоро будет вторая попытка )

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 11, 2008, 15,52:19 »
Видимо, я все-таки не очень хорошо написала - на эмоциях была. Муж меня учит хорошо. Он объясняет так, что я понимаю и все делаю. Это дорого стоит, поверьте  ::). Но он очень громко и неожиданно кричит по любому поводу (я пугаюсь) и считает, что "все просто" - "ну ведь просто же: видишь вон поток машин едет ночью 100 км, а ты высовывайся, газуй да вклинивайся" - вот примерно так. А я боюс  :(
Хех, насчет площадки, к стати. Я умею парковаться, заезжать в гараж,  ездить змейку на 1й, 2й и задней передаче, ездить кругом задним ходом, трогаться с пробуксовкой (ну, как в полицейских фильмах), трогаться с горы с ручником и без. Все муж научил. А города все равно боюс  :(
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 11, 2008, 16,33:22 »
ничего подобного, сцеплению ничего не будет если подержишь его подольше выжатым

Ничего хорошего не будет. Быстро износится (выжимной подшипник и еще что-то)... Что конкретно, объяснят более знающие люди, боюсь не то сказать. Меня дрессировали на это сразу, еще инструктор начал, что бы привычку эту отбить, так же как и оставлять надолго машину на ручнике (на ночь например), так как колодки приржаветь/примерзнуть могут...

::) Зависать еще не пробовала... Надо попробовать... Обычно сцеплением нахожу точку схватывания одновременно держа педаль тормоза, а потом переношу ногу на газ и "нежно" трогаюсь, постепенно отпуская сцепление. А пока нога с тормоза идет на газ машина "блансирует" на сцеплении

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 11, 2008, 17,03:41 »
А города все равно боюс  :(

Города поначалу боятся все. А кто вам скажет, что не боялся - плюньте тому в наглую рыжую морду.
Опыт, опыт и еще раз опыт - более ничего не спасет вас в данной ситуации.
Выезжайте на дорогу ранним утром в выходные, лучше в воскресенье, чтоб дачников не было. И ездийте по городу. Медленно и внимательно, учась замечать повороты, знаки и светофоры. Рано или поздно ноги-руки начнут действовать автоматически, придет чувство машины, и все будет хорошо.
Главное - верить в себя!  :)

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #38 : November 11, 2008, 17,35:01 »
Видимо, я все-таки не очень хорошо написала - на эмоциях была. Муж меня учит хорошо. Он объясняет так, что я понимаю и все делаю. Это дорого стоит, поверьте  ::). Но он очень громко и неожиданно кричит по любому поводу (я пугаюсь) и считает, что "все просто" - "ну ведь просто же: видишь вон поток машин едет ночью 100 км, а ты высовывайся, газуй да вклинивайся" - вот примерно так. А я боюс  :(
Хех, насчет площадки, к стати. Я умею парковаться, заезжать в гараж,  ездить змейку на 1й, 2й и задней передаче, ездить кругом задним ходом, трогаться с пробуксовкой (ну, как в полицейских фильмах), трогаться с горы с ручником и без. Все муж научил. А города все равно боюс  :(
Как тут уже говорили, советую вам кататься одной! Вот увидите, слова мужа вы будете говорить себе сами и делать будете, по этим подсказкам, всё правильно! Но вас некому будет пугать...
Я за рулём пол года. Я Блондинко с большой буквы! Села за руль на второй день после получения прав и за пол года уже накатала больше 15 тысяч км. по Питеру (тож не "лёгкий" городок). Первый месяц было страшно, но я поставила себе установку "я блондинка- мне простительно" (а если в мини, то ещё и помогут) и попёрла благо с теорией я "вась-вась" на ура знакома... А если что то не так делаю, врубаю аварийку и жду когда можно будт исправить ошибку!
И наклеечек всяких побольше!!! Тогда вас будут принимать за "неадекват", пропускать будут и держаться от вас подальше!
Жаль я не бог...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 11, 2008, 17,43:28 »
И наклеечек всяких побольше!!! Тогда вас будут принимать за "неадекват", пропускать будут и держаться от вас подальше!

М-дя. Вот это я уж не посоветовала бы вообще никогда.
Иначе то, что слышишь от мужа покажется райской песней по сравнению с тем, что услышишь от окружающих водителей. Народ у нас не отличается любовью к ближнему.
Наоборот - морду кирпичом, и вперед.