Автор Тема: Крысы и музыка  (Прочитано 45205 раз)

gepard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и музыка
« Ответ #140 : June 29, 2014, 00,16:31 »
Клетка стоит в двух метрах от компа. Слушается музыка (часто фонит всю ночь - засыпаем и спим под музыку), смотрятся фильмы.

1. Не вредит ли слишком громкая музыка крыскам? На уровне "мне нормально" будет ли нормально крыске? Или она громкий звук вообще не воспримет?
2. Есть ли вообще какие то наблюдения, какая музыка на них плохо влияет, а какая хорошо? Или, куда хозяин, туда и крыска?
3. Не сочтет ли крыска голос любимого мной исполнителя за голос хозяина? И не привыкнет ли к нему?

Коту пофигу, например. Вернее, если ему чего то не нравится, то он просто гордо сваливает. А крыски же не свалят.

Terra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : June 29, 2014, 12,03:34 »
Вернее, если ему чего то не нравится, то он просто гордо сваливает. А крыски же не свалят.
я бы руководствовалась этим... переставьте клетку или делайте музыку потише, мы тоже любим громко слушать, но с появление крыс музыка стала намного тише и реже...
Ховринский Квартет - Барселона, Террачина, Наполи и Наркисса  http://rat.ru/forum/index.php?topic=56401.0

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений. (с) MJ

...и даже то, что быть не может, однажды тоже может быть... (с)

gepard

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : June 29, 2014, 12,25:20 »
я бы руководствовалась этим... переставьте клетку или делайте музыку потише, мы тоже любим громко слушать, но с появление крыс музыка стала намного тише и реже...

задам вопрос чуть иначе. по каким то признакам можно понять, нравится ли эта музыка или нет крыскам? если засыпают под нее, то нравится?