Автор Тема: Крысы и музыка  (Прочитано 45291 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и музыка
« Ответ #80 : April 27, 2006, 17,19:06 »
тяжелый рок или металику точно слушать на полную катушку не стоит.. потому как бедные крыси скаать, что им это не нравится не могут.

человек же может трескать вредности, слушать и пить что попало - это его выбор. мы зачастую разрушаем свои организмы и даже об этом не задумываемся.
Согласен 100%.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #81 : April 27, 2006, 17,33:04 »
Теоретически можно привыкнуть к чему угодно.
Одно время мы жили в военном гарнизоне ( есть такой город Североморск-1 в Мурманской области), гул неслабый там стоит в дни полетов, а если еще чуды с вертикальным взлетом-посадкой начнут взлететь-садиться, мало не покажется.
Когда они впервые прилетели c авианосца "Киев" на наш аэродром, мы думали, что стекла точно повылетают из окон. И уши у нас отвалятся.
Уши не отвалились. Окна уцелели. Небеса не грохнулись на землю. Все выжили.
А к шуму мы привыкли. И засыпали даже нормально. Под успокаивающий звук реактивного двигателя самолета, заходящего на посадку у тебя над головой.
Только после отпуска приходилось адаптироваться заново.
 И еще - мы научились не замечать только самолеты.
 Собачий лай, сигнализация автомобиля, вечеринка за стенкой у соседей моментально будили и приводили в состояние моментального же озверения.
Так и крыси в итоге переживут, скорее всего, любую музыку( вспомните про крыс в "Зоне"...) любой громкости, но это вряд ли будет полезно для их здоровья в целом и слуха в частности.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : April 27, 2006, 17,45:50 »

Про воду - это лучше во "взорвём мозг". Это такой специальный топик про ереси... =)
  Категорически не согласна. Вы считаете, что это "ересь"?  ??? Прошу прощения за оффтоп...
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Warrax

• Гость
« Ответ #83 : April 27, 2006, 18,13:27 »
"а я это по телеку видела. там воде "давали слушать" разную музыку либо приклеивали к стакану с водой бумажки с надписями, потом замораживали и смотрели на кристаллики под микроскопом. у святой воды, Моцарта и надписи "Я тебя люблю" были самые красивые и кружевные кристаллы (снежинки, я бы сказала), а у тяжёлого рока и "Я тебя убью" это были не снежинки, а что-то такое мерзкое и поганое, что снежинкой назвать очень трудно."

Только не мой моск! (с)
Ну нельзя же из навешанной на уши лапши пытаться делать красивую прическу...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #84 : April 28, 2006, 01,35:56 »
stasya: "ну, я тоже рок люблю... только особый. "Найтуиш""
Тоже люблю. Правда, не все у них. Любителям Найтвиша рискну посоветовать: есть такая группа "Терион" (не помню родное написание... "Therion", если не вру); в целом группа достаточно бредовая, но есть там несколько великолепных вещей - Enter Vril-Ya, Deggial, In Remembrance, Here Comes The Tears. Из каких альбомов, к сожалению, не помню. Первые две - хороший классический хор с рОковым аккомпанементом, звучит потрясающе. Третья-четвертая - с аналогичным сопровождением великолепный мужской вокал (опять же, не соврать бы, но как бы не Дан Свано там развлекается).
А музыку (тем более тяжелую) я обычно слушаю в наушниках, бо соседи не обязаны разделять мои пристрастия. Так что крысюхи не страдают. :) Ради них колонки в спальне вообще отключили.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Nataly_Hill

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : April 28, 2006, 03,00:45 »
У нас все крысы спокойно относятся к тяжелой (и довольно громкой) музыке. Живут они на кухне, где музыка не играет - но, когда гуляют по комнате и слышат музыку, совершенно спокойно бегают, играют, подбегают вплотную к колонкам и т.п. Никакого недовольства не выказывают.
Помню и люблю: Цезарь, Антоний, Тиберий, старичок Август.

Artemida

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : April 28, 2006, 07,08:46 »
я тоже люблю рок и.д. особенно IN extremo  и HIM:)
Знаю, что крысы ОЧЕНЬ БОЯТСЯ живой музыки, те которую непосредственно играют на муз.инструментах в комнате с крысами!
сообщество крысолюбов на мейле:
http://blogs.mail.ru/community/home_rats/

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : April 28, 2006, 12,04:08 »
Скрипка Antonio Vivaldi и без громкости башню снесет.
Рок отдыхает 8) (это чисто мое мнение)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : April 28, 2006, 12,29:17 »
Знаю, что крысы ОЧЕНЬ БОЯТСЯ живой музыки, те которую непосредственно играют на муз.инструментах в комнате с крысами!
Моим по фигу, продолжают дрыхнуть как ни в чём не бывало!

Warrax, эти исследования ведутся уже очень давно и они не имеют ничего общего с инфой программы "Невероятно, но факт".  А как же насчёт силы мысли и слова? (ну вот, опять оффтоп... больше не повторится!)
КДК "Планета Крыс"

Warrax

• Гость
« Ответ #89 : April 28, 2006, 13,10:23 »
А что, "ведутся давно" - это значит "ведутся корректно, согласно нацчной методологии" и все такое? :-) Вон на тему "молитва помогает от болезни" тоже исследования велись. Кто-то даже типа положительный результат получил. Вот только больше никому это не удалось :-)

Fake однозначный.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #90 : April 28, 2006, 13,28:07 »
мои сабвуфера боятся... уношу их в другую комнату, когда с сабом слушаю....
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #91 : April 28, 2006, 13,40:51 »
На Therion не наезжать!!!!  red285 susel
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : April 28, 2006, 14,09:42 »
Warrax
молитва тоже может помочь в некоторых случаях, когда человек горячо верит, что это поможет, и заболевание у него психосоматическое (т.е. есть последствия, а физиологический изменений, причины заболевания отсутствуют). есть классический случай, когда врач "вылечивал" градусником... а Македонский плевком...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #93 : April 28, 2006, 16,11:17 »
Скрипка Antonio Vivaldi и без громкости башню снесет.
Рок отдыхает 8) (это чисто мое мнение)
Помимо Вивальди и Чайковского у людей могут быть и другие музыкальные пристрастия, примите это как данность. Если животному дискомфортно, по нему это прекрасно заметно, кстати.

С крысами и мышами борятся в музеях Англии с помощью тяжёлого рока, на грызунов действует убийственно.

Да-да-да, а среднестатистическая крыса в любой квартире при любой прослушиваемой музыке живет примерно 2-2,5 года. И этот показатель несет куда большую смысловую нагрузку, нежели истории про "убиенных тяжелым роком крыс".

Имхо, если конкретно взятая крыса не выказывает недовольства при прослушивании определенной музыки определенной громкости - нечего заморачиваться и запугивать людей снежинками. ;) Если же проблема возникает - тогда ее и надо решать, а не пользоваться изначально сомнительными "научными" гипотезами как руководством к действию.

« Последнее редактирование: April 28, 2006, 16,18:29 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : April 28, 2006, 17,41:26 »
Помимо Вивальди и Чайковского у людей могут быть и другие музыкальные пристрастия, примите это как данность. Если животному дискомфортно, по нему это прекрасно заметно, кстати.

Да-да-да, а среднестатистическая крыса в любой квартире при любой прослушиваемой музыке живет примерно 2-2,5 года. И этот показатель несет куда большую смысловую нагрузку, нежели истории про "убиенных тяжелым роком крыс".

Имхо, если конкретно взятая крыса не выказывает недовольства при прослушивании определенной музыки определенной громкости - нечего заморачиваться и запугивать людей снежинками. ;) Если же проблема возникает - тогда ее и надо решать, а не пользоваться изначально сомнительными "научными" гипотезами как руководством к действию.

Не придавайте в данном случае особого значения.
Сказанно это было просто так. И никто ничем не пользуется.
Вы просто не поняли.
А про Вивальди еще не один из мне знакомих
професионально занимающийся музыкой в том числе и поклонники рока
плохого сказать не может. Наоборт он всеми признан. И фанатеют не от
долбании по ушам. Спросите мнение професионала, далеко бегать не надо, зайдите в бокс где занимаются установкой аудио систем.
Будете когда нибудь в Латвии в гостях смогу вам порекомендовать
рок-музыкантов ныне работающих с авто-аудио системами у моего родственика.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 17,58:13 от ChiljaAndLilja »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #95 : April 28, 2006, 18,17:15 »
Вот только больше никому это не удалось :-)

Мне удалось.
Только не конкретно молитвами.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #96 : April 28, 2006, 18,47:25 »
А про Вивальди еще не один из мне знакомих
професионально занимающийся музыкой в том числе и поклонники рока
плохого сказать не может. Наоборт он всеми признан. И фанатеют не от долбании по ушам. Спросите мнение професионала, далеко бегать не надо, зайдите в бокс где занимаются установкой аудио систем.
Будете когда нибудь в Латвии в гостях смогу вам порекомендовать
рок-музыкантов ныне работающих с авто-аудио системами у моего родственика.
Послушайте. Меня совершенно не интересуют Ваши музыкальные пристрастия а также профессиональные связи, кто с кем работает, кто кем признан и о чем думает, и я не давала Вам права обсуждать мои. Кто и от чего фанатеет - личное дело каждого.  Более того, если мне понадобится "мнение  профессионала", хотя я сильно сомневаюсь, что оно мне понадобится, то я найду, у кого его узнать.

Вообще же все это не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой теме. Если Вам очень хочется подискутировать на тему "какая музыка лучше" - откройте соответствующий топик.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : April 28, 2006, 19,06:50 »
А что, "ведутся давно" - это значит "ведутся корректно, согласно нацчной методологии" и все такое? :-) Вон на тему "молитва помогает от болезни" тоже исследования велись. Кто-то даже типа положительный результат получил. Вот только больше никому это не удалось :-)
ИМХО, всё идёт от головы! И не "кто-то", а очень даже многие помогли себе молитвами и верой в себя, в свои силы. А опыты с кристаллами воды ведутся в Японии, к сожалению отдала материалы по этой теме и не смогу на память воспроизвести имена учёных. Первые статьи я читала ещё в начале 90-х в "Науке и жизни". Смею надеяться, что это всеми уважаемое издание, тем более в те годы. ;)
КДК "Планета Крыс"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : April 28, 2006, 19,08:26 »
Послушайте. Меня совершенно не интересуют Ваши музыкальные пристрастия а также профессиональные связи, кто с кем работает, кто кем признан и о чем думает, и я не давала Вам права обсуждать мои. Кто и от чего фанатеет - личное дело каждого.  Более того, если мне понадобится "мнение  профессионала", хотя я сильно сомневаюсь, что оно мне понадобится, то я найду, у кого его узнать.

Вообще же все это не имеет ровным счетом никакого отношения к обсуждаемой теме. Если Вам очень хочется подискутировать на тему "какая музыка лучше" - откройте соответствующий топик.
Я вам еще раз говорю.
Не берите всерез.  :)
Я же в скобках специально написал (мое мнение),
а не в лобешник. Откуда у вас такой непродуманый негатив прет.
« Последнее редактирование: April 28, 2006, 19,14:44 от ChiljaAndLilja »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #99 : April 29, 2006, 01,12:16 »
olz: "На Therion не наезжать!!!!"
:) :) :) Бредовая - не значит "плохая". Просто очень и очень на любителя. Так же, как мои нежно любимые "Саммонинг" или "Найтингейл", например - я тихо млею, а друзья уши зажимают.  ::)

"Да-да-да, а среднестатистическая крыса в любой квартире при любой прослушиваемой музыке живет примерно 2-2,5 года."
Сдается мне, у нас в квартирах не та акустика и не той мощности колонки, чтобы какая угодно музыка как-то подействовала на самочувствие даже самых нежных существ. :) А на рок-концертах басы чуть не в костях иногда отзываются. Может, при соответствующей мощности звука крысам и становится от рока не по себе, но нашим зверюхам это, по-моему. никак не угрожает.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...