Автор Тема: Клетка у компьютера  (Прочитано 11221 раз)

ElkinaPalka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Уже знаю что такое КРЫСОЛИМИТ
Re: Клетка у компьютера
« Ответ #20 : November 20, 2008, 12,48:31 »
Не хочу ставить на своих малышах эксперименты.

ну что вы, я так люблю свою девчушку что ни о каких экспериментах речи и не идет.Короче выход - строить дом с отдельной крысокомнатой....

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #21 : November 20, 2008, 12,57:18 »
О да, компьютер страшно облучает. Надо ещё кактус перед монитором ставить.
;D я когда-то ставила
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

gryz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обгрызть и не сдаваться!
« Ответ #22 : November 20, 2008, 12,58:48 »
ну что вы, я так люблю свою девчушку что ни о каких экспериментах речи и не идет.Короче выход - строить дом с отдельной крысокомнатой....

Вот-вот!  Я именно эту теорию пропагандирую!  :))) С отдельной комнатой!  ;D
У меня вот тоже, с одной стороны комп, с другой телек, клетка метрах в двух и от того и от другого, но крысы, когда я дома, вольно пасутся по всей комнате. Особенно любимо место рядом со мной, то бишь у компа... :P

Inna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 20, 2008, 15,31:16 »
даже людям вредно, а таким тонкоорганизованным существам ,как крысы...

у меня расстояние 2.5 метра(до системника-3) ,а я все равно переживаю, но другого места нет - варианты или на сквозняке, или у батареи ...

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #24 : November 20, 2008, 15,36:39 »
Можно мне ссылочки на научные работы, подтверждающие непоправимый вред аццкого облучения от компьютера?
А то я такая неграмотная, всё эксперименты на крысах ставлю, раз клетка около монитора.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 20, 2008, 16,53:16 »
Имеется обычный ЭЛТ телевизор, LCD-монитор и обычный системник.Телевизор от клетки достаточно далеко, в другом конце комнаты. Системник под столом, монитор на столе  ;D От компьютерного стола с этими штуками метра полтора-два (смотря от чего мерить). Компьютер обычно работает вечер и ночь, днем выключен. Телевизор - пару-тройку часов в сутки. Беспокойства у крысов не наблюдаю. На прогулке Тимохе как медом намазано за задней стенкой телевизора (нещадно гоняю оттуда) и на компьютерном столе. Остальным все равно до всего, им главное найти мое месторасположение в комнате и приставать. Раньше лазали за системник, тоже выгоняла.
Знаю, что у многих людей кошки обожают спать на мониторах ЭЛТ и системниках. Тепло.... Компьютеру вредно это точно (на мониторе перекрывает отверстия для охлаждения, системник трясет когда лазает), кошке видимо тоже, народ ненормальный только умиляется от этого...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #26 : November 20, 2008, 17,14:13 »
Считается, что кошки, по своей природе, выбирают всегда самые неблагоприятные зоны. и то ли нейтрализуют этот негатив, то ли берут его на себя.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #27 : November 21, 2008, 08,37:27 »
Считается, что кошки, по своей природе, выбирают всегда самые неблагоприятные зоны. и то ли нейтрализуют этот негатив, то ли берут его на себя.
Можно научное обоснование? Считается - кем считается, бабушками на лавочке?
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #28 : November 21, 2008, 10,47:47 »
Не думаю, что это так. Думаю, что это такие же домыслы, как и про кактусы.
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #29 : November 21, 2008, 13,04:09 »
100%, что эти мысли есть в теории Фен-шуй, где-то еще я читала, но сейчас, конечно, не вспомню где именно.
кстати говоря, если проверить то место, где чаще всего предпочитает лежать кошка, то действительно можно обнаружить там крайне неблагоприятную зону. например, при проверке рамками.
Kirche, и вообще, если вас интересует научные данные, возьмите книги и почитайте, обратитесь к ученым. я не претендую на звание профессора, чтобы объяснять все эти теории. я просто знаю то, что знаю (конечно это взято не  с потолка, но я плохо знаю физику на том уровне, чтобы не только это понять, но еще и объяснить с формулами и прочим). и предпочитаю не подвергать риску любимые существа и себя.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 21, 2008, 21,55:44 »
Наша Шенька любит спать именно рядом с монитором.А также может и погрызть там что-нибудь вкусненькое ну и нужду справить.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
« Ответ #31 : November 22, 2008, 01,00:14 »
Моих выпусти гулять, они и сбегутся все за экран, там тепло... они там в клубок свиваются, и выбегают только стырить чего-нибудь съестного себе, тащут, опять же, за экран, и оттуда выглядывают лукаво.

