Автор Тема: Наш крыс-хулиган!  (Прочитано 7579 раз)

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Наш крыс-хулиган!
« : June 06, 2004, 00,00:00 »
Мы держим только одного крыса.Так,что играется он только со мной и моим мужем.Выпускаем его долго гулять по комнате.Когда я сажусь с ним поиграть,он с удовольствием подбегает и лазает по мне,под ногами,руками и где только можно пролезть,я его поглаживаю при этом и оба мы довольны.Но некоторое время спустя Феля(крыс) начинает разыгрываться,носится по мне,как ошалевший,а главное кусается,не больно конечно,а так прикусывает.Например за голую часть ноги или носок.Я пугаюсь и ухожу.Боюсь,что совсем разыграется и хватанёт сильно.С мужем он таких вольностей себе не позволяет,хотя я балую Фелю больше.
Скажите ,что это?Он меня не уважает?Или он просто хулиган?! ???
Помогите новичкам.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Наш крыс-хулиган!
« Ответ #1 : June 06, 2004, 00,00:00 »
У меня с Фишей по молодости было подобное - могла прихватить, причем весьма ощутимо. А потом она повзрослела - больше не скачет, не кусается, и толком не играет. Но у меня девчонки.
Кстати, через носок или подоодеяльник кусается Барсук, еще через перчатки может... Даже больше того, через резиновые перчатки ТОЧНО кусит. Крыса супер-ручная и наплечная :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 06, 2004, 00,00:00 »
И как же дать ему понять,что это делать не надо. ???
Может,я сама виновата,что так разболавала его.....Как это исправить?
Помогите новичкам.

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #3 : June 06, 2004, 00,00:00 »
Ириш, напомни - Фельке сколько уже?
Мои как электровеники были месяцев до 4-х, до 5-и, потом остепенились. Правда, не покусывали, но просто носились...  
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 06, 2004, 00,00:00 »
Стыдно,но даже не знаю сколько ему было когда он у нас появился,считаем примерно 6 недель,может меньше или больше.Ему где-то 5,5-5,5мес.
Помогите новичкам.

Warrax

• Гость
« Ответ #5 : June 07, 2004, 00,00:00 »
А с чего паника? Крысы, как и щенки, любят кусаться в шутку. И укусить всерьез при этом вряд ли могут. Скажем, пой крыс вообще любит обхватить лапами руку и ее типа погрызть или целоватсья иногда лезат, именно прихватывая губу зубами. Иногда будит так :-)
А вот через носок может нечаянно прихватить - кусает-то он не хозяина, а носок, и мало ли что там внутри...

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : June 07, 2004, 00,00:00 »
А вы понаблюдайте- не взъерошивает ли крыс шерсть, или не подходит ли к вам боком во время таких "игр" (поиграйте подольше, чтобы убедиться)? если нет- то все нормально!!, просто такой вот он игривый. В противном случае это уже агрессия.
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Дело в том,что я даже не могу разобрать взъерошивается он или нет....он так стремительно налетает,а потом убегает и по новой,похоже на игру собаки и правда.Я при этом стараюсь сидеть спокойно,только ногу убираю,особенно если голая нога,по тому,что страшно.Ещё он попискивает когда скачет на меня,скачет со всех ног при этом прыгает.А что вы думаете он мне хочет угрозу показать,типа проваливай отсюда по хорошему? ???
Только он же сам подходит,когда я сажусь.Вроде вид у него оч довольный при этом,он ускоряется,бегает,а потом налетает.Хмммммм....Вот оно как может быть.....
Помогите новичкам.

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 07, 2004, 00,00:00 »
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТВЕТИЛ! :D
Помогите новичкам.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #9 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Ну значит молодой ишшо- подрастет-прыти поубавится!  ;)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Феля(крыс) начинает разыгрываться,носится по мне,как ошалевший,а главное кусается,не больно конечно,а так прикусывает.

Как я Вам завидую Это же моя мечта.
А мое чудо на руки залазит исключительно за едой. При этом можно её пальцем потрогать. И то если темно. А остальное время прячется.
Прежняя крысюха общалась с удовольствием, в том числе и покусывала за пальцы, но никогда всерьез не кусалась.
Но делала все это медленно и спокойно.
А о крысиных играх со скачками можно только мечтать.

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : June 07, 2004, 00,00:00 »

...Скажите, что это? Он меня не уважает? Или он просто хулиган?! ???

