Автор Тема: SOS  (Прочитано 2860 раз)

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
SOS
« : May 30, 2004, 00,00:00 »
Плиз может было у кого такое? Крысик среди полного благополучия внезапно стал натыкаться на предметы кажется не видит подрыгивает на месте и попискивает.Постоянно пытается прилечь а когда бегает стелется животом по полу .Когда берем на руки -лижет руки. Весь дрожит и чего то шугается.И это все блин началось 15 мин назад. у нас в городе Ульяновске с круглосуточной ветеренарией плохо.Дожить бы до утра и поедем к врачу.
Oljlj и Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: SOS
« Ответ #1 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Отвечаю сама себе.
Мы все таки смогли заснуть и утром проснулись норамальным ребенком. Как будто ничего не было.Все мы видим все слышим и шкодим. ;D
Че это было-фиг знает. ???Сходим к врачу.
Oljlj и Крысик с Ричиком
Oljlj и Крысик с Ричиком

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Расскажите потом что врач сказал?? Как вы себя чувствуете???
« Последнее редактирование: May 31, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #3 : May 31, 2004, 00,00:00 »
Нечто похожее было у нас, когда мы поили Порося мастодиноном. Натуральные глюки: Сфин ходил по стеночке (обычно шлялся по всей квартире хозяйской походкой), испуганно озирался, шарахался от теней, кого-то догонял, от кого-то убегал. Вобщем, классическая картина. Долго думали от чего, потом внимательней вчитались в инструкцю к лекарству... Мастодинон пить прекратили, больше подобное не повторялось. Ломки, слава Богу, не случилось  ::) .Может, Ваш тоже что-нибудь такое галюциногенное втихушку схрумкал?  ;D
« Последнее редактирование: June 01, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #4 : May 31, 2004, 00,00:00 »
А и впрямь, на галюционоген похоже. У вас среди растений домашних ничего такого нет? Или может изобутанолу где-нибудь нашел? Он во многие растворители входит...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Из всех препаратов только нос капали- нафтизин разбавили и закапали (и то с утра). Врач у нас конечно же ничего не нашел. Сказал что это у нас последствия стресса-когда нос капали,Крысик сильно сопротивлялся.
А киндер высказал предположение "Крысы так себя ведут когда приведение увидят".Где-то прочитал.Товарищи крысоводы, как вы к этому относитесь?
У нас новая напасть.Вчера вечером хвостик посинел.Кончик, сантиметров 10-15.Опять к врачу, блин.
Oljlj и Крысик и Ричик
« Последнее редактирование: June 01, 2004, 00,00:00 от Oljlj »
Oljlj и Крысик с Ричиком

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 01, 2004, 00,00:00 »
кошмар какой-то... :o хвостик..ничего подобного не было.
Скажите-неужели вам сам врач прописал нафтизин капать??? (у лекарства всегда были сильные и весьма неприятные побочные действия типа пересушки слизистой или и того похуже, поэтому это и человеку-то не всегда назначают...)
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #7 : June 01, 2004, 00,00:00 »
Нам назначали капать в носик диоксидин (тот что в ампулах для инъекций). Тем более, что он на правах антибиотика, хотя безвреднее.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 01, 2004, 00,00:00 »
А нам клафоран...
___

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #9 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Может, я в полном маразме, но, кажется, нафтизин сужает сосуды, когда его в нос капают, может и кровь носом идти, в качестве побочного действия. А не могло и крыске сосуды сузить, а это на давлении отразилось? Оттого и странное поведение?  И уж, совсем, видимо, странно я связываю, но вдруг и хвостик немного посинел на кончике из-за сужения сосудов? :-/
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Это верно: нафтизин снижает сосуды и тем самым лишь помогает предотвратить заложенность носа. Одним из побочных действий (не самым страшным) является сухость слизистой в носу и во рту (однажды пробовала, с тех пор не буду и КРЫСЕ не дам!!!). пренеприятнейшее ощущение.
Oljlj, а про хвостик то что врач сказал??
« Последнее редактирование: June 02, 2004, 00,00:00 от svetix »
___

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : June 02, 2004, 00,00:00 »
Ничего себе!
И такое бывает...
Желаю вам узнать и поправиться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Oljlj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 03, 2004, 00,00:00 »
Так.по порядку.Нафтизином у нас в семье называется все что в нос капается.на самом деле это был детский називин.Вчера ходили к врачу т.е. к специалисту по крызунам. Не поверите - хостик посинел, потому что мы старенькие (20,05,04 нам было 1,6 года).
На понедельник записалась к др.врачу.
Спасибо всем за сочуствие и советы.
А насчет посиневшего хвостика как симптома с-с недостаточности я прочитала на украинском крысином сайте.Там очень хорошая статья. Только вот с лечением непонятки.
Вот так.
Oljlj и Крысик с Ричиком

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Мдя...хреновато... Мы сегодня с Серым к врачу едем- спросим, от чего это может быть, может посоветует чего..Не отчаивайтесь!!
___