Автор Тема: Ваше отношение к происходящему в нашей стране!?  (Прочитано 30350 раз)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"пупкино-медведы"(с) совсем не от Ельцина, к сожалению. Они всегда были.

Банально, но деньги были накоплены и партаппаратом, и комсомольскими деятелями, и профсоюзными, и работниками торговли.... специально занудно перечисляю, так как обычно ограничиваются только первым пунктом, и сразу все теряет смысл...

А деньги всегда требуют власти. Как можно только дома ходить в бриллиантах?! Надо поменять страну. Поменяли. Деньги вышли на волю. ВМЕСТЕ с означенными персонажами. Вы не подскажите, Владимир, кем были у нас Тягачев, Тяжельников? Вопрос риторический...
Второй секретарь райкома ВЛКСМ Тимирязевского района до сих пор "на коне",руководит Центром молодежного творчества,в ЕР.

Они ВСЕ остались во власти, это позволили деньги и связанность с другими такими же. Но теперь им комфортно в другой стране.

Svet-lana, только сейчас посмотрела Ваш профиль:я тоже маялась по очередям с дочерью. Только хочу напомнить: не за колбасой давился народ, а чтобы отоварить талоны на сахар и т.п. А в магазинах не было НИЧЕГО. Совсем. Совсем это и значит совсем. Вообще голые прилавки.
Я помню свое состояние после 3 часовой очереди, когда за два-три человека до меня кончилась фасоль в железных банках... И цены, растущие ежедневно в разы.

Нужен был Ванька-дурачок - наши в Е-бурге и притащили в Москву. Не было бы его - нашли б другого
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
По моим ощущениям, в России происходит то же, что и во всех не сильно благополучных странах (я, правда, только за Беларуст и Израиль могу сказать "из первых рук"): дурюць нашего брата. Кто-то ведётся на это больше или меньше, кто-то нет, кто-то уезжает, кто-то остаётся, кто-то борется, как умеет и может, кто-то приспосабливается - подл или мудро... в общем, всё везде одинаково.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Svet-lana, только сейчас посмотрела Ваш профиль:я тоже маялась по очередям с дочерью. Только хочу напомнить: не за колбасой давился народ, а чтобы отоварить талоны на сахар и т.п. А в магазинах не было НИЧЕГО. Совсем. Совсем это и значит совсем. Вообще голые прилавки.
Вы про разное время говорите... Сначала давились за колбасой... Палка в руки. Если отстоять многочасовую очередь с ребенком, то можно было взять сразу две палки... Сахар и т.п. тогда были без талонов. А вот с "добычей" колбасы, мяса, фруктов дела обстояли совсем не радужно. Но с голоду тогда умереть было все-таки нереально, т.к. хлеб, молочная продукция, овощи - были в достаточном количестве и доступны.

А потом настала полная ж, когда действительно не было НИЧЕГО. Появились талоны... и книжка "Чудо-голодание" на всех витринах вместо товара.

А потом цены резко поднялись в 10 раз (а то и больше... ), при том, что зарплат предварительно людям никто не поднимал... да и потом не поднимали... Мало того - еще и большинство производств закрылось, так что люди вообще оказались на улице. И вот тут в магазинах стало появляться всё, вот только купить это всё мало кто мог. И далеко не все смогли при этом выжить...

Ну это всё офф-топик... История уже.

А по поводу Путина... Да, за него на данном этапе будут голосовать. Как DrUnk написал уже - "от добра добра не ищут". Очень многие почувствовали себя при нем не только способными выжить, но и свободными. Человек, который находится на грани выживания, не чувствует себя свободным...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Я часто вспоминаю один случай. 31 декабря мой сын пошел гулять и случайно проходя мимо магазина увидел, что там записываются в очередь за сливочное масло. Он на всякий случай записался. Тысяча четырнадцатым...  Мы дома прикинули - вроде шансов до ночи получить нет, но на всякий случай пошли около 5 или 6 вечера к магазину, узнать, как очередь движется. Вроде увидели, что есть призрачная возможность успеть до закрытия. Встали в очередь и, действительно, около 8 вечера пробились к прилавку. И получили свои положенные 300 г.
Видимо, в честь праздника, в магазине разрешили получить масло в 2 отделах, так что к 300 г мы добавили еще 300 г.
Каким же гордым тогда был мой ребенок!
Не помню, сколько тогда ему было лет, больше 7, но не намного... В общем, за новогодним столом было о чем поговорить...

