Автор Тема: Крыска озлилась  (Прочитано 2378 раз)

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыска озлилась
« : June 04, 2004, 00,00:00 »
Очень прошу, посоветуйте, что делать! Подруга очень хотела голубую крысю, а в округе их не было. Ездила недавно на птичку, там было такое чудное созданье... Ну и купила я его, хозяйка на прщанье мышу чмокнула в носю... На новом месте это маленькое и серенькое назвали Ar'leever Antgren, жуткое имечко, длиннее мышатинки, по домашнему оно зовется Ливочкой.
Проблема возникла с подселением. Старшая, Даня, малышку дерет, теперь и Арюшу стала поколачивать, которую мы у Greencat брали. Чего мы только не делали!.. Недавно Данька при ссаживании кинулась на Ливу, потрепала ее, и у малышки пошла кровь из анального отверстия. Ездили к ветеренару на Нагатинскую, но там нам ничего определенного не сказали. Данька сейчас злая, как пся, на молодежь. Лива боится нос высунуть из укрытия, оживает только когда Даньку пересаживают в другую клетку.
Как помирить девок? И что это могут быть за кровотечения?
За милых крыс!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
Re: Крыска озлилась
« Ответ #1 : June 06, 2004, 00,00:00 »
Я бы старшую отселил в отдельную клетку, и начал бы долгий и неторопливый процесс знакомства... А кровотечение,- это тревожно. В лучшем случае,- просто царапина возле ануса,- это полбеды, но возможно у малышки склонность к повышенному давлению, и при "нервтрепке от трепки" оно подскочило еще ваше и лопнул какой- нибудь сосудик. Или глисты... Выриат с внутренним повреждением по- моему крайне маловероятен...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 06, 2004, 00,00:00 »
Чем мы и занимаемся-долго и неторопливо знакомим, пока с нулевым эффектом. :-/
Кровь действительно идет из ануса-недавно сама видела. Если это лопнувшие от стресса сосудики-это еще полбеды, а вот с глистами я, признаюсь, еще не разу не сталкивалась, такое запущенное невежество... :-/ Не подскажет ли кто, как давать крыскам глистогонное, в каких дозах и как называется препарат? В ветеринарке нам прописали хилак форте, мы даем, но это немного не то.
За милых крыс!

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #3 : June 06, 2004, 00,00:00 »
Ну, раз в ветклинике не сочли нужным делать анализ на глистов, то по- видимому картина не "червивая". Самый простой и безвредный способ профилактики глистов,- сырые тыквенные семена, вместе с зеленой подскорлупной оболочкой.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Свет, ни в коем случае не занимайся самолечением по поводу глистов! и уж тем более не пролечивать от глистов "профилактически"! У крыс довольно слабая печень, а любое глистогонное довольно сильно действует на печень. По поводу "прогоняния" глистов рекомендую обращаться к Польшковой...
В общем, я тут на форуме об этом не писала... Но вот сейчас решила написать-таки, чтобы было другим уроком и тех ошибок, что я сделала, не сделали бы...
В апреле умерла моя Джерька после операции по удалению опухоли. Сделали вскрытие. Нашли какого-то червя в печени. Безответственная врач, проводившая вскрытие, выкинула этого червя, и потому при определении его вида приходилось ориентироваться только на ее описание. Она сказала, что это был круглый червь... Круглые черви передаются легко от крысы к крысе, а потому, еще не сделав анализы кала на яйца глист (с лабораторией были проблемы), врач порекомендовала мне пролечить всех крыс, в том числе и пятинедельных крысят... Поскольку не знали, чем же лучше это дело лечить у крыс, то троих малышей решили лечить вормином, троих пиперазином, троих пирантелом, а еще троих оставили нелеченными (как контрольную группу, чтобы сдать-таки анализы...).
Малыши, "пролеченные" вормином, через сутки после окончания лечения заболели... двое умерли на следующий день, один промотылялся неделю, но спасти его все равно не удалось :-(. Взрослый крыс после вормина вроде чувствует себя нормально, но по совету Польшковой мы провели ему курс восстановления печени.
А терь самое обидное... Не было у нас глистов! При вскрытии двоих умерших малышей в их кишечнике, легких, печени не было обнаружено никаких следов паразитов. Сдавала анализы у троих из непролеченных крыс (кал каждой крысы в отдельной баночке) - никаких яиц гельминтов.
И еще... питерские врачи считают, что даже по описанию гельминта (в печени, узкая передняя часть и широкая задняя, длина около 5 см) это не могло быть нематодой (круглым червем). Из нематод в крысах бывают только острицы (до 1,5 см длиной). Острицам нужен воздух, а потому они могут жить в кишечнике и легких (при сильной инвазии), и уж никак не в печени. Кроме того форма острицы: узкая передняя часть - широкая середина - узкая задняя часть. Вероятнее всего это была личинка (стробилоцерк) кошачьего ленточного червя Hydatigera taeniaeformis. Ирина Озеркова говорит, что если видеть эту личинку впервые, то легко принять ее за круглого червя... Заразиться этой гадостью можно только от кошки через продукты, загрязненные кошачьими фекалиями...
Вот так :-(.
Не лечитесь "профилактически", и не применяйте для лечения крыс вормин (мебендазол) и аналогичный ему альбендазол. Не будьте такими дураками, как я... и не особо доверяйте врачам... :-(((, перепроверяйте по возможности...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #5 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Согласен на 100%!
Вся непато и прочая -цидная химия,- откровенные яды! Профилактику глистных инвазий можно проводить только диетологическим путем,- не давать сырого мяса, рыбы, давать семя тыквы, чеснок (если есть будет) немного петрушки (лист и если нет проблем с сердцем).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : June 07, 2004, 00,00:00 »
В продолжение темы об анализах.
В МиВе можно сдать анализы крыс на глисты (это 100 руб стоит). Еще там есть более полный анализ "копрограмма" (200 р.), где заодно посмотрят, нет ли в кале примесей крови, гноя и т.д., нет ли у крысы дисбактериоза и т.п.

Результаты анализов уже в тот же день выдают (а если повезет - то и через час можно получить). А уже с результатами анализов можно и ко врачу пойти. Варианты лечения крыс от глистов есть, Польшкова вам назовет  дозировки, что принимать и как...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас