Автор Тема: Клетка у компьютера  (Прочитано 11230 раз)

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
Клетка у компьютера
« : November 19, 2008, 18,20:57 »
Подскажите пожалуйста. У меня сейчас одна девочка живет- молоденькая совсем. Ожидаю еще 2-х...Клетка у меня находится на столе рядом с компьютером - во-первых эта комната и место у Пк самое посещаемое в доме, во-вторых огромный стол по которому малыш бегает, в третьих- когда уходим эта комната закрывается от кота...Вот в чем вопрос- системник стоит конечо внизу, но как гудит все равно слышно...иногда бывает всю ночь что-нить качаем так что шуршит потихоньку...вот думаю-крыски эе слышат на много лучше людей...может ли ей мешать этот звук...или может ли это как-то отобразиться на здоровье малышки?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Клетка у компьютера
« Ответ #1 : November 19, 2008, 18,35:25 »
У меня крысы уже два года, клетка всегда стояла у компа, никаких неудобств крысам гул системника и прочее не причиняет явно.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 19, 2008, 18,37:37 »
Ох, Спасибо, успокоили!!! Есть ли еще мнения?

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : November 19, 2008, 18,39:55 »
держать клетку рядом с компом, на мой взгляд, не самая хорошая мысль.. облучение все-таки не маленькое..
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 19, 2008, 18,43:24 »
держать клетку рядом с компом, на мой взгляд, не самая хорошая мысль.. облучение все-таки не маленькое..
Она стоит в метре от монитора, сторона которая смотрит на монитор закрыта тканью...хотя..тут уже из-за всего переживать начнешь

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #5 : November 19, 2008, 18,56:50 »
Она стоит в метре от монитора, сторона которая смотрит на монитор закрыта тканью...хотя..тут уже из-за всего переживать начнешь

Ткань, к сожалению, от ЭМИ не спасает :(
1 м - маленькое расстояние. Я бы не стала держать клетку с крысами блищко к компу (как и к любому электроприбору).
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #6 : November 19, 2008, 19,12:20 »
да уж, метр - ничтожное расстояние. даже в комнате, в которой находит компьютер не рекомендуют спать людям, а уж для крысок это намного более сильное излучение.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 19, 2008, 19,19:28 »
Ткань не спасает, а вот расстояние - да. Если монитор ЖК - то можно вообще не беспокоиться, если ЭЛТ - там, насколько я помню, в среднем полметра - и вы в безопасности. Только смотрите, чтобы крысы подолгу в экран не пялились - для глаз вредно ;D
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #8 : November 19, 2008, 19,59:50 »
Я б не ставила рядом с компом. т.к. у крыс больше чувства все развиты. Тем более лучи от монитора-ну так вредны, что лучше крыс поберечь.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 19, 2008, 20,06:40 »
На включенный компьютер наши девочки реагировали одинаковым образом - в основном прятались. Что уж они там чувствовали и как не знаю, но выходили на открытое пространство только после того, как системный блок переставал "жужжать". Техника у нас более-менее современная, шум от СБ небольшой, но крыс явно смущал и смущает. Последнее поколение в основном живет и (за редким исключением) гуляет в другой комнате (где нет комп-ра). А ставить прямо рядом с компьютером (равно как и с телевизором) клетку я бы не стала. Как можно дальше, моё мнение и мой совет  8)  :)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #10 : November 19, 2008, 20,12:18 »
Оффтоп:
у меня есть две деффки, которые очень любят разлечься на вакомовском планшете (или рядом, если подлый человек их оттуда все время гонит мышом). При этом они явно от чего-то ловят кайф.
Иногда так задумчиво смотрят в монитор.
Вообще они любят компьютеры и всегда ходят на них гулять.
Что это значит, не знаю - они много чего вредного любят)

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #11 : November 19, 2008, 21,11:51 »
У меня клетка находится в той комнате где стоит комп, в 1.5 метра от него примерно, но не на столе компьютероном. Лучшего  места в квартире и в этой комнате к сожалению не нашлось. Раньше крысик любил лазить по столу компьютерному и спать под монитором, сейчас этого делать не разрешаю. А причина такая что начал метить отчаянно, клавиатуру и стол заливает :)  Да и излучение понятное дело оч.вредное.
Счастье есть....его не может не быть!

