Автор Тема: щекотливый вопрос про одну хорошую клинику  (Прочитано 11481 раз)

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Я в свое время по некоторым причинам не разобрался с этой клиникой так, как они того заслужили, о чем сожалею до сих пор.

имхо, это вы уже перегибаете палку...
чего они заслужили? чего они плохого сделали?

да, соглашусь, что цены в МиВе достаточно высокие. но я, например, принципиально стараюсь лечить своих крыс только у Екатерины Владимировны, потому что я уверена в результате лечения.

мне приходилось к другим врачам обращаться 2 раза. доктора в наших кругах известные и имеющие кучу положительных отзывов.
в обоих случаях крысы, которых лечили, погибли.
да, я понимаю, что это стечение обстоятельств, так сложилось... однако вывод я сделала.
лучше я на 300 рублей больше заплачу и буду уверена.
Posted on: Ноябрь 19, 2008, 19,05:03
belka, там женщина, которая делает рентген - человек настроения.)
у меня тоже пару раз были с ней такие напряженные ситуации, когда я не могла крысу удержать, а врач нервничала и ругалась.

вообще держать животное - обязанность хозяина. но я думаю, что вполне можно попросить ассистента, сказав, что вы сами не справитесь.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!
Нет, ну я согласна с Тигрой, что врач всё же важнее цен. Мы вот раньше в Кобре лечились, но теперь ездим только к ЕВ, хоть и по деньгам выходит раза в 2 дороже.
Хотя... вообще говоря это всё индивидуально. Кому-то что-то в враче не понравилось, и он теперь к нему не ездит, а другому наоборот этот врач зверя вытащил, поэтому он теперь только к нему и ни к кому больше. А косяки наверно везде и у всех случаются...
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
наверно оффтоп, но что-то я задумалась...
А вообще говоря, кто должен держать животное во время рентгена? Врач или хозяин? Или это нигде не оговорено и во всех клиниках по-разному?

Всяко по-разному - в Центре я сам держал, для этого даже фартук специальный надеть пришлось. В Кобре - ассистенты с врачом держат, там в рентгеновский кабинет меня не пустили. В районной ветклинике, когда снимок делали  - тоже я сам держал. Видимо, везде свои правила.
Posted on: Ноябрь 19, 2008, 19,16:21
имхо, это вы уже перегибаете палку...
чего они заслужили? чего они плохого сделали?

Я уже не раз рассказывал, что они плохого сделали, и если я снова начну с самого начала это повествование здесь - меня фанаты мивовские заплюют и втопчут. Воспользуйтесь поиском...

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
За рентген вчера заплатила в МиВе девятьсот рублей. Прием повторный двести. И двести пятьдесят рублей за анализы Имхотепа. А еще лекарства покупать человеческие и не за пять рублей.
Моя фамилия не Рокфеллер и посему денег жаль, но здоровье крыс мне дороже. Они не могут заработать на лечение. Значит - это моя обязанность.
Приходится делать выбор - дорогая клиника с  возможностью лечиться и наблюдаться у Екатерины Владимировны или дешевая без нее. Мне как-то первое больше по душе. Выбираю не клинику, а конкретного врача.

2Vladimir: Я, наивная, была уверена, что делать уколы в любой простой ветклинике рядом с домом и за копейки - это мое открытие. ;D

2belka: Думаю, когда животное удерживает собственный хозяин, ему спокойнее. Крысик жутко боится именно рентгенкабинета, он там психовать начинает, и ему вдвойне страшнее будет, если вместо меня будет кто угодно другой.

P.S. Докупила лекарства. 778 рубликов. Хорошо, что пришлось покупать лишь половину списка - остальное есть дома. :(
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 20,24:41 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
 дорого выходит только если ренген или узи, а так меня всегда все устраивало очень
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 21,32:04 от Svet-lana »
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Мне на рентгене как для "блондинки" всё подробно объяснили, разжевали и в рот положили...
и обоих зверей на одном листе сделали. Может правда она человек настроения...
Vladimir  я сталкиваюсь в общении с вами уже второй раз, толи в силу возраста и соответственно разницы воспитания, толи не знаю почему, но мне кажется что вы просто по жизни не довольны, простите конечно за наезд. То вы обс**аете аппарат с которым явно дела не имели и нечего практически о нём не знаете, то вам цены не нравятся; хотите лечится у хорошего специалиста будте добры платить, не нравится, дорого - скатертью дорожка, не кто не держит. А что в человеческой медицине по другому?
А про "наорали" так ваще, хоть стой, хоть падай! А на вас не кто не когда не орал и вы не на кого? и сразу бежать жаловаться? и вы наивно полагаете, что изза вашей жалобы их закроют? или премии лишат? зря вы так думаете. Легче показать человеку, что орать на вас нельзя. Орут тогда когда сами позволяете орать на вас.
У вас предвзятое мнение об этом учреждении.
Я была не в одной больнице, поликлинике и тд и тп и обслуживание в МИВ если уж не замечательное, то явно просто хорошее.
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Vladimir  я сталкиваюсь в общении с вами уже второй раз, толи в силу возраста и соответственно разницы воспитания, толи не знаю почему, но мне кажется что вы просто по жизни не довольны, простите конечно за наезд. То вы обс**аете аппарат с которым явно дела не имели и нечего практически о нём не знаете, то вам цены не нравятся; хотите лечится у хорошего специалиста будте добры платить, не нравится, дорого - скатертью дорожка, не кто не держит. А что в человеческой медицине по другому?

