Автор Тема: Крысы и музыка  (Прочитано 45185 раз)

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и музыка
« Ответ #40 : November 26, 2004, 00,00:00 »

Через несколько дней после приобретения Серика я тренировалась играть на флейте в комнате, где стояла его клетка. Крыс тогда был ещё неприрученный и боялся вылезать из своего домика, но услышав звуки музыки, он покинул своё убежище, лег не него сверху, полузакрыл глаза и развесил уши так, что он стал похожим на крысу Dumbo  :D А когда я закончила играть, он удивлённо посмотрел во все стороны и бегом бегом бросился в домик. Но эта сцени повторялалась каждый раз, когда я играла.
Мож жет ли быть, что крысы любят музыку ???

КЛАСС!
Очень интересно!

вообще, у большинства легенд ведь есть реальная подоплёка, так что может и легенда про крысолова как-то основана на реакции крыс на звуки флейты (правда, я где-то читал версию появления этой легенды, где обьяснялось, что крысы - это всего лишь аллегория... но то ж только версия была)...
люди познаются в споре и в пути (с)

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : November 26, 2004, 00,00:00 »

Тоже вот на днях задался этим вопросом - а любят ли крыски слушать музыку? И слышат ли они ее так же, как мы, или иначе? За своими я как-то не замечал какой-либо особой реакции на музыку, хотя в своей комнате я и не очень часто ее включаю... Надо будет попробовать покрутить им разную музыку, поиграть на гитаре, на басу - может, им чего-нибудь понравится? :D

да, по идее, музыку (да и другие звуки) крысы слышат не так, как мы... вроде бы, низкие частоты они улавливают хуже человека, но зато очень хорошо слышат ультразвук... так что музыка флейты для крыса должна звучать совсем не так, как для человека... результат на лицо - вон как заворожила

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 27, 2004, 00,00:00 »
А мои музыки боятся!!!
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stratofortress - неофициальный сайт группы STRATOVARIUS
« Ответ #43 : November 27, 2004, 00,00:00 »
Я вот еще не разобрался как следует в том, как мои реагируют на музыку... Мелкая вроде как носиться начинает, как сумасшедшая, галлопом скачет по кровати, а вот старшая наоборот пытается голову куда-нибудь спрятать... Но я не уверен пока, что такая реакция именно музыкой была вызвана, надо еще понаблюдать.
ПАГАНый металист и трушные крысы Трушка и Мыша :)
г. Подольск, Московская область

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 27, 2004, 00,00:00 »

А мои музыки боятся!!!

Я вот еще не разобрался как следует в том, как мои реагируют на музыку... Мелкая вроде как носиться начинает, как сумасшедшая, галлопом скачет по кровати, а вот старшая наоборот пытается голову куда-нибудь спрятать... Но я не уверен пока, что такая реакция именно музыкой была вызвана, надо еще понаблюдать.

ну, музыка ведь музыке рознь... можно поэкспериментровать с разными типами музыки...

Olyazolot же про реакцию на флейту писала - там тона высокие и децибелов немного, как я понимаю...

Viking, Sanya, a у вас там какая музыка была?
« Последнее редактирование: November 27, 2004, 00,00:00 от Ratte »

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : November 27, 2004, 00,00:00 »
Ну у меня в основном метал всякий... Но я тоже так прикинул, что скорее всего у крыс слух лучше в высокочастотной области, потому старался ставить музыку, где вокал повыше звучит и инструменты всякие есть высокочастотные. Просто мои эксперименты длились недолго, надо как-нибудь заняться этим всерьез и понаблюдать за поведением своих крысок.

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 27, 2004, 00,00:00 »

Ну у меня в основном метал всякий... Но я тоже так прикинул, что скорее всего у крыс слух лучше в высокочастотной области, потому старался ставить музыку, где вокал повыше звучит и инструменты всякие есть высокочастотные. Просто мои эксперименты длились недолго, надо как-нибудь заняться этим всерьез и понаблюдать за поведением своих крысок.

с децибеллами поосторожней только... точно не уверен (потом гляну), но мощный звук им, кажется, может быть очень неприятен...

и ещё - доходящий до их ушей звук будет разным, в зависимости от того, находятся они внутри клетки или снаружи
« Последнее редактирование: November 27, 2004, 00,00:00 от Ratte »

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 27, 2004, 00,00:00 »
Они у меня почти всегда снаружи клетки, когда я в комнате. А с децибеллами стараюсь не перебарщивать - мне громкие звуки тоже неприятны почему-то.

и ещё - доходящий до их ушей звук будет разным, в зависимости от того, находятся они внутри клетки или снаружи

Кстати, с чем именно это связано? Я просто на досуге увлекаюсь звукорежиссурой и работой со звуком, но ни опыт, ни знания не могут подсказать мне ни одной причины, почему бы звук вне клетки заметно отличался от звука внутри нее. Или это как-то связано с психологией восприятия звука крысами?
« Последнее редактирование: November 27, 2004, 00,00:00 от Viking »

Ratte

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 29, 2004, 00,00:00 »

Кстати, с чем именно это связано? Я просто на досуге увлекаюсь звукорежиссурой и работой со звуком, но ни опыт, ни знания не могут подсказать мне ни одной причины, почему бы звук вне клетки заметно отличался от звука внутри нее. Или это как-то связано с психологией восприятия звука крысами?

да не, просто стенки (или прутья - смотря какая клетка) обычно резонируют... прутья, кстати, как раз коротковолновой диапазон колебаний могут создавать - человек его, может и не услышал бы, а крыса слышит великолепно...

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 29, 2004, 00,00:00 »
Эээх...
Если бы и у меня только слушали музыку...
А то, понаслушавшись народа с гитарой - сами музицировать тут надумали.
Ночью причём.
Завывают на два голоса и когтём по клетке так "шкряяябб", "дзыыыннь"... ;D
« Последнее редактирование: November 29, 2004, 00,00:00 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

Viking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 29, 2004, 00,00:00 »

да не, просто стенки (или прутья - смотря какая клетка) обычно резонируют... прутья, кстати, как раз коротковолновой диапазон колебаний могут создавать - человек его, может и не услышал бы, а крыса слышит великолепно...

Ну да, точно. Я просто как-то не подумал о том, что верхняя граничная частота слуха у крыс чуть ли не в два раза выше, чем у человека :-[

skazka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказка - в каждом
« Ответ #51 : June 27, 2005, 09,56:05 »
Интересно было бы узнать, любят ли ваши крысы музыку ;)
Недавно заметила, что мои ребята неоднозначно реагируют на музыку. Я люблю джаз и эта музыка часто звучит в моей комнате. Шурик, когда ее слышит на чинает бегать по клетке, аккомпанируя зубами, а Федор Иваныч растягивается в гамаке и шевелит носом(Так он делает, когда ему что-то очень нравится). И только Моцарт, заслышав первые аккорды бежит в свой домик с криками "досталиии" :D
А еще балдеют от гитары
Skazka, Федор Иваныч, Шурик, Моцарт, Эмиль, Зорькин, Пирожок, Чарли и Эклер

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 27, 2005, 10,42:16 »
а я никогда не замечала реакции на музыку...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 27, 2005, 13,06:16 »
На саму музыку реакции не замечал, может потому, что громко музыку редко включаем. А вот на звуковое сопровождение фильмов и игрух реакция однозначная. И зависит она от эмоционального окраса. Когда тревожная атмосфера - крыси беспокоятся. Когда смотрели Терминатора, наша первая крыся беспокойно бегала по дивану от одного человека к другому, на руки забиралась, в общем "места себе не находила".
Нынешние, когда дитё в Unreal играет - прячутся, на руки не возьмешь - сразу вырываются и прятаться.
Причем звук отнюдь не громкий, комп вообще в другой комнате за стеной.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 27, 2005, 17,44:15 »
Под классику балдеют, разлягутся в гамаке, глаза прикроют и балдеют. А вот металл или этот, как его , хаос не любят. Начинают нервничать, становятся неуправляемые, стремяться забиться куда-нибудь. короче такой музон не по вкусу. Баха правда тоже не очень любят...

Evangelina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Одиночка
    • Мой дневник
« Ответ #55 : June 28, 2005, 12,33:27 »
Я слушаю попсу и джаз круглые сутки, а крысикам, похоже, всё равно - привыкли уже... Только, если музыка громкая, Сабур (старший) начинает прыгать по клетке - то ли от злости,  то ли от радости, я так и не поняла. Короче, не включаю громко..
Я, Сабур и Джонник.
Так и живём %)
что еще?.. мы из Харькова))))

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #56 : July 08, 2005, 16,48:42 »
У меня наверное какие-то неправильные крысы, зато у нас музыкальные вкусы совпадают. Мы все дружно любим тяжёлую музыку. Главное чтобы не громко. Когда мне хочется громко послушать, я в наушники залезаю. А так обычно из колонок компа тихонько играет - клетка стоит неподалёку от одной из колонок - вот забираются в тот угол, что поближе к колонке, ушами к ней повернутся и дрыхнут-балдеют.
Из остального что я слушаю - фолк, этно, саундтрэки всякие - равнодушны.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : July 08, 2005, 16,59:33 »
Кто тут гнал на Моцарта? С большим удовольствием слушают, внимательно так. То, что потяжелее - не хотят.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : July 11, 2005, 01,47:21 »
Мой тоже как выяснилось любит Моцарта. Особенно нас "умиротворяет" маленькая ночная серенада. А вот к остальной музыке (Айги, Вангелис, Биллисбэнд, Пятниццца и др.) - равнодушен.
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : August 18, 2005, 13,32:08 »
Тут во мне взыграло детство, я сняла ноти и достала гитару. Не ожидала, но у меня теперь есть слушатели. Крысюкам судя по всему очень понравились звуки гитары. Попробовала играть когда они на выпасе. Перестали бегать, собрались вокруг, лежали и слушали. Теперь придется учиться играть дальше. ;)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.