Автор Тема: Жалобная песнь начинающего водителя  (Прочитано 23397 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жалобная песнь начинающего водителя
« Ответ #80 : November 12, 2008, 22,41:13 »
ну дам  нынче действительно много, %40.
хотя у меня тож было дело = картина классическая: заглохла на перекрестке по неопытности, а за мной три рейсовых автобуса в ряд и, что самое интересное, все смиренно ждали, пока заведусь и поеду ;D
один даж подбегал и рассказывал, что волноваться не надо, со всеми такое бывает ;D ;D ;D
плавно туда жмем, потом сцепление так осторожненько отжимаем... и как ребенок радовался, когда у меня все получилось ;D

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #81 : November 13, 2008, 09,18:00 »
на самом деле на дороге много нормальных людей и приколистов :) да и вообще из всего потока машин больных на голову единицы - но именно они-то и устраивают погром - аварии на две полосы на трёхполосной дороге в час пик... вот не раз видела такое...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 13, 2008, 09,58:11 »
Ага предугадать, что придурок, через две полосы, решит без поворотника в тебя припарковаться...
Ну ну...
Если не успела затормозить, значит выбрала не тот скоростной режим, переоценила свои возможности в управлении, не среагировала вовремя и т.д. и т.п. Так как это мог бы быть не придурок, а человек у которого стало плохо с сердцем и он совершил такой маневр, наконец на дорогу внезапно может выбежать ребенок. Чтож теперь каждый раз колотить свою машину в таких ситуациях и сбивать людей?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 13, 2008, 10,28:08 »
ну вообще да, если ты увидела, что он начал движение в твою сторону да и ещё успела заметить что он без поворотников - в теории ты могла успеть среагировать... конечно мы все понимаем что он не прав... но на дорогах надо учиться думать за других людей - без этого никак... нужно предугадывать поведение вот таких вот "элементов", иначе так будешь каждый день биться...

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - это когда крыс много))))))
    • Наши крысы.
« Ответ #84 : November 13, 2008, 11,18:45 »
А автору темы сочувствую, как блондинко - блондинке. ;D
А где жа личным опытом делиццо?

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши крысы.
« Ответ #85 : November 13, 2008, 11,24:55 »
а можно поинтересоваться, у вас машина задне- или переднеприводная?

мой инструктор учил меня "зависать" на сцеплении и газу на горке - не дотрагиваясь до тормоза.
Полезное умение. Злоупотребление оным приводит к быстрому сгаранию сцепления.

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши крысы.
« Ответ #86 : November 13, 2008, 11,31:26 »
В Европе запретили использовать при движении даже гарнитуру, только громкая связь. У нас сделали штраф 300 рэ. Но кто нибудь видел, чтобы гаец за разговор остановил?
Хы)) У нас штраф составляет где-то четверть средней зарплаты. Но всё равно трындят порой.

LuTsi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши крысы.
« Ответ #87 : November 13, 2008, 11,35:08 »
А я сегодня продала свой Москвич и пересела на Ниссан.
Экстремальненько))

В молодые годы я упросил друга дать прокатнуться на его 412 "Москвиче".
 Чисста знать, что это такое.
  После "Жигуля", аха, речь о году 83-м примерно.
 Попытка переключиться с третьей на четвёртую без сцепления произвела такой шум, словно коробка без поддона выпала на асфальт.))

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 13, 2008, 11,41:30 »
про умение балансировать на сцепление я говорила не к тому чтобы в горке в пробке на нём висеть, а к тому чтобы человек должен чувствовать свою машину.

а сцепление не только так поджечь можно...
из серии - долго ли умеючи...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 13, 2008, 12,34:42 »
чуть-чуть не по теме: как сделать пробку на МКАД?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #90 : November 13, 2008, 19,38:55 »
Полезное умение. Злоупотребление оным приводит к быстрому сгаранию сцепления.
Сцепление горит не от "умения", а от "неумения"!  В нормальных машинах оно просто так не сгорит! А в лохани на колесах и при соотвествующем упорстве чудо-водителя сгореть может даже то, что не должно гореть!
Я время от времени "балансирую" газом и сцеплением, когда особенно знаю, что до старта времени осталось мало и нечего просто так туда-сюда ручку дергать и педали. За несколько лет таких игрищ сцепление на моей машине сильно не попортилось.
Мало того.. Если бы я так в свое время не научилась балансировать, площадку в МРЭО на машине с почти убитым ручником,  я бы не сдала просто по определению! А вот как удивлялись гайцы, зная, что машина эта "порченная" и что у них баба смогла эстакаду сдать. Меня тоже в свое время об этом "подарке" машины, на которой сдавалось вождение, предупредил инструктор. Спасибо ему огромное!
Если честно, мне вообще не очень понятно, что значит "сгорит сцепление"? Я слышала раньше это выражение от старых водителей (на машинах от "копейки" и выше), но на практике своей и знакомых я с таким чудом не сталкивалась. Это чего нужно делать со сцеплением, чтобы оно сгорело?
Со Смайл полностью согласна!
Это перебор.Вы просто ездите в "женские часы". :)
Женщин конечно много за рулем,но мужиков всеравно больше.
Виталь,  Я не знаю, что значит "женские часы". Когда с работы еду - это где-то 22 часа (че-то я не думаю, что это "женский час"), там обычно процент женщин за рулем, конечно падает. А утром - часов в 10 - их процент достаточно высок.
« Последнее редактирование: November 13, 2008, 19,49:54 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 14, 2008, 00,03:19 »
Я время от времени "балансирую" газом и сцеплением, когда особенно знаю,  Виталь,  Я не знаю, что значит "женские часы". Когда с работы еду - это где-то 22 часа (че-то я не думаю, что это "женский час"), там обычно процент женщин за рулем, конечно падает. А утром - часов в 10 - их процент достаточно высок.

Вот,вот.По моим наблюдениям,все офисные работники,среди которых полно дам,начинают передвигаться начиная с 9 часов до 11.Сегодня специально наблюдал встречный поток.Почти одни мужики,было ~8.30.Ну и вечером с 17 до 19.Выходные не в счет.
Общественный транспорт наглядно показывает,когда едут женщины.Понаблюдайте.В часов 9 в вагоне метро всех мужиков можно пересчитать по пальцам.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #92 : November 14, 2008, 00,27:00 »
Виталь... я еще не встречала ни одну контору, в которой бы было разделение по часам работы для особей разного пола: мужики работают с 8 до 17, женщины - с 10 до 19. Так что ли?  ;D (Правда у меня на работе мужики приходят позже женщин :) Так типа исторически сложилось!)
Почти все офисные работники начинают работать в 9, 9-30 и 10 часов (последнее встречается намного реже).
В метро не пойду! Ни под каким предлогом! Я ради того, чтобы не ехать в метро, даже на корпоративных пьянках не пью  ;D И загнать меня туда можно только в случае крайней необходимости!
« Последнее редактирование: November 14, 2008, 00,28:35 от Lana »
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : November 14, 2008, 00,52:34 »
Настоящие мужики и те кто просто работает водителем,встают и работают с раннего утра и наматывают не по одной сотне километров в день.По сему в ранние часы на дорогах нас больше. Тех кто пылится в офисе гораздо меньше.Да и  течении дня нас больше однозначно.
Вот куда Вы ездите?На работу,с работы ну и магазин.
А большинство мужчин,просто как в шутке."Я купил автомобиль и теперь проживаю на МКАДе." :)

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 14, 2008, 14,00:45 »
Если честно, мне вообще не очень понятно, что значит "сгорит сцепление"? Я слышала раньше это выражение от старых водителей (на машинах от "копейки" и выше), но на практике своей и знакомых я с таким чудом не сталкивалась. Это чего нужно делать со сцеплением, чтобы оно сгорело?

Горят диски от трения. Делать... Дать побольше газу, при этом сцепление должно быть слегка выжатым... Наверное так... Не знаю, что я там вытворяла с учебной машиной и как получалось сцепление это жечь...  shuffle  но оно воняло, и сильно воняло, при моих первых попытках "залезть" на эстакаду...  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Sonnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие
« Ответ #95 : November 14, 2008, 19,32:43 »
Поначалу всегда так. Я пока только учусь=), а моя мама и сестра уже ездят. Так сначала и со двора выехать не могли и по городу проехать проблематично. Так что пройдёт совсем немного времени и начнёте осваиваться. А то что блондинка - это не страшно. Ну не все блондинки сами знаете кто! :)
Изгиб хвоста крысенка
Мелькнул из-под подушки,
А под кроватью громко
Сухарик кто-то грыз...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #96 : November 14, 2008, 19,55:49 »
мне вообще не очень понятно, что значит "сгорит сцепление"?
Вернулся с конференции региональных дилеров Мерседес Бенц. Разговорились с барышней из Питера. Первой машиной у неё "зубила" - девятка была. Она до сих пор с восторгом вспоминает, как колёса и голову ДВС меняла. А коленвал - это не на санскрите. Так что, "Ребята, учите матчасть!"

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #97 : November 14, 2008, 20,43:50 »
Вернулся с конференции региональных дилеров Мерседес Бенц. Разговорились с барышней из Питера. Первой машиной у неё "зубила" - девятка была. Она до сих пор с восторгом вспоминает, как колёса и голову ДВС меняла. А коленвал - это не на санскрите. Так что, "Ребята, учите матчасть!"
Вов, матчасть пускай учат те, кто слесарит в автомастерских! Ни одному из водителей это делать не нужно, если он сам, конечно, не рвется ее знать! Машину можно водить и без столь глубокого погружения! И ухаживать за ней должным образом! (Ровно как и художнику не обязательно знать химическую формулу грифеля карандаша) Давайте не путать вождение на дороге и автослесарку! Каждый должен заниматься тем, чем должен! Я в свое время достаточно поковырялась в "копейках" и "шестерках" с отцом! Меня туда на протяжении лет 7 потаскали, но теперь я более не собираюсь быть по уши в моторном масле и грязи. Но я не видела ни одного водителя из моих знакомых, чтобы вот напрочь сожгли сцепление. НИ ОДНОГО! Особенно в иномарках. И вот это мне не понятно. Ровно как и то, что я иногда балансирую со сцеплением-газом на машине, но по уверениям моих сервисменов, сцепление у меня на прошлой машине за четыре года ее использования было "без нареканий". Люди в автослесарке проверенные не одной тысячей автолюбителей с авто.ру, так что им я верю!
И вот честно скажу, что о том, как воняет сцепление, я знаю только по наслышке.
А большинство мужчин,просто как в шутке."Я купил автомобиль и теперь проживаю на МКАДе." :)
Не поверишь, это почти про меня...  Я купила автомобиль и теперь ПОЧТИ проживаю на МКАДе, ибо дом у меня от МКАДА не очень далеко. Не знаю, много это или мало, но за год я тридцатку тыщ км отъездила на машине.
« Последнее редактирование: November 14, 2008, 20,46:00 от Lana »
Лана
г.Москва

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #98 : November 14, 2008, 22,01:01 »
Ровно как и художнику не обязательно знать химическую формулу грифеля карандаша
Полный офф! Почти:))
Товарищ Рублёв сам красочки растирал и вон его фресочки до сих пор глазки радуют. Даже Советская власть их не сумела обесцветить:)) А вот что будет с шЫдеврами господина ШЫлова и иже с ним лет через десятков, а уж тем более сотен, несколько, пока неизвестно. Да и вообще, как делился личным опытом скромный британский полицейский, он так и остался бы вторым пожизненно. Пока Найджелу Менселу не стало интересно, что же происходит внутри его болида Формулы - 1. Пришло понимание - пришли победы. Это так же, как с фотокамерой, понимание внутренних процессов расширяет возможности пользователя. А сожжённое сцепление я видел у Лендровера (!!!). Вру. Не видел. Только знал, что сожжено. Тяжкие "говна" были. До этого ему ещё дёргать приходилось машинки. И уж водителя никак дилетантом не назовёшь. Но, вся техника ломается.........

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #99 : November 14, 2008, 22,49:40 »
Ага! Касательно художников - еще может средние века вспомним? Или еще лучше - наскальные рисунки.. Там точно художники знали, ЧЕМ они рисуют! Хотя вот все тот же господин Рублев химической формулы мог и не знать! (а я именно об этом ранее говорила) Так что не убедительно!
Потребители хлеба знают какой процентарный состав ингридиентов у этого продукта? Очень в этом сомневаюсь, хотя... Может так хлеб легче перевариваться будет?!
Продолжать? Далеко не все прекрасные танцоры знают, как у них называется какая мышца. Им это просто не нужно! Они владеют своим телом, не зная толком анатомии. От того, что они будут знать, как называются все мышцы, еще лучше они танцевать не станут! Только опыт и старания!
Мое имхо, если человеку заняться нечем, пускай изучает всю подноготную авто! Но я сомневаюсь, что на водительские качества 99,9(9)% водителей это скажется лучшим образом! Человек должен заниматься тем, что ему действительно интересно! Мне интересно управлять машиной, а не заниматься расчлененкой. Пусть профессионалы занимаются этим, а не любители! А мы.. мы будем смотреть на свой опыт, опыт своих близких.. А не каких-то там мнимых водителей Лендроверов, которых я в глаза не видела и понятия не имею, как это чудо мог так свою машину угробить...
А вот еще что.... Я знакома с хорошими механиками, которые машину то водят посредственно, либо вообще не рвутся ее водить. Интересно, чтобы набраться еще больше опыта в своем любимом деле ковыряния в машинах, им надо заняться более плотно вождением машины?!
« Последнее редактирование: November 14, 2008, 22,53:24 от Lana »
Лана
г.Москва