Автор Тема: Ваше отношение к происходящему в нашей стране!?  (Прочитано 30405 раз)

Marisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пример страны, в которой все так, как они хотят.
Я наверно не так много знаю, но по тому что знаю - мне Скандинавские страны очень нравятся.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Шикарно. Интересно, скоро ли ОНИ додумаются на том же самом основании запретить и изъять отовсюду сочинения Ленина? :)

и сжечь 80% научных работ и учебников по истории:)

Интересно было бы услышать от противников нынешнего строя, как они видят идеальное для себя общество и пример страны, в которой все так, как они хотят.
СССР, Россия во времена первых Советов, Чили при Сальвадоре Альенде, Куба, Испания времен Народного Фронта,  территория, которую контролируют сапатисты.. дальше просто лень перечислять
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 19,42:07 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
Пережили изобилие, переживем и разруху.
а когда у нас было изобилие :-\
крысы - это наше все!!!

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
а когда у нас было изобилие :-\
А разве сейчс не изобилие товаров и услуг,правда, не хватает изобилия дензнаков у народа...
"Так выпьем же за то,чтобы наши желания, совпадали с нашими возможностями!"(из кинофильма"Кавказкая пленница") ;D
Posted on: Ноябрь 16, 2008, 21,50:56
Я наверно не так много знаю, но по тому что знаю - мне Скандинавские страны очень нравятся.

В Скандинавских странах,да и в Прибалтике,количество суицидов,увы,одно из самых высоких в Мире.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
СССР, Россия во времена первых Советов, Чили при Сальвадоре Альенде, Куба, Испания времен Народного Фронта,  территория, которую контролируют сапатисты.. дальше просто лень перечислять
Уважаемая, Вы историю только по газете "Правда" изучали? Честное слово, больше в этой теме ни единого поста никакого желания писать не было, но ведь Вы, простите, сейчас глупость сморозили..... Помните анекдот: Учительница рассказывает детям в простой советской школе: "В СССР все люди равны, в СССР свобода вероисповедания, в СССР свобода слова, в СССР дети имеют право на бесплатное образование и медицинское обслуживание, в СССР каждый ребёнок может бесплатно посещать десткий сад, пионерский лагерь, где о них заботятся, вкусно кормят...." Вовочка плачет:"Хочу, хочу, хочу!" "Чего ты хочешь, Вовочка?" "Марьванна, в СССР хочу!" Сходите в ленинскую библиотеку, поищите в архивах документы совнаркома, сейчас многое рассекретили, и о расстрелах, и о продразвёрстках, и о создании первых концлагерей. А Вы были на территории, которую контролируют сепаратисты? Я был! Знаю не по наслышке и не из уст современных пропагандистов. Ну ради Бога или того во что Вы верите, перестаньте страдать инфантилизмом!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Да и Чили при Сальвадоре Альенде или Испания времен народного фронта - далеко не общество счастливых людей. И то, что после них был период реакции - это не только происки империалистов, но и следствие того, что не все там было здорово
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Уважаемая, Вы историю только по газете "Правда" изучали? Честное слово, больше в этой теме ни единого поста никакого желания писать не было, но ведь Вы, простите, сейчас глупость сморозили..... Помните анекдот: Учительница рассказывает детям в простой советской школе: "В СССР все люди равны, в СССР свобода вероисповедания, в СССР свобода слова, в СССР дети имеют право на бесплатное образование и медицинское обслуживание, в СССР каждый ребёнок может бесплатно посещать десткий сад, пионерский лагерь, где о них заботятся, вкусно кормят...." Вовочка плачет:"Хочу, хочу, хочу!" "Чего ты хочешь, Вовочка?" "Марьванна, в СССР хочу!" Сходите в ленинскую библиотеку, поищите в архивах документы совнаркома, сейчас многое рассекретили, и о расстрелах, и о продразвёрстках, и о создании первых концлагерей. А Вы были на территории, которую контролируют сепаратисты? Я был! Знаю не по наслышке и не из уст современных пропагандистов. Ну ради Бога или того во что Вы верите, перестаньте страдать инфантилизмом!!!

Сударь, у вас истерика. В США сейчас сидит больше людей, чем в свое время в ГУЛАГе. В сталинское время соотношение заключенных было чуть больше 2%. Бесплатное мед. обслуживание и образование в СССР было, равно как и детские сады и пионерские лагеря и вы это не оспорите. Первые концлагеря появились в период англо-бурской войны, по другой версии во время гражданской войны в США. В начале XX века многие солдаты Красной армии содержались в концлагерях в Польше - это было обычной практикой.
Давайте еще сравним сокращение населения в тридцатые годы и в начале девяностых. И прекратите хамить.
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 23,28:22 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В последнее время от Российских СМИ звучит много выссказываний о том,что мол Америка виновна во всём! Начиная от кризиса,заканчивая конфликтом с Грузией. Поливаем грязью Буша... Саакашвили... Ющенко... Но ведь нужно же иногда оборачиваться на себя! Тут прочитала интересное размышление на одном из форумов

Наконец-то люди открывают свои глаза на людоедский режим который заврался в своем СМИ.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Я думаю, тем, кто сидел в Гулаге глубоко плевать на англо-бурскую войну...

У меня маме регулярно приходилось во всех анкетах писать, что она была в плену и на оккупированной территории, а потом объяснять, как это она такое допустила...
Если учесть, что в момент начала войны ей не было и 3 лет, то это сейчас кажется смешным...

То, что сейчас не все у нас в стране здорово, не означает, что нужно менять это на придуманное нашими  идеологами счастливое общество, типа чилийского  времен Альенде, а уж тем более с радостью вспоминать времена Гулага.
А США лично для меня вовсе не рай на земле, я никогда не хотела жить в этой стране.
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 23,29:45 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Я просто хотела сказать, что в то время это была обычная практика и пользовалось ею не только советское правительство, не оно эту практику изобрело, все было придумано гораздо раньше. Вот и все.
« Последнее редактирование: November 16, 2008, 23,36:06 от sheil »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
что не оправдывает советсткое правительство
Светлана, г.Москва

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
а вы что ждете, что я вам рай на земле пообещаю? :)
Везде есть свои недостатки. Каждому - свое. Вы тоже передергиваете. Не было империи зла и вы не ходили голодная-босая в детстве.
А заниматься оценкой деятельности правительств с точки зрения морали - дурной тон.
« Последнее редактирование: November 17, 2008, 00,00:02 от sheil »

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Одно могу сказать, милейшая sheil, Вам повезло, что не жили в то время:)) Судя по анкете. Как правило с наибольшей грустью вспоминают об СССР бывшие профсоюзные и партработники чуть нижесреднего звена. Сидевшие на бездельных должностях с халявными возможностями. Ответьте на всякий случай на вопрос: Длинное, зелёное, пахнет колбасой? А по поводу режимов СССР, России во времена первых Советов, Чили при Сальвадоре Альенде, Кубы, Испании времен Народного Фронта,  территории, которую контролируют сапатисты - так хорошо там, где нас нет:)) Бесплатное образование, детсады, пионерлагеря были, но чтобы пользоваться бесплатным надо было дать кому то денег. И зачем Вы чью то глупость повторяете про империю зла? Глупый штамп слетел с языка американского президента, которому нужен был внешний враг для оправдания собственной некомпетентности. Американские президенты, кстати, весьма часто такое лепят, что "мочить в сортире", при всей своей анекдотичности, кажется почти философским высказыванием. Одно то, что их инопланетяне поддерживают заслуживает пристального внимания психиатров:))

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
я сама могу с ностальгией вспоминать про то, что спокойно выпускала ребенка одного гулять на улицу. И за детский сад платила 15 руб в  месяц.
И в школе тогда учили не так, как сейчас. Но идеализировать то время как-то не хочется.

Я помню помню и то, что приезжавшие в Москву родственники из Пятигорска перли домой из Москвы, что только можно (почему-то особенно мне тогда сливочное масло запомнилось). И это не в кошмарные 90-е, а во вроде бы вполне благополучные 70-е годы. А муж мой во время учебы в институте каждую неделю тащил родным в подмосковье мясо, колбасу, конфеты и даже сырки творожные (опять же, в 75-82 года).
И стояние по несколько часов в очереди за зимними сапогами (хорошо, что кое-где можно было сделать это в рабочее время) тоже помню. И выдачу заграничных шмоток на предприятиях (когда женщины, а порой и мужчины) ругались из-за того, что на отдел полагалось всего 3 кофточки, а уж заграничный телевизор вообще полагался только руководству или ветеранам...
Светлана, г.Москва

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
В США сейчас сидит больше людей, чем в свое время в ГУЛАГе. В сталинское время соотношение заключенных было чуть больше 2%.
Интересно, а откуда эта статистика берется? "Гуляет по форумам" - плохой аргумент. Заодно приведите, пожалуйста, статистику смертности среди заключенных в США и ГУЛАГе - это немного более важный показатель, не так ли?

zanuuda совершенно прав, хорошо бы смотреть на источники столь благостных воспоминаний об СССР. А то моя ровестница сразила меня наповал сообщением, что в СССР мяса было - завались, все съесть не могли (и это не в сытой Москве, где всего-то по 2 часа за ним в очереди надо было стоять, а в Тамбове!). Но, узнав, что бабушка ее была на какой-то проверяющей должности в минсельхозе и ей директора колхозов вечно посылочки передавали (от чистого сердца, конечно, а Вы что подумали?), удивляться перестала. Иные ностальгирующие настолько невинно восхищаются своими 3-хкомнатными квартирами на Кутузовском, богатыми заказами и спецполиклинниками, что и спорить с ними как-то странно - ну не пережили люди "возвращения в социализм", что ж с них взять.

У меня-то, собственно, к социализму претензии отнюдь не экономические (хотя начнешь сравнивать, как жил мой дедушка-победитель и немецкие пенсионеры-побежденные, такая злость берет!): когда перестройка началась, мне еще и 10 не было, но атмосферу всеобщей лжи и лицемерия я запомнила навсегда. Я лучше всю жизнь одну овсянку с картошкой есть буду, чем туда вернусь. Сейчас, правда, времена все больше на те похожи - та же ложь, правда, уже с джинсами и йогуртами...

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Прежде, чем выражать отношение, неплохо бы выяснить "что происходит".
 Здесь указывались только две позиции (если что - поправьте):
1.Отуствие иллюзии выборности президента (даже не властей)
2.Ожидание недалекого дефолта

Отношение к 1, если кратко, а когда он у нас выбирался?
Отношение ко 2 сформулировала Aisa "пережили...и переживем", но не хочется, чтобы "повторилась Хиросима" - лихие 90-е

Хотелось бы четких формулировок по теме "ЧТО происходит"

Zanuda, "длинное зеленое, пахнет колбасой" - это и есть колбаса? Что-то я подзабыла ;)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Электричка. Везущая пассажиров с колбасой из Москвы. ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Товарищ,на первый раз, я Вас просто предупрежу:
1.Обращайтесь ко мне  на "Вы" и вежливо
2.В бубен Вы можете попробовать мне дать,но ,будет больно,очень больно...
Если не верите, то,будете в Москве,есть шанс попробовать...
3.Прекратите свои домыслы обо мне,если хотите увидеть меня "в розовых очках",то, я всегда готов к встрече.

Вау, - настоящий полковник. Ну пипец, ща оторву свою задницу от печки и поеду в Москву выяснять с тобой отношения, вежливый человек, с обострённым чувством собственного достоинства...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, в связи с мировым финансовым кризисом, в русский алфавит введена новая буква:

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Сударь, у вас истерика. В США сейчас сидит больше людей, чем в свое время в ГУЛАГе. В сталинское время соотношение заключенных было чуть больше 2%. Бесплатное мед. обслуживание и образование в СССР было, равно как и детские сады и пионерские лагеря и вы это не оспорите. Первые концлагеря появились в период англо-бурской войны, по другой версии во время гражданской войны в США. В начале XX века многие солдаты Красной армии содержались в концлагерях в Польше - это было обычной практикой.
Давайте еще сравним сокращение населения в тридцатые годы и в начале девяностых. И прекратите хамить.
Но ведь Солженицын то по другому писал. Чему верить? Каким-то непонятным цифрам и документам или лагерному стукачу? Прям не знаю. Наверное лагерному стукачу, у него все прям как в ужастиках, народу уничтожили чуть ли не больше, чем вообще тогда было. Доказательств конечно никаких, но чему же верить, как не художественному произведению? Каким образом сам он был правда вылечен от страшной болезни и дожил почти до 90 лет, оно непонятно.
« Последнее редактирование: November 17, 2008, 15,36:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.