Автор Тема: Клетка у компьютера  (Прочитано 11220 раз)

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
Re: Клетка у компьютера
« Ответ #40 : January 13, 2009, 10,49:16 »
С одной стороны, электромагнитное и ионизирующее излучение от монитора как бы и вредны (теоретически), но! срок наблюдения за реакциями организма пока крайне невелик, тем более пока нет возможности точно определять, нанесен ли конкретный вред конкретномй организму излучением или каким-то другими, не имеющими к нему отношения, факторами.
http://spinet.ru/kendh/fsysblmon.php
Кстати, можно тут приплести и ультразвуковые исследования. Теоретически безвредны, но только начинает взрослеть поколение тех, кого подвергали воздействию узи внутриутробно, т. е на стадии формирования организма. так что пока точно ничего сказать нельзя. То  же примерно и с мониторами. Для глаз, да, вредно, если монитор мерцает, имеет нечеткое изображение и прочие дефекты. А излучения... точно не известно все-таки.
На практике есть животные, кошки, птицы, которые любят сидеть или спать на телевизоре или мониторе (там тепло) и которые прожили долгую жизнь имея хорошее здоровье. Так же знаю много людей, работающих за компом годами и имеющих не только хорошее здоровье, но и хорошее зрение. Эти примеры опровергают теорию вреда, но организмы тоже разные, разные предрасположенности и пр...
Но очевидно, что около монитора сильное поле - замечали, как *коптятся* стенки - *примагничивают пыль? Можно отгородить клетку от монитора (от трубки монитора) щитом ДСП - есть версия, что препятствует. Я не знаю - вопрос к физикам )))
Ткань точно не защищает.
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : January 13, 2009, 11,20:13 »
Не знаю, как насчет клетки у компьютера, но в свое время был у меня негативный опыт аквариума около компа. Так вот в течение 2-х недель передохли все рыбы. А потом еще один комплект. И не какие-нибудь там стерлядки, а обычные гуппи. После того, как аквариум отнесли от компа на 2 метра, мор прекратился. Вот и думай тут. Если есть возможность не держать крыс рядом с компом, все-таки лучше не держать.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #42 : January 13, 2009, 19,41:10 »
Скажите, пожалуйста, а кто Вам рассказал про этот диагноз, родители? Что-то сдаётся мне, что они просто пытались таким образом отвадить Вас саму от компьютера. В любом случае компьютер физически не способен выдать дозу что бы возникло облучение. Вы счётчик Гейгера возьмите и посмотрите, раз настолько уверены.
Могу Вас заверить, что в клинической кардиологии такого диагноза нет. И в перечне профессиональных заболеваний, как профзаб. программистов. Если болезнь и была приобретенной, то может на ногах перенес ангину или грипп...
Комп стал неотъемлимой частью нашего жилья, своё излучение есть у ЛЮБОГО электрического бытового прибора, хотелось бы  жить в некоей свободной среде, но абсолютно нереально, может  в горах Памира, но я смотрела передачу - компьютеры есть и у буддийских монахов.....

Слушайте,  я не кардиолог и лезть в эти дела не хотелось бы. Я  думаю раз дали постановление о том что в сердце сбой из-за долгого проведения около монитора, значит так оно и есть. (А облочуние-НЕ диагноз, а причина-вещи разные). Щитаете-я вру. Ну что ж для своего удовлетворени проведём эксперимент на самом себе(что не очень хотелось бы делать). Давайте, закроем этот спор и каждый останеться при своём мнении.

Как по моему мнению, так всем известно, любой монитор(будь то ТВ, компьютер ит.п.)пользы не принес никому.

Одним словом, провести свою короткую жизнь около монитора( я о крысах)... было бы просто жутко.
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #43 : January 13, 2009, 20,27:54 »
Мониторы делаются по стандарту "сидеть рядом круглосуточно", это не телевизор. Еще кактусами все обставьте, ага...

В общем, если рядом хотите - ту сторону, которая к монитору, экранизируйте для успокоения нервов. Заодно оттуда ничего не будет сыпаться на монитор.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Dajana

• Гость
« Ответ #44 : January 14, 2009, 00,12:32 »
Слушайте,  я не кардиолог и лезть в эти дела не хотелось бы. Я  думаю раз дали постановление о том что в сердце сбой из-за долгого проведения около монитора, значит так оно и есть.

