Автор Тема: сколько пьет ваша крыса?  (Прочитано 3850 раз)

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
сколько пьет ваша крыса?
« : November 19, 2008, 12,50:49 »
Уважаемые крысоводы! Вопрос, собественно, в названии темы. У меня 4 парня. Взрослых. Поилка 150 мл. Полностью опустошается за 1,5 дня. Корм - сухой ( в основном, Витакрафт Меню). Много ли они пьют? или все в норме? Просто я слышала, что если крысы много пьют, это признак болезней.... Разъясните, пожалуйста...

PS Периодически в рационе парней возникает морковка, яблочки, кефир и т.д. Вода в постоянном доступе.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: сколько пьет ваша крыса?
« Ответ #1 : November 19, 2008, 12,52:56 »
То есть в среднем получается 25 сс в день на одного зверя? Это вполне нормально.

Если же сомневаетесь в их здоровье - сдайте анализ мочи в лабораторию для начала.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 19, 2008, 13,15:39 »
То есть в среднем получается 25 сс в день на одного зверя? Это вполне нормально.

Если же сомневаетесь в их здоровье - сдайте анализ мочи в лабораторию для начала.
Да, где-то так и выходит. Спасибо. Скорее я просто паникую :)

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #3 : November 19, 2008, 15,09:30 »
А мои из поилки вообще пьют очень мало. Но при этом в клетке всегда в большом количестве присутствуют сочные корма: огурцы, яблоки, помидоры, салат, зелень, сладкий перец и др. Думаю, все со мной согласятся, что эта часть рациона должна не "периодически возникать", а быть у крыс ежедневно в том объеме, который они только могут съесть (устанавливается опытным путем) 
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : November 19, 2008, 15,26:56 »
А мои из поилки вообще пьют очень мало. Но при этом в клетке всегда в большом количестве присутствуют сочные корма: огурцы, яблоки, помидоры, салат, зелень, сладкий перец и др. Думаю, все со мной согласятся, что эта часть рациона должна не "периодически возникать", а быть у крыс ежедневно в том объеме, который они только могут съесть (устанавливается опытным путем) 

Не все согласятся. Тем более, что согласно рекомендациям, полученным от врача, кое-какие продукты из перечисленных (как, например, помидоры и некоторые сорта зелени) вообще не должны "возникать".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

vantala

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 19, 2008, 15,43:52 »
поилка 150 мл, 2 парня - хватает на 3 дня, если не менять :) но я меняю раз в 2 суток, так что 50 мл каждый раз выливается  :P
приходите к нам в гости! - http://ratforum.ru/index.php/topic,417.0.html

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #6 : November 19, 2008, 15,44:44 »
Моя крыса совсем ничего не пьёт, незнаю как умудряется так жить. Яблоки даю каждыйдень (когда ест, когда нет), кружочек огурчика тоже каждый день..морковку пару раз в неделю...но это всё ведь не заменяет жидкость . Но видимо   ему хватает.
Счастье есть....его не может не быть!

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
« Ответ #7 : November 19, 2008, 15,57:25 »
Не все согласятся. Тем более, что согласно рекомендациям, полученным от врача, кое-какие продукты из перечисленных (как, например, помидоры и некоторые сорта зелени) вообще не должны "возникать".
Насчет помидоров мнения и врачей, и опытных крысоводов разделяются, спорить не хочу (даю на троих одну маленькую помидорку в неделю). Про зелень написала, наверно, слишком обобщенно, даю только укроп.
Изначальная мысль была такова, что потребность крысы в воде можно удовлетворять не только определенным объемом из поилки, а и за счет сочного корма
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 19, 2008, 16,54:34 »
и все-таки основным кормом должен быть сухой. Когда в достатке овощи-фрукты сухой не будут есть... Да и крысы это грызуны, а не травоядные. Овощи-фрукты и прочее должны быть как добавка к основной пище...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 19, 2008, 17,56:25 »
поилка 150 мл, 2 парня - хватает на 3 дня, если не менять :) но я меняю раз в 2 суток, так что 50 мл каждый раз выливается  :P
Путем нехитрых математических вычислений, выявила, что у меня то же самое выходит. Крыс в 2 раза больше, время опустошения поилки 2 раза меньше ;D
Сочный корм я тоже даю, конечно же. Но только как прикормку и не все сразу.