По поводу "хорошего специалиста" - поверьте, я как раз именно так и делаю. По поводу же всего остального - полагаю Вас собеседником неадекватным, в связи с чем приму меры к тому, чтобы Ваших сообщений не видеть.

Posted on: Ноябрь 19, 2008, 19,51:27
2Vladimir: Я, наивная, была уверена, что делать уколы в любой простой ветклинике рядом с домом и за копейки - это мое открытие. ;D

Обычно я уколы сам делаю, но тут 10 кубов подкожно - это значительно более длительная процедура, чем просто введение небольшой дозы п/к или в/м в ляжку, потому непременно вдвоем надо делать, при этом еще важно, что колет не сам хозяин, а посторонний человек - по-моему, это лучше в том плане, что зверь с меньшей вероятностью будет ассоциировать хозяина с болью, хотя я могу и ошибаться.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
В вашем возрасте пора знать значение слов и употребление.
"полагаю Вас собеседником неадекватным" пологать меня вообще не надо)) беседовать с вами я точно не собираюсь. а неадекватность  мою психологи тока установить могут, по крайней мере я своё мнение адекватно высказываю и без предрассудков, а главное без жажды наехать на всё подряд
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу наорали. Тоже был такой неприятный момент на рентгене в МиВе. Крысу плохо + нервничает,боится+ и я не спец в держании (фиксировании) крыся.Вот и узнала,что руки у меня ватные и как я вообще собираюсь заниматься её лечением-не понятно.Кстати,рентген делала сама врач,но не Е.В. Только всё равно я езжу в МиВ,потому что Е.В. всё таки мой врач.
А насчёт оплаты,тоже не всегда понятно выходит...Последний раз за два крыса 800р. получилось без лекарств и уколов,Осмотр и назначение лечения. Не знаю много это или мало.

Уколы тож делаем в ближайшей клинике,и ехать далеко не надо,и вдвое меньше берут .
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В "Белом клыке" на Красной Пресне снимала швы после операции у Имхотепа. Его врач пыталась усадить на стол, не продезинфецированный после предыдущего пациента, и хотела действовать руками без перчаток. Чтобы руки она мыла, я тоже как-то не заметила. Пришлось поскандалить, и моментальненько все стало, как полагается. Молчать не нужно. Деликатность и скромность хороши на премьере спектакля в театре. Или на концерте в филармонии. Или в картинной галерее. В сфере торговли, здравоохранения или службы быта защищать свои права необходимо.
В МиВе такого никогда не видела. Я с таким ни в одной ветклинике не сталкивалась.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Орут тогда когда сами позволяете орать на вас.

Золотые слова.

Вообще читаю и просто удивляюсь.Сколько бывал в клинике,хамского отношения не замечал.Рентгенолог там,кажется Титова-все время считал ее хорошим специалистом.По поводу держания зверя-Вы представьте если каждый раз будет держать врач,какую дозу облучения он получит.А так каждый понемногу и не заметно.На счет холодного стола,так это планшет для самой пленки.Другого вроде еще не предумали.

Ну а если есть вопросы по ценам,так и задавайте их тому кто  их написал для оплаты.Если есть какие нарекания,то и выскажите их ЕВ,вроде она как никак имеет там вес.Вроде заведующей и смотрит за персоналом.
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 21,34:14 от Svet-lana »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
про рентген скажу по своему опыту - зверя лучше держать самому, т.к. никто лучше вас его не удержит. Конечно, как именно лучше держать, приходит с опытом. Я в общей сложности в МИВе рентген делала раз 6 с разными зверями. Всегда переделывали, если плохо получалось. И всегда делали обе проекции.

Что же касается моего первоначального вопроса, то хочу с'акцентировать ваше внимание на том, что претензий ко врачам в МИВе по лечебной части у меня нет никаких. Возможно, мой случай был засчитан как первичный прием и обработка тарифицируется отдельно, не знаю... Возможно, кассир-регистратор, принимавшая деньги, решила, что надписи "лигфол", "левомеколь" означают по 1 упаковке лекарства и мне их выдали на руки в кабинете у врача. Это единственное объяснение, которое я могу найти. Впрочем, утешение, конечно, невелико  :-\

Вообще же неудобная ситуация складывается - и не спросить не могла, и напраслину возводить ни на кого не хотела и не хочу...

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вроде если не получается,то переделывают снимок так как за один вид.Конечный результат один и за один снимок не могут взять двойную цену.Первичным прием обычно считают тогда,даже если Вы пришли второй раз с одним и тем же зверем,но уже по другому поводу.
Да,конечно в МиВе цены ломовые,но и берут деньги адекватно.Если видят что результата не будет или может не получиться,то просто отказывают.
А ведь бывает в жизни так что люди просто дерут деньги,заведомо зная,что результат будет нулевым. К сожалению в наше время это случается все чаще.

Единственное желание(или пожелание,кому как угодно),это чтобы при усыплении зверя брали символическую плату или вообще не брали,при условии что тело будет забрано.Хозяин животного и так испытывает очень сильные душевные волнения,а тут ему еще и счет выкатывают......
Денег этих не жалко,просто не по человечески.

А за утилизацию дерут деньги какие.Видели бы Вы как все это происходит.Это просто ужас.(МиВа не касается)
« Последнее редактирование: November 19, 2008, 21,39:44 от nerjaveikin »

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Насчет сомнений по ценам - у кабинета Польшковой висит подробный прайс. Можно подойти и свериться. Плохо в МиВе только одно - ни квитанций с расчетом, ни кассовых чеков не дают. Если обнаружишь ошибку - попробуй потом докажи. Вот по поводу чего можно возмутиться  - это нарушение закона о ЗПП
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Лично у меня с Мивом отношения нормальные, мне даже как-то раз пошли навстречу и простили долго, когда захваченных с собой денег не хватило. НО. У меня есть любимый доктор Клевцова к которой я и хожу. На рентгене там очень нервная тетя, которая орет, это да. Но она делает по 20 раз за день, иногда уже не вспомнишь, как это трудно в первый раз.
Цены высокие, но езжу туда, так как выхода нет.
Кстати, не считаю "дорого-катись" морально оправданной позицией.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Плохо в МиВе только одно - ни квитанций с расчетом, ни кассовых чеков не дают.

Странно, в прежние времена по крайней мере кассовый чек давали. Если сейчас не дают - это действительно грубейшее нарушение.
----------------

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
по поводу уколов лигфола - там и раньше один укол стоил, как целый пузырек... так что 150 р за укол лигфола меня не удивляет
Posted on: Ноябрь 19, 2008, 21,46:05
И, кстати, на рентгене там 2 человека, поэтому, возможно, вы говорите о разных врачах
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И, кстати, на рентгене там 2 человека, поэтому, возможно, вы говорите о разных врачах

"Страна должна знать свох героев" 

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Лично я хожу - по мере возможности - к Титовой, вполне довольна.
Она вам и покажет, как зверя держать. Но, разумеется, если зверь нервничает, то как не держи... И врач тут не особо виноват...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

belka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ура! у нас снова крысы!

Ой, и правда... посмотрела сейчас, как выглядит Титова... я все раз 5-6 рентген делала не у неё...  ??? Мне всегда делала полноватая женщина со светлыми волосами, стрижка типа каре.
Я не сказала, что она на меня орала. Но как-то неприятно, когда на тебя наезжают, говоря, как не хочется переделавать ещё раз. А в результате-то получается всего 1 проекция. А цена как за 2, потому что переделывать надо было. Хоть бы объясняли тогда, как лучше зверя держать. Я спрашивала, она мне отвечала только "чтобы пальцев меньше"... Видимо я тупая и криворукая. :P На мой ответ "ну а как такую шилопопую и испуганную лучше-то держать? Зверь же напуган, дёргается." Мне ответили, что-то типа "не знаю, не держала, наверно по-другому никак"... На этом и разошлись. ;)
Сурьма из ДГК, Яся(Yasya) из Щуровни, Нося, бабушка Ешка из Графства Рэтшир.
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=16018.0

[Медяша, мой самый близкий крысочеловечек, прощай!]
[Зеля, Чуня, Жася, Чудушка, Майя, Бякушка, Феня, Туся, Джося, Тира, Зяма, Ватрушка, Кия, Квинта, Нюня, Мушка, Вафля... помним, любим, всегда в наших сердцах..]
[Благушка.. до встречи!]
[Желя, спасибо за дружбу!]