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 20, 2008, 00,06:06 »
Пшла думу-думать...определенно надо убирать клетку..от греха.....

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #13 : November 20, 2008, 09,58:40 »
С компом клетки держать не стоит.Если облучение вредно для нас, то я представляю, что происходит с махоньким организмом крыски...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #14 : November 20, 2008, 10,15:58 »
Ну вы хоть стандарт ТСО почитайте, что ли.
Рядом с ТВ не стоит - там статика. А с компом - можно. Даже удобно - вылезкла, с хозяевамит пообщалась, провода погрызла...
Posted on: Ноябрь 20, 2008, 10,14:04
А начальный вопрос от ElkinaPalka верный - про звук, а не про "страшное излучение".
Звук, особенное если все под столом, пофиг. Оне не громкий, чтобы слух портить.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #15 : November 20, 2008, 10,32:24 »
О да, компьютер страшно облучает. Надо ещё кактус перед монитором ставить.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #16 : November 20, 2008, 10,35:12 »
С компом клетки держать не стоит.Если облучение вредно для нас, то я представляю, что происходит с махоньким организмом крыски...
Я пять лет сижу за компом по 12 часов в сутки, почему я ещё не свечусь от облучения?  :(
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #17 : November 20, 2008, 10,39:45 »
Я пять лет сижу за компом по 12 часов в сутки, почему я ещё не свечусь от облучения?  :(

Я хотела сказать, что это вредно для крыс. Мы - это и так понятно... Уже приспособились ко всему. Сейчас такое время, что без него сейчас никак...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 20, 2008, 10,54:07 »
Я хотела сказать, что это вредно для крыс. Мы - это и так понятно... Уже приспособились ко всему. Сейчас такое время, что без него сейчас никак...
Одна из крыс у меня 3,3 прожила. Рядом с компьютером. Настолько рядом, что провода были не раз кушаны, что приучало к порядку и отключению питания. И нормально. Не верю я в излучение.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #19 : November 20, 2008, 11,18:55 »
На самом деле, и мы не приспособились. Влияние электро-магнитного поля на человека до конца не изучено. По мнению ученых, оно ослабляет иммунитет, подрывает сердечно-сосудистую систему, активизирует рост опухолей. Эта тема и этот вопрос неоднократно поднимался мною в институте (благо, специальность подходящая). И НИКТО из преподавателей внятного ответа дать не могли, ибо сами не знают, что сказать. То же самое с мобильниками, микроволновками и т.д. и т.п.
Мое мнение следующие: даже те опыты, которые проводят иностранные ученые, подтверждают, что ЭМИ вредно. Есть так называемый коэффициент межвидовой чувствительности. Так, например, воздействие вредного фактора на мышей, проявится быстрее, чем у человека (срок жизни мыши меньше, легче отследить влияние на потомство и т.д.). Потом данные, с помощью  этого коэффициента, можно перенести и на другие организмы (в т.ч. и на человека). У нас массовое использование электроприборов началось когда? а повсеместная эликтрификация?  да совсем недавно... поэтому влияние излучения на человека отследить очень тяжело. А кроме того, у нас еще тут примешивается и плохая экология, и антропогенный шум, и сидячий образ жизни, и плохое некачесвенное питание и т.д. и т.п.
Резюме из всего этого.  Мы кормим крыс правильным кормом, даем много двигаться, защищаем от сквозняков и тд. Для чего? чтобы продлить крысиный век, чтобы наши малыши были здоровы...Зачем подвергать крысу дополнительной опасности? Я бы не стала. Не хочу ставить на своих малышах эксперименты.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце