Автор Тема: Новичок  (Прочитано 9319 раз)

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Новичок
« : November 16, 2008, 13,29:30 »
Доброго время суток!В пятницу  сын принёс  "сюрприз" - 2-х месячного голубого крыса.Разумеется это "его" крыс,но как вы понимаете что он рано или поздно станет  "нашим",как случилось с  щеном несколько лет назад...но я отвлеклась.Купили клетку,поилку с шариком,мисочки для еды. В клетку насыпали крупные опилки. Сухой корм  "зверюшки"  (который он не ест,выбрал вкусняшки,зёрна остались) в одной мисочке,в другой кладём "мокрый" корм (кусочки яблочка,морковки,малюсенький кусочек сыра и т.д.) Вопрос:
1.всё куплено ?
2.крыс куплен в магазине,нужно ли его обрабатывать от паразитов,он вроде чистенький....?
3.глисты?  крысов глистогонят? если  да,то чем ?
4.нужно ли его было помыть?
5.он всё время сидит на третьем этаже, в гнезде (детский носочек)вниз спускается только попить.В руки берёшь - активный,в клетке нет,период привыкания к новому месту?или это не нормально?Еду берёт из рук,к мискам  не подходит.Не сказала бы что он очень активный....

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новичок
« Ответ #1 : November 16, 2008, 13,40:28 »
вету показать ребенка СРОЧНО.
Рук не боится - счастье!!!!!
Малышу может быть просто скучно одному, в клетке ему играть не с кем ;)
Куплено вродь все.... дежите его на наполнителе (древесные гранулы, кукурузный, целюлозный)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 16, 2008, 13,45:23 »
 :) спасибо за оперативность!Веты  ВСЕ подойдут,или есть  "по грызунам"?Вообще по признакам кот. указаны на сайте он здоров...может убрать гнездо?где-то прочитала,что если он первое время будет сидеть только в гнезде ,то так и останется  "тихоней"... :(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 16, 2008, 14,03:23 »
найдете инфу по ветам в Мск вот тут
http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Очень рекомендованы: Бурцева, Альшинецкий, Польшкова.
Выбирайте где удобнее.
Гнездо и домик мы вообще не признаем. И, как заводчики, не рекомендуем этого и своим владельцам. Я вообще противник домиков. Но кому как ;). Повесьте малышу гамак.
Читайте форум, здесь куча всего нужного

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

phoenixa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • птиЦЦ
    • мои фотографии
« Ответ #4 : November 16, 2008, 14,19:35 »
имхо - если крысик выглядит нормально, нет порфирина и расчесов, и не чихает, то я бы лишний раз к вету не таскала, и так стресс сейчас. но это сугубо мое имхо.
собаки, кошки, крысы, черепахи, фотоаппарат и мотоцикл - формула счастья)

http://rat.ru/forum/index.php?topic=25132.0 наш дневничок)

phoenixa.ru - мои фотоработы)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 16, 2008, 14,30:14 »
я бы тоже не таскала. Сейчас холодно, кроме стресса можно банально простудить малыша. Пусть пока обвыкается в новом доме.

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 16, 2008, 15,01:25 »
 Да нет,глазки чистые блестящие  "живые",шерстка ровная ,гладкая,ушки чистые,лапки ,хвостик тоже,по большому букетику усов...внешне он в порядке.Наверно понаблюдаю пока.Спасибо за участие!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #7 : November 16, 2008, 15,06:17 »
Без видимых признаков заболевание к вету тащить незачем. По крайней мере пока не освоился. Сыр лучше не давать, корм сухой очень любят "Грызунчик", номер уже индивидуально. Глистогонное тыквенные семечки, самое любимое крысячье лекарство. Хотя глисты маловероятны, но тыквенные семечки не повредят. Не жаренные. Ещё порекомендовал бы Вам подумать о хорошей компании, крысики вместе лучше живут. А одна или две крысы заметите только по удваенному количеству положительных эмоций, на содержании это никак не отразится. Только обязательно того же пола, разнополые крысы - это каждые два месяца по крысячьему выводку. Пару Вашему крысику будет легко подобрать, сейчас в теме "Отдам - продам" очень много предложений. Лучше даже сразу пару взять. Будет и им и Вам веселей.

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 16, 2008, 15,35:11 »
Да, в одиночестве они скучают. Вместе веселее будет и Вам и им.

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 16, 2008, 15,38:05 »
Сыр давать не надо - он соленый и слишком жирный. Лучше йогурт или ряженку давать малышу 2 раза в неделю. Еще отварную курочку (рыбу/говядину/креветку) раз в неделю можно. Сухие корма разные все по составу - какие-то едят, какие-то совсем не едят  :) тут только методом проб. Попробуйте Грызунчик, Prestige, корм от Доктора Васина - обычно их большинстко крыс хорошо едят.
Мыть крысенка, если он не по колено в грязи, не надо. Если из плохих условий в зоомагазине или много чешется, то можно обработать Фронтлайн-спрей 100 мл (пару пшиков на ватку на ватку, слегка против шерсти протереть малыша, держать в руках и не давать слизывать до полного высыхания). Если ничего такого нет - лучше лишний раз химией не обрабытывать.
Глистогонить просто так медикаментами малыша не надо - лучше кал на анализ сдать.
Про сидение в носке - он же всего 2 дня у вас - не освоился еще :) берите почаще на ручка, угощайте вкусняшками. В клеточке можно несколько гамачков-домиков повесить, чтоб пока страшно - можно было короткими перебежками по клетке путешествовать.

Как "сюрприз"-то назвали?  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2008, 19,53:23 »
 :)  "сюрприз" назвали Кристофер,домашнее имя  Крис  :)
вот:

хороооошенький,блин :-*!!!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 16, 2008, 20,12:02 »
Поздравляю! Спасибо за заботу и ответственный подход к содержанию животного.

Если соберётесь покупать друга малому, то на всякий случай скажу, обязательно мальчика(он же мальчик у вас?). Разнополых деражать нельзя в одной клетке. Наверняка вы в курсе, это я просто для перестраховки.

Ну и успехов вам в крысосодержании! Про еду и болезни уже всё сказали. Если что пишите, здесь обязательно помогут!

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #12 : November 16, 2008, 20,14:54 »
 Удачи вам и малышику. Крысы - очень ласковые и преданные зверьки, мы все к ним относимся как к детям. ;D Также воспитываем, любим и балуем.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 17, 2008, 09,27:22 »
Спасибо за тёплые слова и поддержку ,очч приятно!...даже не ожидала :)

iris_kis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 17, 2008, 20,55:56 »
Очень-очень красивенький Крыс-Крис  :D Не переживайте по поводу неактивности - с появлением друга все изменится обязательно! И если он уже идет на ручки и не боится вас - то можно хоть сейчас подыскивать крысенка ;) Удачи вам, растите большими и здоровенькими!!!  rwink
http://rat.ru/forum/index.php?topic=24262.0 
Наш капюшонкин дневничок!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #15 : November 17, 2008, 21,04:37 »

5.он всё время сидит на третьем этаже, в гнезде (детский носочек)вниз спускается только попить.В руки берёшь - активный,в клетке нет,....Не сказала бы что он очень активный....
Скучно маленькому.. На руках конечно веселее. Пока он маленький - берите скорее ему друга - вот веселья-то будет!!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #16 : November 18, 2008, 00,52:00 »
Глистогонное тыквенные семечки, самое любимое крысячье лекарство. Хотя глисты маловероятны, но тыквенные семечки не повредят.
А  кому-то приходит в голову делать профилактику против глистов...интерессно и чем же это...иль для красного словца? :)
http://zveri.vsem.ru/zhivotnye/drugie_zhivotnye/prodazha/gryzuny/krysy/items/75275098.htm
Счастье есть....его не может не быть!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #17 : November 18, 2008, 00,56:02 »
Если явно нет никаких показаний - то травить кроху химией ни к чему. Если есть подозрения - сдать кал на анализ и тогда лечить. Малыша очень легко отравить неправильно рассчитаной дозировкой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #18 : November 18, 2008, 01,03:10 »
Если явно нет никаких показаний - то травить кроху химией ни к чему. Если есть подозрения - сдать кал на анализ и тогда лечить. Малыша очень легко отравить неправильно рассчитаной дозировкой.
вот и я о том же, против профилактики!
Счастье есть....его не может не быть!

Letusik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 21, 2008, 12,14:51 »
Вчера случилось страшное - малютка мой заболел,захрипел-захрюкал, в носу сопли,аж пузыри надувались, отказывается от еды -питья,сидит нахохлившись,ротик приоткрыт :-\.Повезли вечером к ветеринару,не в вышеуказанные клиники,а в ту ,что поближе,правда заранее позвонила и узнала занимаются ли они грызунами.Осмотрел врач, померил т-ру (34,1 !!!!) говорит состояние критическое,всё что могу сделаю,но очень  очень слабенький и маленький (80 г! :().Короч 8 уколов ему сделали :-\,прописала кучу лекарств,по 6 уколов 2 раза в день (госпади!куда там колоть-то??!!),но как-то утром  справились,так 5 дней надо....вообщем незнаю,лежит слаабенький,маааленький совсем....блиин,реву... cry
зы.правда утром спустился вниз,и съел (!!!!) тыквенную семечку!Помоему это хороший признак,как вы думаете?
ззы. сынка всё ночь вставал,поправлял лампу (сказали ,что его надо греть,тем-ру сам нормальную не удерживает), это так  трогательно... и грустно.