Автор Тема: В зоомагазинах не любят крыс!  (Прочитано 4531 раз)

Earien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В зоомагазинах не любят крыс!
« : September 06, 2001, 00,00:00 »
 Недавно зашла в зоомагазин, чтобы купить еду Криске. Посмотрела на клетки с крысами и ахнула! Сидят три малыша возрастом не больше месяца. У одного лапа то ли сломана, то ли прокушена. :'( Распухла, восполилась.  :'(Спрашиваю продавца, что случилось. "А что? Я не знаю,"- был ответ. ??? Я сразу купила несчастное животное, благо есть хорошая запасная клетка.
Обработала рану. Ребеночек заснул в лодони. Вдруг смотрю - раз блоха, два блоха ... :o Пришлось срочно покупать шампунь от блох, мыть несчастного. Слава богу, изничтожили насекомых. Теперь каждый день промываем лапу, мажем зеленкой. Он все так стоически переносит! Вообще, доверчивый, ласковый такой. Отъедается у меня.
Ну неужели нельзя было в зоомагазине обработать рану и отсадить в отдельную клетку?  ??? >:(
« Последнее редактирование: September 06, 2001, 00,00:00 от Earien »
Earien elf

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: В зоомагазинах не любят крыс!
« Ответ #1 : September 06, 2001, 00,00:00 »
В магазинах крыс не любят, во многих.... это точно.
И больные, и вшивые, и с опухолями... и никому дела нет...
Ты просто героический человек! Взять больного зверя! Восхищаюсь! Сама на такое не способна...
Однако, всем не поможешь.... увы :(

Удачи!
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Моя супруга тоже как-то заметила, что среди крысят, продающихся в магазине, одна малышка совсем "на ладан дышит" - исхудала, сопит, чешется, не ест ничего. Принесла ее домой, мы ее откормили, вылечили от паразитов - и такая славная крысь выросла и прижилась у нас дома! Пузатая, шустрая и наглая. :)

Но, как правильно было замечено, всех крыс спасти, к сожалению, невозможно. :(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Earien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 06, 2001, 00,00:00 »
 Да...Всем не поможешь... Но спокойно уйти из зоомагазина я просто не смогла. Не подскажете, кстати, как по-быстрее снять нагноение и опухоль? В ветеренарке посоветовали промывать рану раствором фурацилина, но уж больно тяжелая получается процедура: лекарство, видимо, щипит, бедняжка вырывается - не удержишь как следует. Боюсь сделать рану еще хуже или вообще лапу вывихнуть.
Earien elf

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Earien, Vladimir побольше бы таких, как вы:)

К нарывам  (в нашем случае это был абсцесс) мне ветеринар советовал прикладывать Левомиколь - безболезненно, неядовито, и действует хорошо:)
С уважением, Ольга

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #5 : September 06, 2001, 00,00:00 »
Нынче советуют раны разные у животных обрабатывать "Эпланом".  Это такая маслянистая штука в жидком виде, а бывает и в виде мази. Продается в "Лавках жизни". Правда, теперь и в аптеках появилась. Я своим крысикам мазала ранки. Все благополучно устаканилось.
Поправляйтесь! Мы за вас переживаем! И какие же вы молодцы, просто чудо! :-*
Viktoria(Cymru)

MarinaD

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И не только их!!!
« Ответ #6 : September 06, 2001, 00,00:00 »
"Эплан" - по-другому "Кожная броня". Лечу им всяческие накожные безобразия - от покусов до герпеса - на всех своих детях и зверях уже года четыре. Но мои крысики после смазывания эпланом вылизывают друг друга просто с остервенением (он какими-то ягодами пахнет!), а на нем написано "для наружного применения"... Приходится рассаживать по разным клеткам хотя бы на полчаса :)

Earien

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 21, 2001, 00,00:00 »
 Спасибо! Попробовала - действительно помогает. Лапа почти зажила. Правда, она, видимо, была все-таки сломана и срослась не правильно. Так что остался крысюк инвалидом. :( Но он и на трех лапах скачет дай бог каждому! Ужасно общительный и активный крыс!
Earien elf

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #8 : September 21, 2001, 00,00:00 »
У нас в городе я пока только в двух зоомагазинах видел крыс. В одном крыски здоровые, но не в очень чистой клетке, а в другом магазине и крыски здоровые и довольно чисто. У нас в городе в будни трудно найти крысок. Только в выходные. А когда Гулю покупали, то нашли крыс только на третьем рынке.

P.S. Гулю мы купили у той же женщины, которая продала нам Юлю!
С уважением, Олег.

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 24, 2005, 18,32:25 »
У нас в городе я пока только в двух зоомагазинах видел крыс. В одном крыски здоровые, но не в очень чистой клетке, а в другом магазине и крыски здоровые и довольно чисто. У нас в городе в будни трудно найти крысок. Только в выходные. А когда Гулю покупали, то нашли крыс только на третьем рынке.

P.S. Гулю мы купили у той же женщины, которая продала нам Юлю!
В Ростове тоже крыс немного. На одном рынке нет вообще, на другом одна заводчица.
А в зоогаде видел недавно белую больную, полу лысую крыску за 10 рублей- наверно на корм. Бедная. :'(
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #10 : November 24, 2005, 19,37:52 »
 Earien, какая Вы молодец! lad358 lad358 lad358 lad358 lad358
Как назвали малыша?
Долгих ему лет и здоровья!
« Последнее редактирование: November 24, 2005, 19,39:55 от ULIA »
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : November 24, 2005, 20,22:08 »
Ребят, а вы чего такую старинную тему подняли. Ей же уже три года как... Возможно и крысика то того уже нет в живых :(
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 25, 2005, 17,13:13 »
тем более, что спустя примерно месяц после этого сообщения крысик, судя по всему, был отдан хозяйкой в другие руки...
рылась сейчас в поиске по совершенно другому поводу и случайно наткнулась... дела давно минувших дней...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Rat-man

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 25, 2005, 17,38:08 »
Ребят, а вы чего такую старинную тему подняли. Ей же уже три года как... Возможно и крысика то того уже нет в живых :(
Каждая крыса имеет право, иметь свою тему. ;)
Лучшая защита ваших вещей-корм вокруг клетки ваших мышей!

katA

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 25, 2005, 22,34:47 »
крысы продаются почти везде. я видела по 9 крысят в одной клетке 30 на 20 см :'(. не жалеют!
Лариса-крыса-лучший-друг!!!!!!!!!!!!!!!!!!