Warrax
молитва тоже может помочь в некоторых случаях, когда человек горячо верит, что это поможет, и заболевание у него психосоматическое (т.е. есть последствия, а физиологический изменений, причины заболевания отсутствуют).
Так про самовнушение и эфект плацебо никто ничего не говорит. Я про другое - типа вода по-разному кристаллизуется - под молитву красивее :-)))
А воздействие молитвы - эт опроверялось "за человека молятся", а не "искренне верующий молится". То, что вера - это психологический костыль, ник то не отрицает.
См. исх. линк. О! Ща найду - у меня на сайте было прикольное почти по теме...
http://warrax.net/Satan/xians/ummol.htmlНесколько про другое, но наглядно показана "кухня" таких "открытий".
: April 29, 2006, 03,51:18
Мне удалось. Только не конкретно молитвами.
Что именно? :-)
: April 29, 2006, 03,53:32
А про Вивальди еще не один из мне знакомих
професионально занимающийся музыкой в том числе и поклонники рока
плохого сказать не может. Наоборт он всеми признан.
А давайте придерживаться правил ведения дискуссии? А то обсудждается вроде бы тема "есть ли вред крысам от громкой музыки".
А вы то про рулезность Вивальди, то на реплику "Помимо Вивальди и Чайковского у людей могут быть и другие музыкальные пристрастия, примите это как данность. Если животному дискомфортно, по нему это прекрасно заметно, кстати" опять про дядьку в Киеве...
К обсуждаемой теме музыкальные пристрастия кого-либо, как и их музыкальные навыки и места работы не имеют ни малейшего отношения. К теме разговор относился тезис "Если животному дискомфортно, по нему это прекрасно заметно, кстати", с которым я лично согласен.
: April 29, 2006, 03,58:14
И не "кто-то", а очень даже многие помогли себе молитвами и верой в себя, в свои силы. А опыты с кристаллами воды ведутся в Японии, к сожалению отдала материалы по этой теме и не смогу на память воспроизвести имена учёных. Первые статьи я читала ещё в начале 90-х в "Науке и жизни". Смею надеяться, что это всеми уважаемое издание, тем более в те годы. 
Эффект самовнушения, равно как и плацебо, никто не отрицает. Но вы-то писали про изменение формы кристаллов воды в зависимости от написанного на бумажке :-) Это уже совсем другой вопрос.
Ну и "фамилии" меня не интересуют. Меня интересуют _доказательтства_. А ситуация тут явно а ля Шипов или "мироточащие иконы".