Я хотела сказать, что это вредно для крыс. Мы - это и так понятно... Уже приспособились ко всему. Сейчас такое время, что без него сейчас никак...
На самом деле, и мы не приспособились. Влияние электро-магнитного поля на человека до конца не изучено. По мнению ученых, оно ослабляет иммунитет, подрывает сердечно-сосудистую систему, активизирует рост опухолей. Эта тема и этот вопрос неоднократно поднимался мною в институте (благо, специальность подходящая). И НИКТО из преподавателей внятного ответа дать не могли, ибо сами не знают, что сказать. То же самое с мобильниками, микроволновками и т.д. и т.п.
Мое мнение следующие: даже те опыты, которые проводят иностранные ученые, подтверждают, что ЭМИ вредно. Есть так называемый коэффициент межвидовой чувствительности. Так, например, воздействие вредного фактора на мышей, проявится быстрее, чем у человека (срок жизни мыши меньше, легче отследить влияние на потомство и т.д.). Потом данные, с помощью этого коэффициента, можно перенести и на другие организмы (в т.ч. и на человека). У нас массовое использование электроприборов началось когда? а повсеместная эликтрификация? да совсем недавно... поэтому влияние излучения на человека отследить очень тяжело. А кроме того, у нас еще тут примешивается и плохая экология, и антропогенный шум, и сидячий образ жизни, и плохое некачесвенное питание и т.д. и т.п.
Резюме из всего этого. Мы кормим крыс правильным кормом, даем много двигаться, защищаем от сквозняков и тд. Для чего? чтобы продлить крысиный век, чтобы наши малыши были здоровы...Зачем подвергать крысу дополнительной опасности? Я бы не стала. Не хочу ставить на своих малышах эксперименты.