Автор Тема: Помогите определить что за зверюшка  (Прочитано 1629 раз)

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В общем была на птичьем рынке и спасла вот такое чудо.
Это девочка сколько ей лет понятия не имею, но видимо маловато..
Подскажите что это вообще за порода?
Пушок только по бокам а на спинке ничего, кожа там как будто шелушится и кажется сухой(( может детским кремом помазать,но боюсь что ей вредно будет
 ???
и чем ее кормить? пока кушаем десткое питание с цыпленком, творог нежирный и корм понемногу

http://file.qip.ru/file/64196819/5d6bcfd5/1_online.html
http://file.qip.ru/file/64196897/720a68da/2_online.html

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определить что за зверюшка
« Ответ #1 : November 17, 2008, 16,39:38 »
 :o Совсем крохотная крыска,месяц,наверное...Это дабл-рекс,может быть,но я не уверен...кормите Вы ее правильно.Если не пьет из поилки,дайте ей листовой салат,огурец или яблочка кусочек-там влаги много.Вообще,лысых крыс мажут кремом,но эта-такая маенькая...даже не знаю... ???

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 17, 2008, 17,29:58 »
Вы по адресу, это маленькая крысявка.
Вот вам про кормление статейка http://rat.ru/korm.html. Вообще советую по тому сайту полазить все начальные знания о содержании крысок там есть. Если чего там не нашли пишите сюда, не стесняйтесь. Да ещё обязательно изучите там список МОЖНО и НЕЛьЗЯ. Что бы не накормить маляву чем то вредным для нее.

Я бы посоветовала в рацион добавлять по немногу овощи (какие на сайте почитайте). Скорей всего сначала есть толком овощи не будет, но надо всё равно давать каждый день, со временем привыкнет. Сначала наверное достаточно будет огурчика, салатика, немного варёного картофеля (свежий нельзя), яблоки, потом постепенно рацион увеличивать.

На счет шелушения на спине. Я бы немного понаблюдала, если не пройдёт понесла бы к врачу. Жаль вы не из Mосквы... Там врачи хорошие. Надо бы поискать может есть по форуму кто из Астрахани, могут какого нибудь врача вам порекомендовать. На счет мазать не мазать не могу посоветовать ничего, давайте ждать тех кто умнее =)

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 17, 2008, 22,48:43 »
спасиб большое за советы)

насчет кормления крысюков я в принципе зна) были уже,но всех брала постарше чем эта сейчас  :-\ так что будем овощами и картошкой откармливать)) в принципе она все есть)

а из поилки тож оч хорошо пьет: полностью туда залазиет ;D

IRISSKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 18, 2008, 02,33:32 »
Это по моему дабл-рекс.Кожа сухая наверное от плохого содержания бывших хозяев. Помазать детским кремом можно(я своих дабликов мажу после купания).
Мои любимые мальчишки : Мишка и Макс

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #5 : November 18, 2008, 10,21:09 »
Это по моему дабл-рекс.Кожа сухая наверное от плохого содержания бывших хозяев. Помазать детским кремом можно(я своих дабликов мажу после купания).
:offtop:И часто вы их купаете?

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #6 : November 18, 2008, 11,18:07 »
спасиб большое за советы)

насчет кормления крысюков я в принципе зна) были уже,но всех брала постарше чем эта сейчас  :-\ так что будем овощами и картошкой откармливать)) в принципе она все есть)

а из поилки тож оч хорошо пьет: полностью туда залазиет ;D

Я бы не советовала вам картошкой крысу откармливать... она очень калорийна, будет у вас просто ожиревшая крыса. Ничего хорошего в этом нет. Хотите, чтобы подросла - творожок давайте, курочки отварной (в меру, в общем, белковую пищу). А вообще, мелкий размер не такая уж и проблема. Возможно, у вас генетически крыса маленькая будет. У меня Пиппуляшкин такой. Бодрый, активный, маленький рост ему проблем не создаёт.
P.S. Я вообще крысам картошку не даю.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.