Автор Тема: Как почистить хвост?  (Прочитано 56828 раз)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мытье хвостов: за и против
« Ответ #160 : December 15, 2007, 17,54:39 »
а у меня парни друг другу моют хвосты =) до подселения старшенький ходил с грязным хвостиком, а теперь все розовенькие.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: мытье хвостов: за и против
« Ответ #161 : December 16, 2007, 11,32:55 »
У нас почти всегда хвосты чистые, помнится только один раз мыла. Еще наверно девушки чистоплотней парней :)
И целого мира мало

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
как вы моете своим крыскам хвост?
« Ответ #162 : August 24, 2008, 19,29:58 »
просто раньше я его редко мыла и обычно с мылом помою и на этом успокоюсь. а тут играла с Аськиным хвостом и пригляделась к нему по-ближе. увидела на нем крупные желтые чешуйки, которые если ногтем провести против шерстки, достаточно легко сколупывались, а под ними чистая розовая кожица. тогда мы с моим любимым попробовали в ванной оттереть хвостик зубной щеткой. немного потерли, сверху и он стал таким нежно розовым... а снизу так и остался грязный. я прекратила это дело, потому что засомневалась, правильно лия поступаю, не повредит ли это крыске (она вырывалась, хотя когда я ее мою, она всегда рвется от воды по-дальше:)))?
как вы отмываете своим хвосты? и делаете ли вы это вообще?
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
Re: как вы моете своим крыскам хвост?
« Ответ #163 : August 24, 2008, 19,46:18 »
А зачем вообще крысе  хвост мыть?  :)
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : August 24, 2008, 19,48:00 »
Я отмывала просто водой под краном, без мыла, не обливая при этом остальную часть крысы

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #165 : August 25, 2008, 00,51:31 »
КАК? ОТВАЖНО!!! Если помочить подольше - само сползает, тут кто-то фотал крысу на отдыхе на озере = хвостик белый-белый/она плавала у них помногу/.   А по описанию - готовьтесь ходить ободранными... ;D ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : August 25, 2008, 05,29:03 »
я думаю, что если бы крывс спросили, что они предпочитают: быстро стереть или долго отмачивать, то они бы первый вариант выбрали:)))
они у меня воду терпеть не могут... и купаться не любят:(

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как почистить хвост?
« Ответ #167 : August 25, 2008, 08,37:39 »
Мои девочки сами свой хвост моют. Так забавно. Никак заснять не удаётся. Держат в лапках и вылизывают до самого кончика. Мыла пару раз, когда испачкались в еде. Без щётки. Отнеслись к процедуре спокойно. Даже потом слизывали остатки воды с рук.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : August 25, 2008, 11,47:13 »
Ну можно просто хвост подержать под краном с теплой водой, и само собой слетит вся кака.
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

pilar-rat

• Гость
« Ответ #169 : September 10, 2008, 20,51:07 »
Сегодня помыла хвост старшему крысу. Как тут показано http://www.ratclub.spb.ru/exibit/tail_wash.html

Хвост стал ослепительно чистым)) Читала, что нижняя часть хвоста (которая касается пола) обычно грязнее, а у нас наоборот. Нижняя часть намного чище. Видимо грязь отваливается сама или отбивается о полки и домики))))
Кузя сначала возмутился и начал кусать зубную щётку, потом стал помогать. Я чистила хвост около попки, а Кузя кончик. Потом улёгся и лежал прикрыв глазки. Фуф! Значит ему не больно было   :P

Думаю с мелкими такой фокус не прокатит))

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #170 : September 10, 2008, 23,56:56 »
Ну можно просто хвост подержать под краном с теплой водой, и само собой слетит вся кака.
Когда я попыталась проделать такой фокус со своими, визг стоял -соседи слышали, и руки потом неделю лечила расцарапанные. Оказывается, когда им надо- когти вырастают за минуту, размером с хороший горский кинжал.
Лучше потихоньку, щёточкой.
Пришла такая и всё опошлила

Annuenen

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы с тобой одной крови - ты и я!
« Ответ #171 : September 14, 2008, 00,39:33 »
Я своим сегодня мыла... Щетку не смогла найти после 3-го хвоста ;D. Не понравилось им ;D

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : September 15, 2008, 02,34:39 »
Сцепив зубы и приняв все их  переживания на себя ;D хвосты мою перед выставками. При этом выслушиваю массу эпитетов от моих мальчишек о моем наплевательстве на ИХ точку зрения ;D. Перед тем как тереть щеткой всегда сидим по пузо в теплой воде (минут10-15), и все равно небольшие ссадинки остаются :-\. Поэтому после помывки мажу фостики Пантенолом :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #173 : September 15, 2008, 20,06:46 »
не далее как вчера, начитавшись инструкции с того самого сайта, с фотками который, проделала данную процедуру. Результат нулевой, разницы до и после никакой. Сначала поудивлялась, потом вспомнила, что кыса моя сама хвост выкусывает, держит его двумя лапками, интересно так, как дерево, и зубьями работает. Для себя я сделала вывод, что если зверик сам хвост не чистит, или он видимо грязный, то мыть надо, а так - незачем. Кстати, перенесла моя Шмотинька все довольно спокойно, и отмачивание пятнадцатиминутное, и контакт со щеткой. Правда, была обложена со всех сторон вкусностями, так что, видимо, и это повлияло.
крысы - это наше все!!!

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : September 15, 2008, 20,19:17 »
у моих ооочень заметно было:) до этого хвосты были желтые, а после чистки стали розовенькие и нежные нежные :D я хвосты еще жирным детским кремом смазала, так вообще прелесть:) зацеловала их все ;D

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : September 15, 2008, 20,21:41 »
Поэтому после помывки мажу фостики Пантенолом :)

Каким Пантенолом мажешь, который от ожогов?
А то мы каждый раз мажем кремом, и как-то не очень хорошо заживает.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : September 15, 2008, 21,57:06 »
Бепантен (крем и мазь), Д-пантенол-ратиофарм, Они имеют регенерирующие свойства и за 1-2 суток все фостики без ссадин :).
  Эти мази применяют при ранах и ссадинах. От ожогов есть спрей (как намазать-то обожженую поверхность? Больно же.  :-\....)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чистые хвостики)))
« Ответ #177 : May 22, 2012, 18,24:04 »
Доброго времени суток.
Я крысовод начинающий, это у меня первые крысы и у меня возник такой вот вопрос...
Ни один из моих мальчишек (а их у меня всего-то два) не моет свой хвост :( Никогда не мыл и не собирается начинать (мальчишкам уже по полтора года каждому). На форуме вроде как читала, что некоторые моют хвостик, а некоторые нет. И форумчане даже давали советы, как собственно хвост крысе самостоятельно мыть. Но вот незадача - не даются  :( Мальчишки у меня и так-то непоседы, на руках сидеть не любят больно-то, побегать-поскакать-полазить им надо, уже которая попытка "водных процедур" заканчивается ничем. Вырываются и убегают по своим делам крысиным :( Подскажите, не вредно ли им с грязными хвостами бегать? Никакая болячка из этого дела не получится? А то я не уверена, что смогу им крЫсоту в конце-концов навести.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: О грязных хвостах
« Ответ #178 : May 22, 2012, 19,02:16 »
нет, не вредно - красивый чистый хвост - это, скорее, прихоть хозяина а не необходимость для крыски  ;) Ну, или перед выставкой чистят, чтоб баллы не сняли и чтоб показать зверя во всей красе...   :)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О грязных хвостах
« Ответ #179 : May 22, 2012, 20,14:01 »
Спасибо большое, успокоили :) А то, честно говоря, переживала. Конечно, буду продолжать попытки привести грязнуль в порядок, потому как на мой взгляд их лысые розовенькие хвостики - одни из главных прелестей в крысиной внешности ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК