Автор Тема: Клавдию становится все хуже и хуже. Посоветуйте лекарства/средства  (Прочитано 1269 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот, кажется, мое солнышко уже совсем садится  :-[

Клавдию 2,7. Гигантская опухоль на попе - на взгляд как  пол яблока - остеосаркома, поражено ячико с той же стороны - большое и синее  :-[. Польшкова назвала его героем что так долго держится - ведь эта штука болезненная. Колем обезболивающее каждый день. Уже перешла на 2 укола в день. Но ему становится все хуже и хуже. Теперь он все время распушенный, стал появляться порфирин, он грустный и малоподвижный.

Меня очень беспокоит что, пардон за подробности, у него под хвостом все время стало мокро. Сначала я погрешила на мясное пюре+кукуруза накануне, но прошли 1.5. суток  только на сухом корме и  как было мокро (как будто слизь какая то какашечная) так и осталось. Е.В. говорит что по всей видимости метастазы пошли на внутренние органы ( в легких 1.5 месяца назад уже один был) - насчет расстройства пищеварения - сказала давать  Про-колин.
Но Клавдий его есть наотрез отказался.  И сушку тоже теперь не ест - по крайней мере свежую порцию не стал и от любимого куска под нос отвернулся  :(

Я понимаю что он достаточно долго держался и что ему  уже ничем не помочь, но хочется сделать для него максимум.

P.S. Йогурт с пальца съел с удовольствием - я в панике что он совсем есть перестал - плюнула на запихивание проколина и стала заинтересовывать его другой едой.

На зов откликается, пытается подползти, гладится с удовольствием, то есть видно что это совсем не все, по крайней мере на этот момент.

Вопросы такие:

- чем попробовать нормализовать стул/какими средствами в него это можно запихнуть если он отовсего отказывается???
- как его кормить с учетом нарушенного пищеварения и отказа от сухого корма? Я боюсь что он совсем ослабнет да и пустой желудок в довершение к его неприятностям - не гуд
- может есть смысл колоть что то поддерживающее? Что, в каких количествах?

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Юль, я Травке в таком же состоянии подкалывала от истощения физраствор и гамавит. Правда особых проблем с пищеварением у нас не было, просто она ела и пила только с ложки и очень мало. Но обнадежить тебя нечем, сама знаешь, как у нас все закончилось.  :(
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташ, знаю, Польшкова тоже не обнадеживает, он и так молодчина так долго меня не бросает. Это скорее действия на обеспечение комфорта Клавдию.

Польшкова сказала что обезболивающее можно разводить физрастовором и колоть подшкирочно. Гамавит он же вроде имуностимулятор или я путаю? Может глюкозу или что там полагается при истощении?

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мне несколько ветеринаров говорили, что при опухолях нельзя гамавит колоть..... что он питает опухоль только

при истощении вроде глюкозу и если обезвоживание есть, то еще физраствор

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Глюкозу назначают 10 мл , на мой взгляд,это много и незачем мучать зверя. Вы делаете все возможное, кроме жидкой пищи он наверное не будет ничего кушать. Отвар рисовый можно дать, возможно закрепит.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.