Автор Тема: Как почистить хвост?  (Прочитано 56959 раз)

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
Re: Грязные хвостики.Подскажите
« Ответ #60 : April 03, 2005, 00,00:00 »

Belik, ща будут все ругатсья! Уже обсуждали.
Коротко - хвост в мыльную воду на 10 минут, потом мягонькой зубной щёточкой от кончика к крысе. Основание хвоста тщательно вымыть!

Да уж круто сказано - 10 минут. Я мою кошачьим шампунем - губочку намылил, аккуратненько протёр и всё. Никаких пятен, делаю это 1 раз в 1,5-2 месяца.
А то что "зубной щёточкой от кончика к крысе", это же издевательство, им же больно так!
« Последнее редактирование: April 03, 2005, 00,00:00 от sindrom »

Warrax

• Гость
« Ответ #61 : April 03, 2005, 00,00:00 »
Даю справку (с)
Все зависит от слоя грязи. Как известно, грязь толще сантиметра отваливается сама, а если хвост грязный, но еще не настолько, а помыть уже хочется - то первый раз делается именно "зубной щеткой от кончика к месту, где спина резко меняет свое название". Это не больно, не беспокойтесь. Только размочить не забудьте. Ссылку на статью давали уже.
А если регулярно - то клочком ваты провести несколько раз, и все...
Когда Одину я первый раз мыл хвост в полтора года - это было НЕЧТО. А потом раз в неделю - вжик, и все.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : April 03, 2005, 00,00:00 »
 Знаете, люди, я, вообще-то, до этого форума, даже не догадывалась, что крысам надо мыть хвосты... Двум предыдущим крысюшкам  никогда не мыла. И теперь думаю, а обязательно ли это? У нынешних крысок хвостики, конечно, уже пятнистые, но мне их жалко мучать... совать в воду... мне кажется, это вообще не грязь, а чешуйки... да и крысам-то это не мешает... и хвостики они и сами моют...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Trueee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : April 03, 2005, 00,00:00 »
Lara, грязь - вещество не на своем месте... :P
если хвосты не пачкаются, то конечно не надо. я только одной своей крысе хвост мою - остальные чистые! ;D
« Последнее редактирование: April 03, 2005, 00,00:00 от Trueee »
nimb292
Москва

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : April 03, 2005, 00,00:00 »
А-а-а... значит, все от чистоплотности крыс зависит... ясненько... :)
« Последнее редактирование: April 03, 2005, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Хвосты
« Ответ #65 : May 13, 2005, 17,36:17 »
Прошу совета, что делать, если крыс не только мыться не любит, но и хвост помыть не дает?
Один из моих крысачков - Снежок ( ему год с небольшим) уже давно не оправдывает свою кличку, порыжел слегка, а хвост - даже и не слегка.
 На хвосте отмершие чешуйки, но воды крысачок боится ужасно. Ни передом, ни задом в воду заходить не желает, из ванной выскакивает быстрее, чем я его туда сажаю. str
Если на дно ванной положить фланелевую подстилку, налить небольшим слоем воду, то два крыса гуляют без страха и их можно облагородить( процедура редкая, применяется в случае сильного загрязнения крысы ), а Снежка к ним никакими лакомствами не заманить.
Как улучшить внешний вид хвоста по безводной технологии?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Хвосты
« Ответ #66 : May 13, 2005, 18,07:02 »
http://ratclub.spb.ru/exibit/tail_wash.html

хорошая статья с картинками ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #67 : May 13, 2005, 19,31:22 »
Вся проблема, к сожалению, в том, что из указанной Вами замечательной инструкции невыполним пункт 2
Шаг второй: ватным диском или салфеткой хорошенько мочим крысе хвост (периодически окунаем диск в мыльный раствор). Наша цель - размочить чешуйки на хвосте, для лучшего очищения. Занимает минут 5-10 в зависимости от степени загрязнения и давности предыдущей процедуры. (рис.4)

Крыс не желает мочить хвост, и, тем более, ждать 5-10 минут, пока чешуйки отмокнут.
Может, процесс замачивания можно заменить намазыванием каким-либо кремом?
Чем-нибудь безвредным для крысы... ???
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Warrax

• Гость
« Ответ #68 : May 13, 2005, 20,40:56 »
Что значит "не желает"?  :D Берем ватку и мочим...
Hint: можно делать и не в ванной, крысы часто не любят шум/вид струи из-под крана.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : May 13, 2005, 21,01:53 »
Действительно, в привычном для крысика месте, да занять его при этом труднопогрызаемым и очень вкусным сухариком и тампоном, обернутым кусочком бинта (счищает эффективнее - проверено), смоченным в теплой воде оттирать (или приготовить сразу несколько таких тампонов, один намылить, остальными (влажными) оперативно удалить это самое мыло с  хвоста ... Может сработает?! ;)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : May 13, 2005, 21,11:13 »
я однажды пыталась помыть хвост, ничего не вышло, было столько крика,  ужаса в глазах что никакой сухарик не интересовал, больше такой ерундой мы не занимались, пусть ходят грязные, если им нравится shuffle

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : May 13, 2005, 21,54:14 »
Дело в том, что наши отчаянные девчонки любят копаться в цветочных горшках и лазать по велосипедам, но панически боятся воды и даже просто рядом с текущей из крана или налитой в таз/ведро водой находиться категорически не согласны :) Оттираю именно так, как описала - проходит все гораздо спокойнее (правда действуем обычно вдвоем и без сухарей, но обычным способом-то и вдвоем было не удержать, а что было с руками :o) ;)

AnLe

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : May 14, 2005, 04,58:29 »
А я вот что решила: с детства приучать к мытью хвостика. Он вроде и не очень грязный, ну и ладно, всё равно - хвост под кран и держу крыску покрепче))
Вроде проктывает такое наглое обращение: порыпаецца и затихает rsurp
(крыске около 5 месяцев)
Рунка (агути беркшир рекс), мелкая Муха (блэк беркшир рекс), мангусточка Яка-барабака, ну и... я))
Шмышаня, моя первая крысочка, на мякгом облачке...

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : May 14, 2005, 12,02:39 »
А на руках крыс лежит? У нас процедура чистки хвоста происходит следующим образом:
КАк только Баскер вечером укладывается ко мне на колени посмотреть телек, муж готовит мыльную воду в тазике и вату. я в это время "расслабляю" крыса - глажу спинку, бочок, животик... Крыс расслабляется, потом приносится вода и параллельно с поглаживанием спинки или животика начинаю потихоньку мочить ему ваткой хвост, потом размоченный хвост потихоньку оттираю. Главное - делать все параллельно активному поглаживанию крысы:-) Практика показала, что крысиного терпения хватает минут на 15-30 как минимум.
А еще крысу (не только хвост) можно чистить зубной щеткой - крысам даже нравится:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #74 : May 14, 2005, 13,42:33 »
Крыс на руках лежит. И если мордаху теребить - тоже лежит. И пузень можно чесать. И шею. И уши. И за лапы тягать его можно. А вот хвост трогать не моги! ;-p Ну не нравится это крысу.
Соня Вторая+8

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 14, 2005, 18,23:09 »
Крыс на руках лежит. И если мордаху теребить - тоже лежит. И пузень можно чесать. И шею. И уши. И за лапы тягать его можно. А вот хвост трогать не моги! ;-p Ну не нравится это крысу.

Тяжелый случай... А может постепенно приучать? у нас тоже поначалу не любил, когда хвост трогали. А потом привык - теперь ему пофиг:-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #76 : May 14, 2005, 19,21:37 »
Попробую приучать, не ходить же ему с грязным хвостом до глубокой старости! :))
Соня Вторая+8

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : May 15, 2005, 01,31:25 »
Сегодня с дочерью помыли хвосты крысам. Я  и не думала, что хвост после мойки снова будет розовым и нежным! Девки не сопротивлялись, потому что оболдели от такой неожиданной процедуры!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #78 : May 15, 2005, 10,29:44 »
Удалось протереть хвост мокрой ваткой, чище не стал, но пыль стерла. Потом Снежок выкрутился и удрал ;D
Соня Вторая+8

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : May 15, 2005, 12,27:42 »
Я в жаркую погоду, когда чистила клетки, на какое-то время ставила на диван низ клетки с налитой туда тёплой водичкой, не много, сантиметра два воды. Фунтик очень любит там потоптаться. Правда, вокруг нужно полотенец настелить, иначе диваны промокнут. И не закидывать туда крысу, а подождать пока сама залезет. А еще, по воде можно пускать плавать семечки, мой зверь сейчас научился их лапами вылавливать, а вначале нырял носом в воду и потом плевался  ;)
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]