Автор Тема: Странное поведение  (Прочитано 1623 раз)

polinam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Странное поведение
« : November 11, 2008, 15,59:05 »
Доброго времени суток!

Три недели назад завела себе двух крысок. Покупала мальчика и девочку, но вот они подросли и один мальчик оказался девочкой  :( Крысок разделять не хочется, но и разводить я их не планирую. Пока думаю как поступить.
Сегодня заметила у мальчика странное поведение: он писает на мордочку девочки. Это он её так метит?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
Re: Странное поведение
« Ответ #1 : November 11, 2008, 16,09:08 »
Не понимаю, если вы изначально покупали мальчика и девочку, то по идее, если бы один мальчик после этого оказался девочкой, то у вас должны бы быть теперь 2 девочки и никаких проблем  ???
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #2 : November 11, 2008, 16,10:51 »
покупали мальчика и девочку, и один мальчик оказался девочкой...т.е. у вас в итоге 2 девочки? или у меня что то с головой или Вы имели ввиду что покупали двух мальчиков а в итоге один из них девочка?
если все же у Вас они разнополые в итоге то рассадите их, и быть может вам повезет и у вас не будет прибавления.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
« Ответ #3 : November 11, 2008, 16,28:41 »
Не понимаю только одного, если хозяйка изнчально покупала мальчика и девочку, значит им можно жить вместе и их разделять нельзя. А когда крысы однополые значит их почему-то, по какой-то необъяснимой мне логике нужно срочно рассадить. И это предложение "Крысок разделять не хочется, но и разводить я их не планирую". Объясните мне, как ... ну КАК, можно разводить 2 девочек???? Т.е. девочка и мальчик не будут размножаться, а две девки начнут плодиться с бешенной скоростью, так чтоли? Наверное я дуб  shuffle

polinam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2008, 16,34:58 »
Прошу прощения  :-[ Покупала мальчика и мальчика, конечно

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : November 11, 2008, 16,38:01 »
Прошу прощения  :-[ Покупала мальчика и мальчика, конечно

Рассаживать и срочно, причем мальчику лучше приобрести второго самца примерно того же возраста  в компанию, и девице тоже подобрать бы подругу. 
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
« Ответ #6 : November 11, 2008, 16,44:07 »
Рассаживать однозначно!!!!! беззаговорочно и бесповоротно, ну конечно если не хотите подарочек к новому году  :-\

polinam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 11, 2008, 16,49:57 »
Рассадила, надеюсь подарка не будет  :)

Спасибо всем, кто ответил

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
« Ответ #8 : November 11, 2008, 18,32:05 »
Молодец что рассадила! Почитай, тут много тем про подселение. А вообще сколько примерно крыс ты готова содержать? только 2 или задумываешься о том чтобы купить еще крыс? К чему я веду, просто крысам твои (ничего что на ты?) будет очень скучно сидеть по одиночке - это раз. Им нужна компания - это два. В третьих ты будешь выгуливать их порознь, а это час на каждого, как минимум кждый день. А так в компании себе однополых  ;D им не будет скучно. так что почитай форум, здесь очень много полезной информации.
Posted on: Ноябрь 11, 2008, 18,30:17
Уточню: не будет скучно когда тебя не будет рядышком, если ты будет на работе или на учебе. А так будут сидеть целый день и ждать своего хозяина любимого и скучать.

polinam

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 12, 2008, 02,39:57 »
Конечно можно на ты  :)

Прежде чем заводить крысок - почитала сайт и форум. Именно поэтому и покупала двух мальчиков, чтобы не скучали. Но продавщица, видимо, ошиблась.
А я  только через неделю заметила разницу в поведнии и решила проверить пол. Оказалось, что у меня парочка  ;)

Докупить крыску такого же возраста у нас будет, к сожалению, сложно.

Ввиду наличия уже двух джунгарских хомячков, иметь более двух крыс затруднительно. Тем более что учусь не в родном городе и живу в общаге, где сложно держать много живности. А дома у меня еще живут две песчанки   ::)

SandraRose

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь-череда красок.
« Ответ #10 : November 12, 2008, 12,21:27 »
К сожалению, продавцы правда часто ошибаются при определении пола. Когда я покупала свою младшенькую, продавец мне достает малыша и так небрежно его посмотрел и говорит вот ваша новая подружка. Ну, я перед походом за крысенком проштудировала форум о том как проверять пол, т.к. не очень хочу чтобы потом мои 3 девки принесли по 10 комочков счастья  :) Взяла "девочку" на руки и сама посмотрела, а там вовсе и не девочка  :o Ну я ей говорю, мол зачем мне мальчик, на что мне было сказано, что пол определить на 2-недельном сроке невозможно и если вдруг у меня появится потомство то я могу их принести им в магазин. Ну я там посмотрела каждого крысенка,их там было 5 и выбрала себе все таки девочку. Больше я в тот магазин ни ногой. А ты молодец, то что у тебя еще живут другие животинки, показывает что ты ответственный человек. Пусть растут твои малыши и радуют тебя долго долго.