каждый год поднимается такая темка (про НГ и 23 февраля) и каждый год - мучительные раздумья. Мой муж предпочитает подарки полезные и нужные (себе) и родным, а я люблю,чтоб был сюрприз ))
Поэтому его родственникам мы дарим в основном все, что необходимо: его маме - цифровой фотик (потому что у нее нету, а она скоро едет в Израиль после НГ), дедушке - подарочный сертификат в Очкарик, чтоб он заказал себе новые очки. Бабушка его еще н определилась, что ей надо. Проще всего будет наверное с племянниками, они еще мелкие, любые игрушки прокатят. Дочке дарим мобильник новый, она сама захотела и давно уже выпрашивает.
Так что у меня остается 2 проблемы - что подарить собственно мужу, чтоб мне не было совсем тошно от практичности и было самой приятно подарок выбирать, и что маме, которая как всегда говорит, что у нее все есть и ей ничего не надо (с любой техникой она не в ладах, у нее стоит коробок 5 нераспечатанных духов, одежду она выбирает себе исключительно сама, косметикой и кремами не пользуется).