Автор Тема: Крысы и музыка  (Прочитано 45160 раз)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и музыка
« : September 07, 2001, 00,00:00 »
Через несколько дней после приобретения Серика я тренировалась играть на флейте в комнате, где стояла его клетка. Крыс тогда был ещё неприрученный и боялся вылезать из своего домика, но услышав звуки музыки, он покинул своё убежище, лег не него сверху, полузакрыл глаза и развесил уши так, что он стал похожим на крысу Dumbo  :D А когда я закончила играть, он удивлённо посмотрел во все стороны и бегом бегом бросился в домик. Но эта сцени повторялалась каждый раз, когда я играла.
Мож жет ли быть, что крысы любят музыку ???

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
Re: Крысы и музыка
« Ответ #1 : September 07, 2001, 00,00:00 »
Недаром же даже коровам включают музыку, чтобы они давали больше молока, а также курицам, чтобы лучше неслись! А в наших тонкорганизованных любимцев меня вообще уже ничего не удивляет. Главное - душа! А она у них явно есть! :)
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 07, 2001, 00,00:00 »
Это прям как в сказке про крысолова:D
Интересно, а другие крысы как реагируют на музыку.
Вот мои например когда брат на гобое играет, никак не риагирут. :)
Аська и звери

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #3 : September 07, 2001, 00,00:00 »
Моя крыса Гуля почти никак не реагирует на музыку. Только сядет и прислушивается.
С уважением, Олег.

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #4 : September 09, 2001, 00,00:00 »
У меня в комнате магнитола стоит на полу. Когда я дома, музыка играет постоянно, обычно радио. Радио у меня не с цифровой настройкой, а колесиком-tuning. Криска очень любит сидеть на магнитоле, а также прыгать на нее с дивана. При этом регулярно переключает радиостанции. Может это у нее, конечно, и случайно получается - задевает ногой колесико, когда прыгает, а может и специально. Может быть однажды заметила, что после того как случайно прыгнула на определенное место, что-то изменилось (звуки изменились), и теперь делает это нарочно. В любом случае уж больно это прикольно получается. Картина маслом, называется: не нравится мне музыка, которую ты слушаешь! Будем слушать мою музыку! ;D Переключает обычно на «Радио Максимум». Совершает описанную процедуру регулярно, каждый день во время прогулок по комнате. Видимо, неотъемлемая часть прогулки такая. 8)
Olga O.

Katik

• Гость
« Ответ #5 : September 10, 2001, 00,00:00 »
Мои крыски реагируют только на некоторую музыку :). Чаще это что-то мелодичное или  завораживающее
Они либо замирают, либо раскачиваются. Иногда даже глазки закрывают. ;D

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2001, 00,00:00 »
немного не в тему...
у меня был хомяк, который млел от звуков  футбола по телевизору. Выходил из домика, прислонялся спинкой к решетке и дремал... Когда матч кончался, уходил в домик или по делам - поесть и т.п. Для сведения - здоровые хомяки НИКОГДА не спят снаружи, если есть домик..
А еще недавно мои трое капюшонистых просто остервенели от звука музыкальной мышки - у нее в пузике динамик, и она не то свистит, не то поёт... Скакали по клеткам как обезьяны! ;D
lab rat rescue

liza

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Смерть от музыки???
« Ответ #7 : October 08, 2001, 00,00:00 »
  Слышала , что крыски не выносят звуков музыки (любой), причем настолько сильно, что даже возможен смертельный исход. Так ли это? ??? Прошу вас, ответьте, мне бы очень хотелось узнать... Крыска моя тоже будет благодарна...  :) :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Смерть от музыки???
« Ответ #8 : October 08, 2001, 00,00:00 »
Боюсь, что это чепуха. Разве только музыка уж очень громкая и притом крысь особо пугливая...

Жаль, не могу уже вспомнить источник (газета какая-то, много их), но как-то раз Ивана Суржикова попросили рассказать забавный случай. Он и вспомнил, как однажды пел на концерте и вдруг заметил, что у края сцены столбиком стоит мышонок. И слушает! Только когда концерт кончился и раздались долгие аплодисменты, мышонок удрал. Видимо, он был меломаном.

А вы говорите, умирают...

marian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Сомневаюсь. Где-то слышала, что крысы очень любят классическую музыку (правда, на своих масях еще этого не проверяла). И, кстати, недавнее, как сегодня, мне рассказали историю о крысе-меломанке, которая жила в оперном театре и во время каждого спектакля занимала место на будочке суфлера. К сожалению конец у этой истории печальный - руководству театра надоело, что зрители больше поглащены крысой, чем действием на сцене и были приняты решительные меры, а именно - яд  :'(
marian & masya & kun'dya & muzya

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Серик обожает слушать музыку. Подробности можете прочитать в теме "крысы и музыка"

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Некоторые из моих девиц очень любят немецкие марши времен 2-й мировой войны. Когда я ставлю диск с этими маршами,  они вылезают из домиков и очень внимательно слушают. К чему бы это? :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
КРЫСАМ НЕ НРАВИТСЯ ШУМ ВЕНТИЛЯТОРА
« Ответ #12 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Так называется статья, о которой я упоминала выше. Опубликована она на портале KM.ru. Вот ссылочка на нее:Крысам не нравится шум вентилятора
Забавные опыты по восприятию музыки крысами были проведены исследователями из Техасского университета. Новорожденным крысятам они в течение двух месяцев ежедневно предлагали слушать разные категории звуков. Одна группа крысят слушала только музыку Моцарта, другая – только современную атональную музыку, наконец, третья группа новорожденных ежедневно обречена была слушать шум вентилятора.
После такого двухмесячного музыкального «воспитания» крысят поместили в специальную клетку с клавишами на полу. Становясь на разные клавиши, крысята могли вызвать любую музыкальную программу: Моцарта, атональную музыку или шум. Каким же из этих звуков крысы отдали предпочтение? Оказалось, большинство предпочли Моцарта, немногие – современную музыку, но никто из крыс не пожелал слушать вентилятор.
Как видно, «музыкальные вкусы» существуют даже у крыс. А баллада о дудочнике-крысолове из Гамельна, по-видимому, не так уж далека от истины. Это потверждает история, произошедшая недавно в английском городе Саутпорт, что в графстве Ланкашир. На городской храм искусств – Цветочный зал – обрушилось бедствие в виде неимоверно расплодившихся крыс. Никакие традиционные меры – крысоловки, коты, ядохимикаты – не дали результатов. Но вот в зале состоялся концерт современной рок-музыки. Электроакустическая аппаратура усиления звука у ребят была на высоте, и они «выдали», как это и положено для современных рок-ансамблей, вполне приличный уровень децибелов. Привыкшая ко всему современная публика вынесла, а вот крысы…. После этого концерта хвостатых меломанов как ветром сдуло. Их «музыкальные вкусы» оказались, по-видимому, более консервативными. Нет, как говорится, нет худа без добра.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #13 : October 09, 2001, 00,00:00 »
Умирают? Нет, не думаю. Я часто дома врубала магнитофон на полную катушку, но Мышоночку это было как-то параллельно.
А вот чего крысы боятся - так это ультразвуковых волн. Есть даже приборы для изгнания крыс, работающие так:прибор посылает волны, которые пугают крыс и заставляют их уходить с данной территории. Вообще можно опыт провести:трясти над клеткой с крысами связкой ключей. Вот увидите, какая там суета поднимется! :D
Серая Мыша

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 09, 2001, 00,00:00 »
А моя Гуля вообще никак не реагирует на музыку. Сидит себе дальше, ну, может немножко насторожится, но чтобы Гуля боялась музыки, я такого не замечал. :)
С уважением, Олег.

Nata the Sha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс! И собак, и игуан почему-то...
« Ответ #15 : October 10, 2001, 00,00:00 »
Асюшка всегда вылезала Вивальди послушать :-) из-под любого шкафа и дивана.

Еще у меня был сенбернар-мальчишка, 90 кг весом, дак тот очень ранних Битлов уважал.. :)

А моя молодая и бестолковая таксюша  :-* смотрит телевизор. Но только когда там собак показывают или просто яркие контрастные картинки и резкие звуки. За собаками на экране следит глазками и иногда потявкивает  ;D
« Последнее редактирование: October 10, 2001, 00,00:00 от Nata_the_Sha »
Nata the Sha (Natke@pisem.net)

Olga Osokina

• Жюри Конкурса
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - тоже люди, только очень маленькие...
« Ответ #16 : October 13, 2001, 00,00:00 »
Криска очень любила сидеть на магнитофоне. Заберется - и сидит. Можно подумать, что слушает. :)
Olga O.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #17 : October 17, 2001, 00,00:00 »
Хм... Интересно. как думаете, а, может, это от вибрации под лапами? Вдруг зверь заинтересовался, решил, что типа, массаж такой... ;D
Серая Мыша

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 17, 2001, 00,00:00 »
А моя Гуля, когда под диваном бегает не выходит на звуки телевизора и музыку. Похоже, ей всё равно, хоть играет музыка, хоть работает телевизор, ей всё равно :).
С уважением, Олег.

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #19 : October 17, 2001, 00,00:00 »
У меня возникло непреодолимое желание провести эксперименты над крысиками! 8)Завтра проведу и напишу. ;)
ПРИВЕТ!