Автор Тема: глазик  (Прочитано 1674 раз)

GuKi

• Гость
глазик
« : June 04, 2004, 00,00:00 »
У крысюньки немного воспалился левый глазик. Проявляется это тем, что после сна некоторое время остается прищуренным, а вокруг слегка заметное покраснение. Может просто грязь попала. Можно ли крысам закапать альбуцид? Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь, чем пожно помочь. Не хочется сразу везти к ветеринару.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: глазик
« Ответ #1 : June 04, 2004, 00,00:00 »
А покраснение - это не порфирин? Возьмите белую салфетку и промокните крыске глазик.Если будет красно-коричневый след, то это порфирин. Капать ничего не надо. Означает, что крыска приболела или перенесла стресс. А на носике красного нет? У моей Белочки порфиринит один глазик уже месяца 2. Так я ее возила к врачу. Но у нее и так куча болячек, поэтому не удивительно.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: глазик
« Ответ #2 : June 04, 2004, 00,00:00 »
На тот случай, если в глазике инфекция- нам врач прописала клафоран по маленькой капельке в глазик (щипучая, млин, гадость). Но не переусердствуйте, это все-таки самолечение уже называется, не поленитесь сходить к врачу, дабы не пропустить более сурьезную болячку, которой может сопутствовать простое воспаление глазика или порфирин( если это все-таки он).
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди