Автор Тема: Ваше отношение к происходящему в нашей стране!?  (Прочитано 30228 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Это типа нормально, вот такое публично писать? Или он считал, что интернет он весь анонимен и за то, что пишешь там ничего не будет?

Это "типа нормально", на мой взгляд - во всяком случае, пока написанное не воплощается в жизнь. Возможно, это не образец умеренности и хорошего вкуса, но всякий имеет право на свое мнение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Это "типа нормально", на мой взгляд - во всяком случае, пока написанное не воплощается в жизнь. Возможно, это не образец умеренности и хорошего вкуса, но всякий имеет право на свое мнение.
Ну, так и получил он не пожизненное, а год условно. А если заменить к примеру "менты" на, ну  к примеру "евреи", что получится, какой срок дадут? Вот особенно про печи там антуражно выглядит. В суде печи отдельно припомнили. Или вот сидит такой товарищ, по прозвищу Тесак. Избивал он там кого или нет, ничего не доказали, ему дали реальный срок только за лозунги, которые кричал. Реальный, не условный. А в США, оплоте демократии, вот недавно двух молодых идиотов посадили по сути за личную переписку, при чем надолго. То, что они там планировали, оно просто смешно, с такими планами они не представляли угрозы ни для Обамы, ни для школьников-негров. Однако получили реальные и немалые сроки. Тоже по сути за болтовню, при чем в личной переписке.
Так что Терентьев отделался более чем легко.
Вот кто Вы, к примеру по профессии?
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 15,00:47 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER ,ППКС. Что за бред?  Если человек что-то говорит, он обязан за это отвечать. И если это вот такого рода фигня, простите за выражение, то пусть он будет готов к тому, что призовут к ответу. В интернете все герои, чуть ли не каждому второму-третьему "печь, как в Освенциме, чтоб сжигать неверных" нужна... В лицо то, я думаю, такого эта личность никому не сказала. Ибо лицо то свое дорого, а лично и разбить могут...
Vladimir, если это нормально, то что Вас смущает? То, что автору сего "опуса" досталось? А разве оскорбления и призывания сжигать людей в печах не должны быть хоть как-то наказаны? Повторюсь, в инете почти каждый готов погеройствовать. Многие почему-то считают, что здесь можно нахамить, и в реале это не светит начищенной мордой лица (в данном случае - скамьей подсудимых).  Но раз инет - это часть нашей с вами жизни, то и здесь должны быть какие-то законы и ограничения... Разве нет?
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вот кто Вы, к примеру по профессии?

А почему Вы не спросите, кто я по национальности? :) Не вполне понимаю, какое это имеет отношение к данному обсуждению. 
Posted on: Ноябрь 18, 2008, 15,22:04
Vladimir, если это нормально, то что Вас смущает? То, что автору сего "опуса" досталось? А разве оскорбления и призывания сжигать людей в печах не должны быть хоть как-то наказаны? Повторюсь, в инете почти каждый готов погеройствовать. Многие почему-то считают, что здесь можно нахамить, и в реале это не светит начищенной мордой лица (в данном случае - скамьей подсудимых).  Но раз инет - это часть нашей с вами жизни, то и здесь должны быть какие-то законы и ограничения... Разве нет?

Понимаете, в чем дело... Если бы вот эти самые власти, которые пытаются сажать людей в порядке "ответа за слова" сами были бы привлечены к ответственности за невыполнение собственных обещаний - висеть бы им на фонарях или, если угодно, гореть в печи. А тут как-то односторонне все получается.

"Ограничения", говорите, должны быть? А кто будет ограничивать самих тех, кто пытается такие ограничения ввести?
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Ограничения", говорите, должны быть? А кто будет ограничивать самих тех, кто пытается такие ограничения ввести?
Я б сказала, что нужны самоограничения... Ведь мало кто подойдет на улице и _просто_так_ начнет говорить - "Да ты козел, м*дак,да как ты идешь\стоишь\смотришь?", и прочее? А те кто и подойдут, те... хм... Несколько неадекватны, скажем так :) Ну или цели преследуют определенные.

Я это к чему - человеку надо быть готовым отвечать (хотя б перед собой, для начала) за _любые_ сказанные им слова, не важно, сказаны они в интернете в надежде что не узнают кто сказал, или выкрикнуты на площади в толпе. "Любое действие имеет свои последствия"(с) , господа и дамы.
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А почему Вы не спросите, кто я по национальности? :) Не вполне понимаю, какое это имеет отношение к данному обсуждению. 
Да просто хотелось привести пример, в стиле что плохого мог совершить кто-нибудь когда-нибудь данной профессии, а потом написать в стиле, что в такую профессию идут только гопники и быдло и всех вас надо сжигать как в освенциме, а затем спросить имеет ли право кто-нибудь такое вот мнение открыто публиковать? :-) Собственно с национальностью тоже самое. Какая разница, как выбирать людей в данном случае, по профессии или по национальности. Вот как считаете, если кто-то считает, что людей по какому-то признаку нужно сжигать как в освенциме публично в печах, он имеет право свободно это публично высказывать? Нужно защищать в данном случае его право на свободу слова? УК РФ считает, что нет, конституция насколько я помню тоже имеет пункт, ограничивающий свободу слова в таком случае. И таких людей уже судили и не раз и не два и сроки зачастую давали реальные, а не условные. Единственная в данном случае разница, что группой была признана не национальность, а профессия. А по сути не все ли равно? Почему одних, за крики "мочить чурок" те же правозащитники всякие призывают сажать чуть ли не пожизненно, а других за "сжигать ментов" наоборот яростно защищают?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Знаете, коллеги, я бы сказал так - кто ни с того ни с сего на улице подходит к другому человеку и начинает его оскорблять, при этом не применяя силу - тот, безусловно, неадекватен. Но если оскорбленный с ходу бьет обидчика "в репу" вместо того, чтобы пройти мимо и проигнорировать - тот еще более неадекватен и гораздо более опасен.
----------------

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Знаете, коллеги, я бы сказал так - кто ни с того ни с сего на улице подходит к другому человеку и начинает его оскорблять, при этом не применяя силу - тот, безусловно, неадекватен. Но если оскорбленный с ходу бьет обидчика "в репу" вместо того, чтобы пройти мимо и проигнорировать - тот еще более неадекватен и гораздо более опасен.
Это конечно смотря как оскорбляет. Кстати, а если оскорбленный не бьет обидчика, а берет двух свидетелей и подает на него в суд? Он неадекватен и опасен? Если бы сотрудники его подстерегли бы в темном переулке и отбили почки, или состряпали бы какое-нибудь левое дело,  к примеру подбросив наркотики, то это был бы первый вариант. Но его судили по закону, нашли ряд смягчающих обстоятельств и назначили наиболее слабое наказание, не связанное с лишением свободы. Можно сказать только попугали, при чем законно.
Вот еще раз спрошу, если бы вместо "менты" стояло слово  к примеру "евреи", Вы бы также защищали его право высказывать открыто свое мнение? Особенно про Освенцим и печи? Отделался бы он в таком случае годом условно? Так в чем же принципиальная разница?
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 15,53:32 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Но его судили по закону, нашли ряд смягчающих обстоятельств и назначили наиболее слабое наказание, не связанное с лишением свободы. Можно сказать только попугали, при чем законно.

Тут, я так понимаю, ключевое слово - "законно. Так вот, например, и во время т. наз. "сталинских репрессий" никто не попал в лагерь просто так "с улицы", все так или иначе оказались там в результате применения тогдашних законов, а уж хороши они были или плохи - это совсем другой вопрос.  :)
----------------

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Тут, я так понимаю, ключевое слово - "законно. Так вот, например, и во время т. наз. "сталинских репрессий" никто не попал в лагерь просто так "с улицы", все так или иначе оказались там в результате применения тогдашних законов, а уж хороши они были или плохи - это совсем другой вопрос.  :)
Да, абсолютно верно. Поэтому я и смеюсь над историями про миллионы тайно расстрелянных или над версией, что Есенина задушили злые коммунисты. Кого надо, того расстреливали по закону с соблюдением всей нужной бюрократии. Убивает тайком тот, кто чего-то боится, власть тем более объявившая диктатуру своего строя убивает официально, с должным образом оформленным личным делом, протоколом допроса и записанным на бумаге приговором.Справедливо это или нет, это совсем другой вопрос, относящийся к морали, а не к юриспруденции. Мораль у каждого своя. Конечно были люди, которых посадили к примеру из-за ложного доноса. Чаще обычно не из-за политики, а к примеру, если подчиненный хотел занять место начальника. Бывает и такое. Судебные ошибки и все такое. Но Терентьев то действительно это написал слово в слово.
« Последнее редактирование: November 18, 2008, 16,07:00 от KAMER »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ну коли уж мы говорим о законности, то я, например, отказываю нынешнему российскому режиму в праве считаться законным, и потому не считаю законными все его действия, в т.ч. и в случае с осуждением блоггера. При этом замечу, что "не считаю законным" не во всех случаях означает "не подчиняюсь принятым правилам" - хотя бы из элементарного инстинкта самосохранения. Вон во время войны народ жил же на оккупированных территориях, не каждый был полицаем или старостой, но ведь и не каждый шел в партизаны. Думаю, что я не одинок в своем ощущении жизни  на временно оккупированной врагом территории. И даже если я не взрываю поезда и не убиваю пособников оккупантов, то уж всяко с удовольствием и при любой возможности намерен саботировать их дурацкие законы и не собираюсь испытывать к оккупационным властям и их приспешникам  ни малейшего почтения. Предвижу кучу плевков в свой адрес от этих самых коллаборационистов.
----------------

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну коли уж мы говорим о законности, то я, например, отказываю нынешнему российскому режиму в праве считаться законным, и потому не считаю законными все его действия, в т.ч. и в случае с осуждением блоггера.
Ну а если поговорить не про закон, а про справедливость. В третий раз задам тот же вопрос, если бы Терентьев написал все точно то же,  в том числе про печи и Освенцим, но вместо "менты" написал бы "евреи", Вы бы также считали суд над ним несправедливым? Просто да или нет?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ну а если поговорить не про закон, а про справедливость. В третий раз задам тот же вопрос, если бы Терентьев написал все точно то же,  в том числе про печи и Освенцим, но вместо "менты" написал бы "евреи", Вы бы также считали суд над ним несправедливым? Просто да или нет?

Если просто - то да, считал бы несправедливым.
----------------

Kalinka21

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы человечнее людей
Я считаю так - Россия страна дураков, а дуракам всегда везет!!!!!!
Кузенька - свет моей жизни!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я считаю так - Россия страна дураков, а дуракам всегда везет!!!!!!
Ну а Вы за что ненавидите нашу страну и ее народ?

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil

А по-моему, она восхищается.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Не стоит ставить знак равенства между страной и народом,  как и между страной и государством.
----------------

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стоит ставить знак равенства между страной и народом,  как и между страной и государством.
И кстати, между народом и отдельно взятой толпой.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
И кстати, между народом и отдельно взятой толпой.
и между страной и властью
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
А если заменить к примеру "менты" на, ну  к примеру "евреи"
Я вам заменю! ;D Заколебали уже, чуть что, евреев сувать везде примером. ;D

Владимир, я на Вашей лавке в этой теме. ;)
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai