Автор Тема: Крыса жутко чешется - эпилог...  (Прочитано 47521 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Крыса жутко чешется
« Ответ #120 : December 02, 2008, 17,14:43 »
инфекция завелась в носу, а я подозреваю что и в бронхах уже. сопли не обязательное сопровождение. Может все-таки хотя несколько первых днкей поколоться байтрилом,  а потом продолжить цифран в таблетках скармливать? так можно. чтоб быстрее действовать начал антибиотик? байтрила вам деления 3 в 40-юнитовом шприце 2 р/д. фуросемид первые несколько дней оставить. по возможности еще какой-нибудь сироп от кашля добыть бы. они обычно противовоспалительные и выводят слизь изнутри.

полностью согласна с сообщением Дранка.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #121 : December 02, 2008, 18,13:13 »
А зачем мучить крысу уколами? Цифран в течение несколькиз часов подействует, им тут больше скорости не нужно.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #122 : December 02, 2008, 18,20:13 »
ну все ж инъекционные формы моментально попадают вкровь и они эффективнее. Но смотрите по состоянию. если есть не будет горький аб - тогда колоть останется.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 02, 2008, 19,56:44 »
Про фуросемид ход моих мыслей был таков. Если все-таки такое состояние это следствие токсического воздействия на организм крысы, то нужно интенсивней выводить остатки ивермектина, а он очень длительно задерживается в организме животных, до месяца (у крыс конечно быстрее). Ивермектин выводится в основном мочой. Поэтому разумно было бы интенсивно применять мочегонное (потом добавить аспаркам) и восполнять потери жидкости физраствором и глюкозой. Одновременно фуросемид снизит отеки, я подозреваю, что такое дыхание может быть связано с отечностью у крыски. Но вот отеки могут быть вызваны как почеченой недостаточностью, так и самой аллергической реакцией организма на яд. Поэтому если писает, то скорее всего это именно следствие ивермектина и нужен фуросемид в любом случае. А если беда с почками, то все равно, жидкость то надо отводить из организма, а лучше фуросемида с этим никто не справится, пусть в меньших дозировках, а вот физраствор тогда не нужен, чтоб не перегружать почки, достаточно будет того, что пьет....Вот такие вот мысли...

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса жутко чешется - эпилог
« Ответ #124 : December 23, 2008, 05,42:38 »
Сегодня ночью Дафночка ушла... Мы лечились месяц. Ещё в час ночи она ела, а в четыре утра меня что-то подбросило и я пошла посмотреть :( Клетка в крови, кровь шла изо рта...
Мы уже шли на поправку. Последние три дня мы стали за последние три недели сами кушать с аппетитом, правда жиденькое. Вчера ещё в девять она попрошайничала вкусность, в 12.30 ночи она вышла из шкафа, где любила спать, и пошла в клетку кушать. Я её закрыла. В час ночи я слышала как она шебуршится, тогда и умерла, так-как в четыре утра уже была холодной. Очень чудная девочка, Светина JP сиамочка. Ничего не предвещало, что это могло быть, судя по течению болезни???
У меня больше нет крыс. Спасибо всем, кто помогал!

Zergun_and_Flo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • всем выйти из сумрака
Re: Крыса жутко чешется - эпилог...
« Ответ #125 : December 24, 2008, 01,56:10 »
е-мае... :'( Соболезную...
Никого...

Пика, Крисс, Piku, Lussy, Soffia, Lisa, Porsha, D`arka, SR Tok'Ra, Ягдтэш из ДГК, Пипишка, пасючки Ша'ре и Ска'ара....никогда не забуду...Ибички, Стигмуся...простите нас, любимые девочки, простите...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #126 : December 24, 2008, 10,44:20 »
жалко...очень-очень! Держитесь!! :'( :'(
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #127 : December 24, 2008, 11,01:58 »
Мои соболезнования... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : December 24, 2008, 13,15:58 »
легкого пути на Радугу Дафночке...
очень жаль, что не выкарапкались... все-таки возраст...
 :'( :'( :'(
держитесь

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : December 24, 2008, 15,48:05 »
Сочувствую Вам всем сердцем :'( Держитесь! Нашим малышам сейчас хорошо

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : December 24, 2008, 18,19:27 »
Спасибо всем.
Мне сегодня ночью приснился позитивного ощущения сон: я говорю маме, что, мол, гляди, Дафна съела 3.3 литра йогурта с огромной скоростью! Что я ей срезаю лимонную кожурку, и она с аппетитом её ест :) Хотя в жизни она никогда её не пробовала. И странно то, что хоть она и съела столько йогурта, по размерам она всё та же  :)
Когда я проснулась, мне было очень радостно после такого сна...