Не хочу, чтобы это повторилось еще раз...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
Мнение россиянки по открывающему тему вопросу:

Ну, реально же - сейчас есть все для того, чтобы жить и жить нормально.
Даже, как это ни прискорбно для тех, которым самая сласть в Инете - перемывать косточки правительству с тасованием слов "Путин-Медведев" на все лады.
Плохо только тем, кто рвется во власть.
Тут да - пресекаются любые поползновения на корню, в зародыше.
Мне такие рвущиеся чужды на 200 % как инопланетяне, поэтому они мною вообще не воспринимаются, как движущиеся объекты.
Ну чего пристали к Путину-Медведеву?
Технари они и без всяких пламенных идей и слава богу.
Бюрократы-чиновники бесчинствуют - а где иначе? Где?
Почему все ждут каких-то чудес, невероятной адекватности, человеколюбия от власти?
Ну для этого нужен, опять повторюсь -хоть какой-то реальный пример.
А то все чего-то хотят, а чего сами не знают.
Рулят они себе и рулят.
Благо никто как раньше - тебе ни в карман, ни в штаны, ни в тарелку не заглядывает - живи себе, как хошь.
"Ход истории" мне честно - по барабану.
Любой.
России только противопоказаны пламенные идеи.
Ибо, это однозначно есть песец.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Мнение россиянки по открывающему тему вопросу:

"Ну, реально же - сейчас есть все для того, чтобы жить и жить нормально."

Все, вот после этих слов можно "россиянку" уже дальше не читать, потому что тупо жевать колбасу перед телевизором - это, может, для кого-то и нормально, но не надо расписываться за всех. Кстати, с "перемыванием косточек в Инете" нынешняя российская государственная пидармерия уже довольно успешно борется - вспомнить хотя бы дела Саввы Терентьева, Дмитрия Соловьева и других блоггеров, уже осужденных или находящихся под следствием по 282 ст. УК РФ. А вот потом, когда со свободами, пусть даже куцыми, покончат - займутся кошельками, и, вероятнее всего, мало не покажется никому.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
"Ну, реально же - сейчас есть все для того, чтобы жить и жить нормально."

Все, вот после этих слов можно "россиянку" уже дальше не читать, потому что тупо жевать колбасу перед телевизором

Ну, после слов про колбасу и телевизор - тоже читать дальше мало кто захочет :P Я думаю, что она, всё же, не только жеванием занята. ;D

Posted on: Ноябрь 15, 2008, 15,19:46
У нас похожая тема, только с обратной стороны, закрутилась -
"Не за тем сюда ехали"... А за чем (отдельно)?, И, главное, нашли?
Посмотрим...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Легко говорить, что все вокруг - быдло, ругать правительство в курилке или на кухне.
А чего вы хотите? И где есть такая страна, чтобы вы про нее сказали, что "вот оно, счастье!"?

Колбасу жевать можно и без телевизора (или не колбасу).
Есть немало более интересных вещей в мире, кроме как весь день пялиться в ящик.
Но даже если кто-то хочет именно этого - пусть сидит перед телевизором, имеет право, если такое у него представление о счастье.

Но и это лучше, чем сидеть с голодным брюхом и говорить, что это именно то, что тебе нужно.

Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
...даже если кто-то хочет именно этого - пусть сидит перед телевизором, имеет право, если такое у него представление о счастье.

Но и это лучше, чем сидеть с голодным брюхом и говорить, что это именно то, что тебе нужно.
Пожалуй.

Ответ:

Слышали слышали про ети дела, как же.
Ну, эту песню про "Ужо, погодите, скоро не так запоете..." - мы уже слышим со времени прихода Путина к власти лет этак... сколько... чтобы не соврать...
Как разогнали киселевский ТВ-6 - где лили на власть привычно, как писали и уж совсем неприлично, так нас и стращают. Устали уже.
Путин прихлопнул оппозицию. Да. Совершенно недвусмысленно и хладнокровно. Ничего не объясняя и не говоря худого слова.
Прихлопнутая, она какое-то время издавла истошные крики, типа раздирания рубах Новодворской - "Всех не перестреляете.." и угроз - "Вы еще вспомните нас, когда вас начнут сажать, как в лучшие годы.."
Потом как-то попритихло все.
Как деньги закончились, чем все это проплачиволось, ибо не идиоты же своему карману забугорные благожелатели России - вкладывать деньги в тупик - так оно и сошло на нет.
Посад же Ходорсковского окончательно расставил все точки над Ё.
Деньги те повернули морды на Украину и в Грузию.

По поводу же приведенных историй - это для острастки - ибо совсем люди наглость потеряли. Края не чувствуют.
И знают, что если тронуть сейчас россиянина за самый чувствительный орган его - карман - грубой рукой - мало не покажется никому.
Раньше - можно было - идеей объяснить -"вражеские происки, то-се... хищный оскал мирового империализма".
Щас этот номер не проканает. Человек уже вкусил сытой жизни и хрен с ней расстанется.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Ой, кажется опять, если Администрация не прикроет темку, грызня начнётся. На ровном месте.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
Из-за чего?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Но даже если кто-то хочет именно этого - пусть сидит перед телевизором, имеет право, если такое у него представление о счастье.

Пусть сидит, конечно, но пусть не срёт всем остальным в мозг, будто именно в этом и есть счастье. 
Posted on: Ноябрь 15, 2008, 16,43:29
Ой, кажется опять, если Администрация не прикроет темку, грызня начнётся. На ровном месте.

Это будет очень жаль, потому что именно такие темы и позволяют выяснить, "кто есть who" на форуме, давая весьма полезную информацию для размышлений и последующих выводов.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Володь, счастье вообще у каждого свое. Даже если взять несколько членов одной семьи, вполне вероятно, что каждый из них назовет свои признаки счастья.

Если кому-то для счастья хватит куска колбасы, значит, ему очень долго не давали нормально есть.
Или просто у него такие потребности. Не возьмусь его осуждать.
Но и назвать его быдлом не стану - может, он какое-то время поест, а потом переменит взгляды...

Но для такого человека хотя бы на данный момент все ясно. А вот ты ИМХО просто сам не знаешь, чего хочешь. Или хочешь такого, чего нельзя получить нигде.
А если вдруг тебе и преподнесут это на блюдечке с каемочкой, завтра ты найдешь неровности у каемки и царапины на блюдце
Светлана, г.Москва

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
хочется RUSH послать тебя подальше (только не обижайся, я ж не виноват в возникновении желания) и дать тебе в бубен, Ты вызываешь у меня раздражение. Я не знаю насколько нужно быть идеологически "обутым" или лицемерным, хотя не думаю что ты лицемеришь, скорее всего ты поверхностный чел в слегка розовых очках.
Товарищ,на первый раз, я Вас просто предупрежу:
1.Обращайтесь ко мне  на "Вы" и вежливо
2.В бубен Вы можете попробовать мне дать,но ,будет больно,очень больно...
Если не верите, то,будете в Москве,есть шанс попробовать...
3.Прекратите свои домыслы обо мне,если хотите увидеть меня "в розовых очках",то, я всегда готов к встрече.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
О, "бокс по переписке!"
----------------

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Это как в старом анекдоте: "Ну вот, началось....."
Ув. Господа - Товарищи Модераторы, прикройте, плиз темочку. Тема слишком актуальна и болезненна, чтобы ею ещё здесь заниматься. Будто мало проблем по теме сайта и форума.

