Как мы с Грызами в гимназию поступалиВ этом году 1-го сентября сын должен идти в 1-й класс. Нас всегда убеждают, что это праздник... Всю сознательную жизнь задаюсь вопросом - ДЛЯ КОГО? Как в том анекдоте "... папа, почему ты не сказал, что эта бадяга на 10 лет?"
А сейчас "страда" - подготовка к празднику. Я, как мамашка заполошная, пытаюсь найти лучшую для дитяти школу. Процесс мучительный, адекватному описанию не подлежащий, особенно в этом дневнике.

Так вот в пятницу были мы на собеседовании в одной гимназии, которая, как все гимназии, думает о себе как о Гимназии (ну в смысле, с Большой Буквы). Как метко определил такую ситуацию мой муж, это из серии "Если вас купить за то, чего вы стоите, и продать за то, что вы о себе думаете, можно озолотиться."

Действующие лица:
1. Уважаемая Комиссия
УК(в количестве 6 тётенек разного возраста)
2. шестилетний Абитуриент
АЛя-ля-ля, бла-бла-бла....
УК:.... а есть у тебя братик или сестричка? С кем ты живёшь?
А: Нету. Живу с папой, мамой, кошкой и двумя крысами...
УК: КРЫСАМИ???

А это не хомячки?
А: Нет, это крысы - Елизавета и Василиса.
УК:Они вместе с кошкой живут? И она их не ест?
А: 
Нет, не ест. Она кошачий корм ест.
УК: А зачем тебе крысы?
А: Нравятся... они умные...
УК: Понятно... ну я надеюсь, ты их содержишь в надлежащих условиях?
А: Ну конечно... у них и клетка есть, с гамаком шерстяным, с домиками. И гулять они любят на шкафу... у них там "детская площадка" (как понятно всем крысовладельцам, понятие "надлежащие условия" у каждого из собеседников было своё)
УК: НА ШКАФУ?

А ты ведь наверняка знаешь, что крысы - вредители, они болезни разносят всякие?
А: Это вы про чуму в средневековье? Так это не крысы... это блохи, которые на крысах жили, а когда крыса умирала, они на человека переселялись. Он больше и вкуснее, наверное.
УК: (с надеждой в голосе обращается ко мне) А у вас точно не хомячки?...
В гимназию нас охотно возьмут (если мы решим туда пойти). Сын им очень понравился

Даже "несмотря" на крыс