Не пускать?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #32 : January 12, 2009, 01,11:40 »
Я всё же считаю, что нас с нашими любимцами и так облучает слишком много разных волн: радио, электрические, магнитные, шумовые, чтоб подвергать себя еще чему-то. Рядом с работающим компом мы не стоим, у нас для этого есть муж, который может часами сидеть за этим шумящим монстром, клетка, сейчас, правда, стоит возле телевизора, ее место занято сейчас новогодней елкой, но, когда телевизор работает, то и мадамы гуляют где-нить по дивану с хозяивами.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Dajana

• Гость
« Ответ #33 : January 12, 2009, 09,34:05 »
 кошки забирают негатив, кактусы неитрализуют излучение, уши прокалываем из медицинских показаний, а фен-шуй древний тысячи лет назад изучил воздействие компа на всех и указал где его ставить.....
"Я всё же считаю, что нас с нашими любимцами и так облучает слишком много разных волн: радио, электрические, магнитные, шумовые, чтоб подвергать себя еще чему-то." Правильно, не подвергайте ! И в руки не берите мобильник, это так вредно ! nono А еще вредно шить стальной иголкой - ну как, антенна, прямо в руках притягивает к Вам негатив ! Шить надо костяной иглой, это экологично...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #34 : January 12, 2009, 11,27:03 »
Я пять лет сижу за компом по 12 часов в сутки, почему я ещё не свечусь от облучения?
Ну, я в шоке!
Вы в школе-то учились?
После облучения электромагнитными волнами в радиодиапазоне и даже СВЧ , и даже рентгеновском не "светятся" , "светятся" (что можно обнаружить только спец. приборами) после облучения э/м волнами в частотном диапазоне порядков на 8-10 больше. То есть после радиоактивного облучения, вызывающего вторичное гамма-излучение.
Элементарное логическое рассуждение:
Все процессы в живой клетке происходят на молекулярном уровне, надеюсь, вы в курсе, что молекулы состоят из атомов, а в атомах есть полож.ядра и электроны (позитронов нет! А то и такое приходилось слышать!!!) Т.е. в клетке имеются электромагнитные поля, определяющие правильное протекание этих процессов. А если накладывается внешнее электромагнитное поле, да еще переменное, к которому не адаптируешься, да еще не спорадически, а систематически... Принцип суперпозиции помните? Ну вот.
Учитывая, что в крысином организме все процессы гораздо интенсивнее, я бы не стала подвергать зверей такому испытанию. Опыты на себе - вольному воля, а крыса совершенно беззащитна и зависима от нас полностью.
П.С. А чего такую старую темку подняли?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #35 : January 12, 2009, 13,10:36 »
Потому что в прошлый раз так и не выяснили - какое излучение (кроме как волн видимой части спектра) бывает у LCD-монитора?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : January 12, 2009, 13,14:03 »
Я бы не стала подвергать зверей такому испытанию.
*скучающе* Ну, купите мне, чтоль, квартиру? В которой у меня будет место, куда поставить фурет, кроме стола  :)

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #37 : January 12, 2009, 15,38:08 »
Года два назад... мой родственник(молодой, здоровый, не пил, не курил) загремел в больницу с сердцем. Так вот, врачи установили причину-облучение. Дело в том, что профессия у человека- web програмист. С тех пор он получил огромный жизненный урок. :-\

Я к чему веду... сто раз подумайте перед тем, как животных ставить возле монитора. Кто знает, как себя животинка почувствует. Сердечко то - важнейший орган не дай бог что...
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Dajana

• Гость
« Ответ #38 : January 13, 2009, 09,48:23 »
Года два назад... мой родственник(молодой, здоровый, не пил, не курил) загремел в больницу с сердцем. Так вот, врачи установили причину-облучение. Дело в том, что профессия у человека- web програмист. С тех пор он получил огромный жизненный урок. :-\

Могу Вас заверить, что в клинической кардиологии такого диагноза нет. И в перечне профессиональных заболеваний, как профзаб. программистов. Если болезнь и была приобретенной, то может на ногах перенес ангину или грипп...
Комп стал неотъемлимой частью нашего жилья, своё излучение есть у ЛЮБОГО электрического бытового прибора, хотелось бы  жить в некоей свободной среде, но абсолютно нереально, может  в горах Памира, но я смотрела передачу - компьютеры есть и у буддийских монахов.....

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #39 : January 13, 2009, 10,09:25 »

Скажите, пожалуйста, а кто Вам рассказал про этот диагноз, родители? Что-то сдаётся мне, что они просто пытались таким образом отвадить Вас саму от компьютера. В любом случае компьютер физически не способен выдать дозу что бы возникло облучение. Вы счётчик Гейгера возьмите и посмотрите, раз настолько уверены.
Крысы были, есть и будут есть.