Автор Тема: Укусила  (Прочитано 1662 раз)

rapman

• Гость
Укусила
« : June 03, 2004, 00,00:00 »
Укусила меня сегодня эта крыса, хотел по гладить. Сеичас как угарёная по клетке матается и на крысят забила (вчера родила). Как её приучить что бы не кусалось, а то больно кровищи много было еле остановил? Я её тогда из клетки выпустил и она гнездо строила.
Стоит ли к доктору на анализы крови шодить после укуса?

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Re: Укусила
« Ответ #1 : June 04, 2004, 00,00:00 »
А зачем анализы? Она живет дома? Или с кем-то диким общается? Ничего страшного не будет.
А кусаемся мы из-за детей. Все-таки она видно вам не очень доверяет. Не надо сейчас ее нервировать, а то может и крысят с перпугу бросить. Вот вырастут звереныши - тогда можно и к рукам приучать. А пока только вкусности из рук и меееедленно, без резких движений.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

rapman

• Гость
« Ответ #2 : June 04, 2004, 00,00:00 »
блин самец вообще не чего не кушает два дня. дал ему только что язык, так сейчас кушает, а воду восновном разливает мало пёт. это всегда у них такие перепады настроения?

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #3 : June 04, 2004, 00,00:00 »
Нет, для самца это не перепад настроения, а стресс (иногда его сопровождает порфирин из глаз и носа). Не было ничего такого, что могло заставить его понервничать? А перепад настроения для родившей только что самки- норма. Присоединяюсь к haska : восстановите ее доверие аккуратно, вкусно и нежно, не навязывайте ей насильно свое общество пока.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

rapman

• Гость
« Ответ #4 : June 04, 2004, 00,00:00 »
начот самца, мы его в другую клетку пересодили, она поменьше чем там где самка. вот после этого такое и начилось. сейчас хоть кушат начал.
эти крысы у меня около недели, моему брату подорили. видимо узнали что самка беремена и хотели избавится от забот. так что нету между нами не какой доверености.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #5 : June 04, 2004, 00,00:00 »
 Вот и ответ на вопрос!!! перемена жилья- и крыса начинает постоянно нервничать. Поставьте клетку в тихое местечко, не орите находясь рядом. Вообще постарайтесь быть как можно деликатнее (не только с самцом, но и с самкой). Начни они нервничать еще сильнее- большая вероятность, что они заболеют, тогда хлопот не оберетесь. Вот так вот..
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди