Автор Тема: Крысы и музыка  (Прочитано 45262 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Крысики бояться громкой музыки???
« Ответ #120 : March 25, 2009, 10,40:39 »
Я вообще разную музыку слушаю...но метальное настроение переживаю в плеере обычно - думаю блэк слишком разрушителен для ушек крысок. А вот Гебенщекова там...или Пикник мои мальчики очень даже уважают! =) leb
КТО ЗДЕСЬ?!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : March 25, 2009, 11,42:00 »
у крыс тоже настроение разное бывает... наблюдала у одних и тех же: могут спокойно игнорить орущий телевизор и гулять себе, могут убегать и прятаться... но в любом случае, думаю, громкие звуки им не полезны, как и людям, впрочем)
сама слушаю музыку в наушниках в основном - и из-за крыс, и из-за людей))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : March 25, 2009, 13,14:50 »
А моя малышка совершенно спокойно реагирует на громкие просмотры фильмов на домашнем кинотеатре и относительно громкую музыку, но внезапных, пусть и негромких, звуков рядом с клеткой боится. Но например во время работы пылесоса всегда ее выношу из комнаты - не хочу проверять ее реакцию на этот звук...даже я его не люблю ;D
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : March 25, 2009, 16,15:10 »
Пылесос моим интересен. Во время уборки все 6 носов высовываются в ряд из клетки, на моськах написано "ой что это за зверь такой?"  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #124 : March 25, 2009, 16,22:13 »
Громкая музыка вредна!!!
Эти звуки их превликают больше из-за любопытства.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #125 : March 25, 2009, 19,08:09 »
У меня молодой человек музыкант, поэтому крыскам, видимо, пришлось полюбить громкую металлическую музыку, они не обращают на неё никакого внимания. Команата у нас очень маленькая, одна из колонок стоит прямо рядом с клеткой, так что если совсем врубит, то прошу, конечно, посчадить крыс.

Мои тоже очень интересуются пылесосом, непременно норовят сунуть морду в трубку при случае :))
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

prorat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : March 25, 2009, 21,46:39 »
У меня молодой человек музыкант, поэтому крыскам, видимо, пришлось полюбить громкую металлическую музыку, они не обращают на неё никакого внимания. Команата у нас очень маленькая, одна из колонок стоит прямо рядом с клеткой, так что если совсем врубит, то прошу, конечно, посчадить крыс.

Мои тоже очень интересуются пылесосом, непременно норовят сунуть морду в трубку при случае :))
А может они оглохли? ;D

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 27, 2009, 19,50:01 »
Нет, у них всё в порядке со слухом. Просто они крысы-металлисты ;D
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Strela

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Dreamstalker
« Ответ #128 : March 27, 2009, 22,08:29 »
Пылесос моим интересен. Во время уборки все 6 носов высовываются в ряд из клетки, на моськах написано "ой что это за зверь такой?"  ;D
Моя тоже с увлечением носится за пылесосом, и пробовала как-то прокатиться на щетке ;D
А к музыке вроде спокойно. Ибо музыкальные пристрастия у нас весьма разнообразные - под одной крышей любители рока, этники и техно ;D Заметила, что транс моей Искре нравится - смотрит в сторону колонок и цикает, иногда засыпает под него :)
А вот Хадсон неравнодушен оказался к гитаре - все пытается на нее влезть, когда занимаешься и лапой по струнам ;D
Не каждая серая масса имеет что-то общее с мозгом (с) Ежи Лец

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : March 27, 2009, 23,02:49 »
ага! обязательно залезть на плечо когда играешь, по обечайке потоптаться, хвостом струны заглушить и потом напасть на лежащую гитару и пометить гриф!

Apollinaria

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 27, 2009, 23,06:31 »
а если забыть закрыть крышку пианино то в 3 часа ночи напомнит...
а так сам придёт залезет на стол и ляжет прямо перед колонкой как громко музыка там не играла бы

Kiddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : March 29, 2009, 03,00:27 »
Моим любая музыка по барабану ;D И пылесос тоже.
Фемид (он же Федот, он же Федя, он же Гад-Хвостатый-Куда-Поволок?!), Блоха и Мыш
[Васька], [Жорик], [Шурф], [Макс] - со мной навсегда...

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #132 : March 29, 2009, 04,17:53 »
У нас колонки почти под ухом крыси, музыка играет регулярно, тяжёленькая и не тихая. Постоянно воюю с домашними по по поводу " убавить звук, надеть наушники". Крыс молчит, не протестует))), в общем никак не реагирует, всё нормально, пылесос нам тоже до лампочки :)
Но вот недавно произошёл такой случай......наверное у многих есть музыкальные шкатулки , или слышали как они звучат, мелодия негромкая, писклявенькая такая , спокойная. Так вот.....что-то решили мы озвучить эту шкатулку в зоне слышимости крысы....и что быыыло....крыс впал в ступор - глаза вытращены, ни на что не реагирует, стоит в позе,  в общем в шоке....выводила его из этого состояния минут 5, гладила, успокаивала, за пазухой держала, в общем постепенно отошел....через некоторое время кому-то пришло в голову проверить действительно ли от шкатульной музыки такая реакция была - всё повторилось заново. вот такая вот разная у нас восприимчивость к музыке  :)
Счастье есть....его не может не быть!

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : March 29, 2009, 04,56:28 »
Такие разные мнения!  :D
Мои крысы никогда не реагировали на "искусственые" звуки... Музыку, вопли киноактёров, специфические сигналы компьютера...
 А вот на играющего на гитаре земляка моего мужа - да! Вплоть до героического прыжка в бокал оного!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #134 : March 29, 2009, 11,55:05 »
Громкая музыка вредна как для человека, так и для любых животных, не исключая крыс. Так что можно сколько угодно тешить себя мыслью о том, что ваши крысы - металлисты или почитатели ансамбля японских барабанщиков, от этого сильный шум для них полезнее не станет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #135 : March 29, 2009, 13,45:25 »
Я слушаю музыку или смотрю кино обычно днем, а мои крысы днем спят. Поэтому я все это слушаю в наушниках (у меня беспроводные). Откровенно говоря, я вообще громкую музыку и вообще громкие звуки сама не люблю. Всегда звук включаю на минимум слышимости.
« Последнее редактирование: March 29, 2009, 16,35:12 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 29, 2009, 14,02:09 »
Про металлистов вообще-то шутка :) Да не бывает у нас прям очень громко-то. Когда идём на кухню кушать, то тогда громко включаем, но в этот момент крысы всегда с нами на кухне, любим вместе есть, разную еду, конечно. Хотя не отрицаю возможность вреда, но в другое место поставить клетку невозможно.
Дневничёк Клио Цирцеи
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

_Shunya_

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Музыкальный вопросик
« Ответ #137 : December 14, 2012, 11,51:31 »
Я очень люблю музыку. Играю на флейте, на сентезаторе, много пою и слушаю музыку. Не влиляет она на крыску? на поведение? Может на слух?(у них ведь хороший слух) Помогите пожалуйста.

Johnny_Jamma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : December 14, 2012, 13,18:14 »
Громкая музыка вредна как для человека, так и для любых животных, не исключая крыс.
В домашних городских условиях настолько громкую музыку, чтобы она могла повлиять на организм можно обеспечить только в наушниках,
разве что кто-то таскает крыс в кармане по клубам

Snufkin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы и музыка
« Ответ #139 : July 07, 2013, 14,13:18 »
Странно. Я читала, что крысы плохо слышат чистые тона и не различают ноты, хорошо слышат только шорохи. Должно быть, прочитала неправильно, раз уж они так к музыке восприимчивы. Хотя сильно ужатые форматом лучшие образцы дэд-метала слышать должны по любому - шорохов и шумов достаточно :)
Моя любит, когда я на гитаре играю, особенно если это мелодии без слов. Садится мне на коленку, около кузова, и слушает :) стоит ошибиться - уходит. Безмолвный, типа, критик ;D еще любит когда я ей что-нибудь напеваю. Засыпает моментально.
Я очень люблю музыку. Играю на флейте, на сентезаторе, много пою и слушаю музыку. Не влиляет она на крыску? на поведение? Может на слух?(у них ведь хороший слух) Помогите пожалуйста.
Думаю, не повлияет, если только музыка громкостью не вышибает стекла :)