Вы так и не ответили - как Вам был доведен этот диагноз, а это интересно. У меня два медицинских образования ;D И я сейчас пишу о восприятии пациентом  своего диагноза, тревожном состоянии и депрессиях.
Но приставать не буду. Если психологически помогает - можно обставить все кактусами, натянуть два слоя фольги, поставить святой воды в рюмке,  все что угодно....Будте здоровы !

mur4onok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : January 14, 2009, 11,20:11 »
Господи, последила за обсуждением и порадовалась, что кусявки живут у нас в спальне, где единственный прибор - это будильник  ;D
Мальчишки: БГ, Жак Ив (Кусто), Оби Ван Кеноби (Ванька), Рататуй (Генерал).
Не с нами: [Макс], [Цезарь], [Лёлик], [Шумахер], [Торпиль].
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27917.0

catastrofa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : March 01, 2009, 20,18:16 »
чОрт!
у меня выбор либо рядом с монитором (ЖК) либо над батареей - а она зимой так нещадно работает, что сама рядом долго не могу стоять!
наверно меньшее зло все-таки монитор, а летом над батареей.

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #47 : March 01, 2009, 23,26:05 »
Я  жила 6 лет в однокомнатной квартире - там тоже не было выбора и клетка стояла в 2 м от компа, никаких последствий для 6 живших крыс я не заметила, а шум им точно не мешает.
Насчет вот излучения сказу свое мнение:
мы живем в городах, таскаем с собой мобильники, слушаем радио, смотрим телевизор и тд. и тп. наше пространство все заполнено волнами и излучениями, и наши крысы соответственно получают свою дозу всего этого, поэтому один компьютер погоды уже не сделает. Мы приспособились, и крысы вместе с нами. ИМХО
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : March 02, 2009, 11,04:24 »
кошки забирают негатив, кактусы неитрализуют излучение, уши прокалываем из медицинских показаний, а фен-шуй древний тысячи лет назад изучил воздействие компа на всех и указал где его ставить.....
"Я всё же считаю, что нас с нашими любимцами и так облучает слишком много разных волн: радио, электрические, магнитные, шумовые, чтоб подвергать себя еще чему-то." Правильно, не подвергайте ! И в руки не берите мобильник, это так вредно ! nono А еще вредно шить стальной иголкой - ну как, антенна, прямо в руках притягивает к Вам негатив ! Шить надо костяной иглой, это экологично...
а еще жить вообще вредно,  всем известно, что от этого умирают...  ::)

Дискуссии, они конечно же хороши, вот только как все эти требования в наше время выполнить. Правы те, кто сказал, что все вокруг пронизано в наше время эл.-магнитными волнами. Те же радиоволны, высоковольтные линии, мобильные телефоны вокруг и и.п. И не только все это в квартире. Стены свинцом (или что там защает) оттделать вместо обоев? 
« Последнее редактирование: March 02, 2009, 11,05:59 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 02, 2009, 12,05:28 »
Возможно мои слова покажутся занудством, но как-то привыкла по жизни:
если есть сомнения (даже маленькие), лучше по возможности не рисковать ничьим здоровьем. Поэтому клетка как можно дальше от компьютера, телевизора, мобильников, сабвуферов и прочих микроволновок  ;) Сама тоже телефон (по возможности) ношу в сумочке, а не в нагрудном кармане, будильник будит по утрам, а не телефон, у работающей микроволновки стараюсь не садиться (хотя читала, что для возможного вреда здоровью к работающей микроволновке нужно прислониться или обнять ее и держать в объятиях)  8) Нет панического страха, нет истерии или предубеждений, просто так спокойненько минимизирую на всякий случай всевозможные риски  :D

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : March 02, 2009, 14,26:03 »
Согласна с Helt .
Делаю точно также, чтобы минимизировать возможный негатив

Lentuich

• Гость
« Ответ #51 : March 02, 2009, 15,41:37 »
У нас ЖК комп, клеть рядом стоит... пойду перетаскивать клеть в более безопасное место...

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #52 : March 03, 2009, 10,08:01 »
Думаю это плохая мысль... Излучение, близость вкусненьких проводов да еще и шум! У меня мощный комп и в нем 5 кулеров - если рядом клетку поставить крысы спятят...
КТО ЗДЕСЬ?!