Автор Тема: Супермегаквазиультра клетка?  (Прочитано 14389 раз)

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
Re: Супермегаквазиультра клетка?
« Ответ #40 : November 14, 2008, 11,45:22 »
Мда...
Жутконеудобная клека. Если мальчики, играя, толкнут кого-то с верхней полки, как он покатится вниз...
мдя безопасность в первую очередь...просто посмотрела на свою клеточку и как-то обидно за свою девочку стало...шо такое почему мы такие маленькие....))) но такую клеть мне б дома муж точно не разрешил поставить....хотя....пока крыска одна а там еще и еще.....поглядим

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 14, 2008, 12,09:36 »
мдя безопасность в первую очередь...
Согласна. Такую высокую я у нас не видела, но из этой же серии были длиннее (80 см по-моему) и такой же высоты как у нас, ну и меньше, меньше. Расстояние между прутьями правда везде одинаковое. Мне интересно для кого они такое сделали?
Наш дневничек: "Лапочки "дочки": http://rat.ru/forum/index.php?topic=23477.0
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург: http://rodent.ucoz.org/forum/

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 14, 2008, 12,12:06 »
Я б такую клеть не купила, если честно. Цена тут не главное, главное то, что клетка очень опасна для старых крыс, а старыми они начинают быть с 2 лет. А некоторые и раньше.
Второе: можно, конечно, перекрыть все пространство гамаками. А стирать это богатство? туда штук 10 нужно повесить, как минимум. Вот и считайте: если раза 2 в неделю менять (я 3 меняю), это сколько гамаков нужно иметь, да еще и все перестирать. При том, что девочки имеют обыкновения сгрызать то гамаки, то крепления. Отгрызет у одного гамака, недоглядите, и будет лететь крыса с высоты 2 метра...

Можно, конечно, сделать перекрывающие полки из оцинковки, на каждый этаж. Тогда будет проще. Но тогда и непонятно, зачем брать такую дуру, вполне достаточно купить три Тедди Гиганта, и поставить один на другой.

Мыть такое чудовище - нереально. А крысы писают. И моча остается на прутьях. И раз в месяц нужно клетку мыть целиком. Сначала это будет на ура, потом будет не хватать желания-времени, потом вы просто умучаетесь перепродавать эту клеть.

В общем, очень и очень бы не советовала. Это просто от недостатка опыта содержания крыс ТАКОЕ хочется. Через 5 лет, когда кучу крыс перелечил, начинаешь гораздо практичней смотреть на весь этот гигантизм.  :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #43 : November 14, 2008, 12,15:33 »
Клетки такого типа предназначены для шиншилл, хорьков и белок.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #44 : November 14, 2008, 12,19:42 »
Да и не нужны крысам такие клетки. Обычно крысы в любом случае выбирают удобные места, где они будет лежать, спать и т.п. Ни одна крыса не будет целый день скакать по десятку полок. Даже если крыса выберет самую верхнюю полку, она туда залезет и будет спать целый день.

Кстати, учтите, что крысы ленивы. И лезть с верхней полке до туалета для крыса - блажь полная. Она будет делать все дела наверху, так что убираться придется...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #45 : November 14, 2008, 12,20:34 »
Любопытство  - не есть желание иметь  ;). Это скорее из раздела  - самообразование  ;).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 14, 2008, 12,21:00 »
Любопытство  - не есть желание иметь  ;). Это скорее из раздела  - самообразование  ;).

Ну вот мы тебя и образовали.  :)

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 14, 2008, 12,22:48 »
Ну вот мы тебя и образовали.  :)
Это на все сто!  ;D Я ж этого зверя первый раз увидела - интересно же что и как ;).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #48 : November 14, 2008, 12,30:10 »
Я чувствую можно ко мне уже водить экскурсии, смотреть на клетки и витрину ;D

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 14, 2008, 12,39:52 »
полки-гамаки-высота! главное - КОЛЕСИКИ!!!!!!! ;D ;D ;D ;D

а у моей здоровой  80х70х40, уменьшающейся на всю 35 сантиметровую середину (это на старость) клеточки RAT их нееетт!!!! :'( :'(  и дверки маленькие!! >:( >:(

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 14, 2008, 12,42:30 »
Да и не нужны крысам такие клетки. Обычно крысы в любом случае выбирают удобные места, где они будет лежать, спать и т.п. Ни одна крыса не будет целый день скакать по десятку полок. Даже если крыса выберет самую верхнюю полку, она туда залезет и будет спать целый день.

Кстати, учтите, что крысы ленивы. И лезть с верхней полке до туалета для крыса - блажь полная. Она будет делать все дела наверху, так что убираться придется...

yliya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 14, 2008, 12,51:06 »
Я бы такую высоченную тоже не стала покупать. А наша с двумя дверями, вполне по высоте. Лагосы да Фопы повыше будут. А то что не будут скакать это вы зря. Я одну полку из трех убрала, и навешала гамачков, лесенок, канатов, трубу. А туалет у нас наверху :D (кошачий лоток). Девченки как проснутся, сразу вышагивают из гамака на полку (т.е. в лоток), писают, а потом бегут вниз - кушать и грызть. Недавно еще поставила им закрытый хорячий туалет с наполнителем на дно, теперь есть где вкусняшки закопать даже и порыться)). А пол там тоже очень удобный, и уж  мозолей точно от такого не будет

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 14, 2008, 12,53:58 »
полки-гамаки-высота! главное - КОЛЕСИКИ!!!!!!! ;D ;D ;D ;D

а у моей здоровой  80х70х40, уменьшающейся на всю 35 сантиметровую середину (это на старость) клеточки RAT их нееетт!!!! :'( :'(  и дверки маленькие!! >:( >:(

Кто мешает сделать самой?
Купили 4 деревяшки, сделали каркас, купили колесики в любом хозяйственном магазине, прикрутили - вот вам клетка на колесиках. А если еще приложить руки, то под клеткой можно и полочки организовать, чтоб всякие вкусняшки хранить.
Все в наших руках!

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : November 14, 2008, 12,57:30 »
Я чувствую можно ко мне уже водить экскурсии, смотреть на клетки и витрину ;D

Тэкс, господа! ...Собираем группу экскурсантов  :)))

Кто мешает сделать самой?
Купили 4 деревяшки, сделали каркас, купили колесики в любом хозяйственном магазине, прикрутили - вот вам клетка на колесиках. А если еще приложить руки, то под клеткой можно и полочки организовать, чтоб всякие вкусняшки хранить.
Все в наших руках!

Да, я вот тож давно хочу колесиками заняться.  ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #54 : November 14, 2008, 13,07:48 »
Да, я вот тож давно хочу колесиками заняться.  ;D

Цена вопроса - 300р:)

В Икее покупается деревянная полка для стеллажа 80*50 и колёсики - вот и все дела :) Если клетка поменьше - в OBI продают подставки для цветов - как раз деревянные на колёсиках :)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #55 : November 14, 2008, 13,23:51 »
...Ни одна крыса не будет целый день скакать по десятку полок...
Есть такая крыса, зовут Крысик и живет у меня.
В "Лагосе" нет ни одного уголка, куда бы не лез его нос, ни одного неосвоенного закуточка. Спит он на верхнем этаже в/на одном из трех домиков, пьет и играет с колокольчиком и прочими игрушками на третьем, ест на втором, делает пищевые схроны и прочие дела в поддоне клетки и, игнорируя лестницы,  бегает по вертикальным решеткам. Я сама впервые в жизни с таким столкнулась. Уникальное животное. Именно для него эта клетка самая подходящая. Было бы в ней десять этажей - освоил бы и остальные. Наверное, кто-то из его прапрабабок согрешил с представителем беличьего рода. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 14, 2008, 13,26:56 »
Есть такая крыса, зовут Крысик и живет у меня.
В "Лагосе" нет ни одного уголка, куда бы не лез его нос, ни одного неосвоенного закуточка. Спит он на верхнем этаже в/на одном из трех домиков, пьет и играет с колокольчиком и прочими игрушками на третьем, ест на втором, делает пищевые схроны и прочие дела в поддоне клетки и, игнорируя лестницы,  бегает по вертикальным решеткам. Я сама впервые в жизни с таким столкнулась. Уникальное животное. Именно для него эта клетка самая подходящая. Было бы в ней десять этажей - освоил бы и остальные. Наверное, кто-то из его прапрабабок согрешил с представителем беличьего рода. ;D
Да и у меня, кстати, тоже такие крысы) Шустрые, только что  была на руках, а через секунду уже под потолком на книжной полке сидит  ;).

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 14, 2008, 13,30:58 »
Наверное, кто-то из его прапрабабок согрешил с представителем беличьего рода. ;D

"Здесь не без водолаза... Потаскуха была моя бабушка." (с) - Собачье сердце.  ;D ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #58 : November 14, 2008, 13,50:58 »
да кто ж спорит... исключения лишь подтверждают правила...

Опять же, у кого-то шустрость проходит с возрастом. У меня Дарина мы в детстве звали Черной молнией за скорость, с которой он носился. А к году это был увесистый 900-граммовый кабанчик...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #59 : November 14, 2008, 14,16:30 »
Крысику уже ближе к двум годам. :)
Соня Вторая+8