Это означает, что он принимает Вас за своего. Если кусается несильно, то это игра. Крысы часто так играют друг с другом. Если еще и "выгрызает блошек" из Вашей руки или лижется, то точно принимает Вас за сородича. Такое поведение типично, если крыса живет одна и с детства не видела других крыс.
 У меня сейчас живут двое, и "дерутся" только между собой. Людей за своих не принимают. Уважают конечно, ни разу не укусили, но и не играют с людьми.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #12 : June 07, 2004, 00,00:00 »

А мое чудо на руки залазит исключительно за едой. При этом можно её пальцем потрогать. И то если темно. А остальное время прячется.

Я вот не могу понять - не то мне (тьфу-тьфу) везло с крысятками, не то я со своими девченочьими восторгами случайно правильный метод приручения выбрала...  ;) ::)

ну, Шкода сразу более-менее ручная была, а Хвост в зоомаге как сиганул из клетки, я по всему магазину его ловила, еле поймала, но уже кажется на след. день он ко мне прибегал играть... Я их сразу хватаю и не отпускаю, пока у меня в руках не успокоится, да и вообще они по-моему хорошо чувствуют уверенные доброжелательные руки  :)

Гуша Ольги Горянской вообще дикая была - пищала как резанная от любого прикосновения, но после недолгой "вероникотерапии" (этот ребенок любую крысу укротит, оденет платьице и крыса с удовольствием будет кушать одной лапкой, лежа на спине - это не преувеличение, а реальный факт  ;D) стала милейшим ручным созданием  ;)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Чистая правда! Вероника умеет тискать и плющить практически любую крысу. Нашей Беллочке, которая к нам попала довольно взрослой (около года ей было), Вероника зубочисткой чистит зубы, если что-то в зубах застярнет. Вот берет в одну руку крыску, в другую зубочистку, раздвигает губы и чистить.Нормально, спокойно.
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Интересно находит контакт...... :)
А если Феля начнёт кусаться играя,что мне делать,как дать понять что мне больно и неприятно?Меня в детстве сильон укусил злюка-хомяк,теперь боюсь,но крысь свою люблю очень,не хочу его бояться,как его обучить?
Помогите новичкам.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #15 : June 08, 2004, 00,00:00 »
С таким не сталкивалась, но попробуйте дать крыске понять, что вам это не нравится, вы не довольны - прикрикните с выразительной интонацией, они очень хорошо интонацию понимают. Вчера Шкодень вздумала обои отодрать, я на неё громко так возмущенно закричала, вы бы видели ее реакцию  ;D...
пулей оттуда улетела и потом ещё минут 5 за мной бегала, прощения выпрашивала, на задние лапки становилась, руки-ноги мне лизала  ::) и больше за весь вечер туда и не посмотрела.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 08, 2004, 00,00:00 »
А наш на громкий звук,только отбегает,а потом сразу обратно творить то что не доделал(((.Что ж это мы его получается совсем распустили?Или он повзрослеет и совесть проснётся?Мы сами виноваты своей мягкотелостью наверное,он у нас ещё не очень большой,а до этого вообще козявочкой был,как на такого поругаться...?А надо было...
Помогите новичкам.

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #17 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Не паникуйте, нормальный крыс со стервоприводом, конечно... В крайнем случае, когда разбесится сверх всякой мары можно завалить на спину и придержать несколько секунд. Моим помогало...
Лучше крыс могут быть только крысы!

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 08, 2004, 00,00:00 »
У меня Чудик также игрался. У него любая игра - охота, не важно - на дргую крысу, на муху, на руку любимой хозяйки. Ловил руку, обхватывал ее всеми четырьмя лапами и грыз. Небольно, но пару раз заигрывался и прокусывал руку до крови. Чтобы нам обоим не рисковать, я просто ему в момент ловли руки говорю - нельзя! и легонько отпихиваю его. Не помогает, убираю руку или встаю с дивана. Он успокаивается за это время. А вообще, это скорее признак живости характера, жизнелюбия и активности. Чудик у меня крыс вредный, но с харизмой - такого обаятельного крысу-собачонка я не встречала

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #19 : June 08, 2004, 00,00:00 »
У меня точно так же себя младший Мирка ведет. Если разбуянится, то стоит встать с дивана или просто не шевелиться, так его воинственный запал весь пропадает. Старший Гмур - посолиднее и так себя никогда не вел. Мирка поигривее и полюбопытнее. Если играть, так играть, если гулять, так надо и на пол соскочить и новые места поразведывать  :).
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0