Автор Тема: Сдать на права или сколько стоит обучение в автошколе  (Прочитано 34072 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
я про эту школу узнавал. Скурвились они. Типа у них отучился, а сдавай в ГАИ сам, без сопровождения представителя школы. Равносильно тому, что вообще без автошколы приходишь. Автошколы надо смотреть те, которые уполномочены ГИБДД для сдачи экзаменов. Им звонить надо.

+100500
Обязательно надо искать автошколу которая сдаёт экзамены организованно.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Автошкола, права. Нужен совет.
« Ответ #101 : February 17, 2011, 14,09:31 »
Наконец-то решилась сдавать на права. Опыта никакого, за рулем ни разу не сидела.

Если честно, не совсем понимаю всю систему: кто-то говорит, что без автошколы не сдашь, обязательно нужно сдавать организованно, так лучше и проще. Кто-то говорит, что автошколы только и занимаются, что выкачиванием денег, а на деле никак не помогают, и проще и дешевле просто найти хорошего инструктора и сдавать в ГАИ самостоятельно.

У кого какой был опыт, расскажите, пожалуйста

Ну и собственно, ищется адекватная автошкола в районе метро Юго-Западная, Проспект Вернадского, ну или весь юго-запад.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
Re: Автошкола, права. Нужен совет.
« Ответ #102 : February 17, 2011, 14,29:01 »
Вот мой опыт 10-летней давности.
Сначала школа, обычная, с рядовым инструктором, у которого я брала помимо положенных еще столько же часов катания в 7 часов утра зимой.  8-)
Получив права, нашла бойкого юношу с машинкой,  у которой два руля (один тренажер, для оттачивания техники руления, что очень важно) и мы с ним катались уже по Москве, по застроенной ныне Ходынке... 10 занятий откатала. Вот с ним я  и научилась водить.
Далее, я ходила на курсы "Мастер-пилот" оттачивать свое  мастерство, точнее, его зачатки. Мой муж, будучи очень классным водителем со стажем, ттт, тоже ходил на эти курсы, но на обучение именно вращению руля! Но там дорого...  :-\
Учиться надо! Купить права - это даже не пол-дела... nono

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : February 17, 2011, 18,07:15 »
Я получала водительское удостоверение 7 лет назад. Отходила в автошколу...хотя практика с инструктором была ужасной. Естественно теорию в ГАИ я сама сдала, а за площадку и город заплатила (т.к. прекрасно понимала что сама я долго буду пересдавать, т.к. ездить практически не умела) и в тот же день получила документ!
Долго не ездила т.к. не было автомобиля.
Потом автомобиль появился у мужа.... сама боялась садиться за руль, нашла через интернет инструктора, позанималась с ним несколько занятий и только после этого стала реально садиться сама за руль и ездить по городу.
Практика и еще раз практика!!!!!! И ничего страшного нет. Но автошколу лучше все же пройти (хотя бы для себя)
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : February 17, 2011, 19,06:44 »
ой, вот только не слушайте советов про "купить права"  :-\ и так лимиты "обезьян с гранатой" на дорогах москвы привышены. идите на курсы и сдавайте сами! мне хватило тех часов езды, которые входят в стандартную программу автошколы - дополнительно ничего не брала. но у меня был сокровище, а не инструктор  :-* за рулем до этого тоже ни разу не сидела, понятия не имела где какие педали и что такое "переключать передачи" - он меня на первое занятие на улицу с движением вывез, показал где педали, 1,2,3 передача - садись, говорит, поехали. вышла я я вся в мыле, коленки трясутся, но реально он меня научил водить. на права сдала сама, сдавала в 2003 году. теорию и площадку с первого раза - придраться не к чему было, в город мент меня последнюю оставил и стал открыто вымагать деньги (я в шубе из чернобурки сдуру приперлась - подумал у меня куча бабла - надо высосать), я отказалась. он сказал остановить машину и написал в нарушениях "2 раза нарушена линия разметки" - сказал, чтоб не выпендривалась и приходила с деньгами. второй раз - тоже самое - на него попала - даже проехать не успела - остановил через 100 метров с теми же "нарушениями". в третий раз попросила другого гаишника себе (сдавала с др.группой моей автошколы) и приперлась в пуховике ненакрашеная  ;D сразу сдала город. ГАИшник долго удивлялся - почему я только с третьего сдала - вожу замечательно  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lokypanter

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто-нить недавно учился/сдавал... можете посоветовать автошколу?
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может кто-нить недавно учился/сдавал... можете посоветовать автошколу?
проверяйте, что бы был не экстерн, сейчас в гаи с этим строго, я так напоролась, по-этому сейчас записываюсь в другую школу...
из того, что знаю - ни в коем случае не идите в Центральную Автошколу (ЦА), по окончанию они дают записюльку, что ты прослушал курс пдд и не более, при чем при записи туда об этом ни слова, конечн же)
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)