А то чуть что, так сразу : "В бубен......." Вот шаманы то собрались:))) Кстати, шаманы крысиные хвосты применяют для изготовления зелий для одурачивания народонаселения и получения моральных дивидендов. За счёт, затетьте, крысей!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Если напрячь память, то чья креатура Пупкин? Не Ельцин ли его поднял и назначил? То-то.
2Vladimir: вы что, за 8 лет-таки не поняли, ЧЬЯ креатура ВВП? И КТО его под руку ЕБНу подвел??
Гыыы... вы - наивная чукотская крыыса...  ;D ;D ;D ;D
--------
моя подруга из Уфы говорила в 87 году: когда у нас ввели талоны,  мы вздохнули с облегчением... стало хоть что-то возможно купить...
--
ну да речь не об этом. прежде была некая стабильность и монотонность. теперь - вариативность высокая и полная нестабильность.
одним приятно 100 рэ но гарантированно в течение 40 лет, другим-сегодня миллион а завтра голая жжжж - также приятно. а третьим все везде всегда не так. то икра пересолена то мерседес воняет, то сапог течет то солнце слепит то дождь поливает...
а что разве у нас хоть когда-то власть хоть что-то народу делала? а что кто-то еще всерьез не это надеется?
одни за куском хлеба локтями пинаюцца/за миллионом баксов/ другие стоят в стороне и ноют что на всех не хватит... и не думают что кто-то другой уже землю жрет потому как о хлебе забыл...

по крайней мере у всех здесь сидящих есть интернет - 100% уверена и теплый сортир/ну тоже 100 - ну 97%/ и денги на недешевую развлекуху держать крыс... так грешно ныть когда рядом кто-то до витру в поле бегает или один сырок на три дня делит на двоих детей...
а недовольны-вперед на митинги и протесты и с револьвером на баррикады...
ненавижу мужиков-полит-нытиков... почему-то таких женщин не встречала - им семью кормить надо и не до вассиссуалий-лоханства... когда моему зарплаты на съем не хватало, он отдав долг государевой службе , разворачивался и шел бомбить по ночам... а не скулил на диване что бяки все... все разворовали без него... ну да, переделить кишка тонка и воспитание не позволяет... но жить-то надо...
работать надо и жить дружно а не срацца по мелочам на смех власть предержащим /чтоб не пропасть поодиночке.../
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Indefinita

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У логоса есть хвост!
2Vladimir: вы что, за 8 лет-таки не поняли, ЧЬЯ креатура ВВП? И КТО его под руку ЕБНу подвел??
Гыыы... вы - наивная чукотская крыыса...     
Ну вот, началось... Каждый уверен, что он то уж знает, кто и чем заправляет, не приводя никаких   достоверных аргументов. Таким макаром вы, друзья, и до всемирного заговора, скрывающего инопланетян, дойдете.  ;D  Разговоры о политике среди не-профессионалов - дело увлекательное и жаркое, но совершенно бесперспективное.

Если возвращаться к разговору о колбасе и быдле, надо сказать, колбаса - вещь полезная, как и потребительское общество. Если обеспечить людей едой, телевизором и всеми удобствами, они, по крайней мере, не будут агрессивными, боясь за собственную сытость. Пусть недумающими и инертными. Но ведь конкретно каждого не сажают перед телевизором и не затыкают рот колбасой. И думать, что Вы хотите, не запрещают.

Цитата: Svet-lana от Вчера в 15:33:25

Пусть сидит, конечно, но пусть не срёт всем остальным в мозг, будто именно в этом и есть счастье. 

Если у человека кардинально отличное от Вашего мнение и он неспособен к диалогу, стит ли воспринимать его всерьез?
8(910)4274487
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19938.0 наш дневничок

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
Согласна с  Darya +1000

и еще "Поэтому , управляя страной, совершенномудрый делает сердца поданных пустыми, а желудки полными. Его управление ослабляет их волю и укрепляет их кости..."(с)

ПиСи. Добавлю,  еще раз перечитав всех - кое-кто уже сам стал настоящим поданным с пустым сердцем и крепкими костями...
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 09,42:16 от Pietra »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ПиСи. Добавлю,  еще раз перечитав всех - кое-кто уже сам стал настоящим поданным с пустым сердцем и крепкими костями...
О, как сурово! Слышу голос металла и праведный гнев трубы, зовущей на баррикаду. Вижу стяги знамён впереди, колышащиеся на ветру перемен. Правда, чьи знамёна чо то разобрать не могу:)))) Или я где то уже это видел?