Автор Тема: кормлений крысы???, что можно и что нельзя?  (Прочитано 4550 раз)

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
недавно завел себе крыску (вторую за мою жизнь)
первую я баловал всякими "деликатесами", т.е. подкармливал йогуртом, сметаной, молоком, сладостями, вареным или жареным яйцом, фруктами, и мясными продуктами.
а щаз хочу узнать, можно ли давать выше перечисленый продукты крысам, и если можно, то в каких количествах?
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
Тут по моему все очень подробно описано
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action=display&num=1001522814
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Ну вот жареные яйца- это конечно плохо...Жареное вообще никому низя, тем более крысам.
« Последнее редактирование: June 02, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
а как по поводу хлебцев? можно их крыскам???
и еще... первая крыса у меня любило пиво и сухое красное вино. много я небавал, наливал в крышечку от бутылки и Лорик с удовольствие лакала и пиво и вино. можно ли зверькам это спиртное?
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Алкоголь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Блин, ну посмотри те вы http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=general&action =display&num=1001522814
Там все это есть!
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Warrax

• Гость

Алкоголь НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Специально спрашивал у др.Альшеницкого. Можно, как и людям. Т.е. не каждый день по литру водки (или аналог для крыса), а пива за компанию можно вполне.
Я лично обычно крысу наливаю пробку от бутылки.

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Каюсь, я где-то раз в неделю наливаю носам в поилку где-то 25 мл пива на четверых. Но предварительно оно у меня долго стоит, выдыхается - что б ни одного пузырика. Пьют :) Особенно еслиеще пару пельменей на компанию дать :). Все как у людей... А пиво - опять таки, витамин В. Полезно, пивные дрожжи то в них не запихнешь...

Кстати, насчет витамина В. Когда Чушечку  :'( пытались сначала медикаментозными методами лечить, вет прописал нам "Гендевит" - очень хорошо на шкурке сказался.
Zosic & нагломыши

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
У нас есть много напитков на основе солода, но без спирта и хмеля. Есть соблазн попробовать дать хвостатым... Никто не пробовал?
Лучше крыс могут быть только крысы!

Adelaida

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • объективная реальность: крысы - самые лучшие животные на свете. точка.
На счет алкоголя: по моему в небольших количествах и нечасто нпример красное вино даже полезно - ну для крови, например. тоже относитмя и к шоколаду и остальным "излишествам" - все можно только вмеру! я своим мальчикам даю оооочень редко по маааасинькому кусочку шоколада - им же тоже сладенького хочется! а потом как говорится "пиво с утра не только вредно, но и полезно" 8) - от шоколада тоже толк есть, он мозгам помогает, как нашим, так и крысиным.
а по поводу всего остального - я своих крыс почти с самого детства кормлю как это называется "со стола", т.е. почти не даю сухой корм. то есть он присутствует в клетке постоянно но не в виде кормовых смесей а просто там геркулес или другие крупы. и знаете что я вам скажу - крысы выглядят и чувствуют себя просто супер! тьфутьфутьфу вааще. главное не забывать, что крысы тоже люди и их еда должна быть а) полезной, б) разнообразной, и в) вкусной! еда должна приносить им радость, как впрочем и все остальное - общение с вами, таскание бумажек со стола, постройка гнезда за тумбочкой из натыренных за ночь по всей комнате вещей, прогулки и т.д.
желаю Вам здоровых толствых и веселых крыс!  ;D ;D
Adelaida, Стёпка, Васька и ЧиЖ
--------------------------
Мотя и Федя всегда в моем сердце
--------------------------
www.adelaida.36k.ru

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я даю очень редко попробовать сухого красного вина. Но то ли у меня крыски такие трезвенники, то ли вино не по кайфу им, если и лакнут, то совсем чуток. А один, Макс, самый непакостливый и спокойный и вовсе морду воротит. Однажды непоседливый Чудя лакнул чуть больше, потом полчаса как кенгуру скакал по дивану, а также радостно подставлял живот для почесания, хотя обычно всячески препятствует этому.