Автор Тема: Наш крыс-хулиган!  (Прочитано 7610 раз)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Наш крыс-хулиган!
« Ответ #20 : June 08, 2004, 00,00:00 »
С пежней крысюхой я играл гусиным пером. На шорох она кидалась как заправский хищник. И пальцами рисковать не надо. Гонялась до изнеможения. На первом году жизни - меня. На врором году крысюха уставала раньше.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Баскер у нас тоже иногда "заигрывается" - может начать прикусывать руку или нападать на ноги (выскакивает из под дивана - цапнет и смоется:-)
Вот руки кусать я его отучила - как только начинает цапаться, дую ему в морду, причем довольно сильно. Ему жутко не нравится, крыс начинает морщиться, но руку отпускает. А вот с ногами... Как только начинает кусаться, говорю громко: "Баскер, как не стыдно!!!" Крыс, кажется, проникается - подходит, тычется в руку носом. лижется...
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : June 10, 2004, 00,00:00 »
Согласна, они понимают, что кусатьсчя нельзя. У меня Чудя, однажды прикусив меня, потом долго извинялся. А другая кусачая крыса - Кэт - знала, что нельзя, но кусала назло. Малышка с рынка, че поделаешь...

Holya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Ну.... не знаю... Наша Гуша - с рынка, да еще дикого окраса. Милейшее создние без намека на кусачесть!
Ольга и звери
[Кузя], [Дизель], [Беня],[Пушинка], [Эльфа],  [Анжелика], [Ширли], [Джинджер], [Аркадий], [Адам], [Альберт], [Арик], [Пеппер], [Гуша], [Белла], [Евлампия], [Гоша], Пупсик, Ираклий, Локси

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 15, 2004, 00,00:00 »
Воспитываем хулигана,усиленно дуем в мордочку,когда начинает наглеть,ему это жутко не понравилось.Прикусывать побаивается,зато стал грызть всё подряд!Даже неше любимое дорогое покрывало...не говоря о мебели,сумках и др. Это не крыса-это....кобель какой-то))) .А главное научился шустро улепётывать,чтобы его не наказали.Может подержать его в клеточке,как наказание или не поймёт?
Помогите новичкам.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #25 : June 16, 2004, 00,00:00 »
Izma, описание твоего крыса совпадает с поведением моего крысюка. Так что мы с тобой вместе мученые и кусаные. Мой вообще разошелся не на шутку. Если я не даю ему лазит по мне, то он может в руку вцепиться всеми лапами и зубами и не отпускает. Только силой его можно отодрать. За это время он успевает мне прокусить руку до крови в нескольких местах. Поэтому я запасаюсь пластырями. (как он похож поведением на моего первого кота!)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : June 16, 2004, 00,00:00 »
 :o :o :oААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!какой ужас!!!
Помогите новичкам.

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 16, 2004, 00,00:00 »
ой, жути какие вы товарищи рассказываете! Хотя я тоже видела , точнее на себе прочувствовала подобное: у моей подруги была такая же крыса дикошарая....и что самое обидное, что так ничего и не помогло ((( так она и прожила всю жизнь кусачей, причем кусала всех без разбору, даже сама хозяйка с большой опаской залазила к ней в клетку!  :(
с приветом я и звери :)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Меня пока (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) сия чаша миновала, все крыски попадались такие, что я даже не представляю, что надо сделать, чтобы они укусили. Но в детстве у меня были хомяки. Так вот все они были добрейшие, но ведь попался среди них один настоящий гад! Просто зверь! Взять его можно было только в толстенных перчатках. Кусал он все, что двигалось. За скверный характер гулять он не ходил, сидел все-время в клетке. Так ведь и из клетки умудрился подгадить! Одновременно с ним жил у меня добрейший, милый хомячок, который как-раз наоборот все-время деловито гулял. Пробегал он однажды мимо клетки того злого хомяка, так тот схватил его за ухо и принялся рвать. Пока успели добежать, ухо он оторвал! Я и не знала, что из хомяка может вылиться столько крови. Все вокруг было залито. После того случая злюку я отвезла в юннатский кружок. А другой так и жил без уха.
Так что все зависит от характера конкретной особи, как это ни грустно.
Оля и четыре диковинных зверя

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 17, 2004, 00,00:00 »
ой щас все меня закусают  :-[!!!

но когда цирковой зверь на человека нападает, его однозначно усыпляют  :-/. Продолжать не буду, мысль в общем и для меня еще недостаточно очевидна, но...
мать семейства

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #30 : June 17, 2004, 00,00:00 »
по-моему в данном случае дело совсем не в характере  :-/ моя нежнейшая и добрейшая Шкодонька пару раз мне рвала руку в кровавые клочья, но я совершенно не в обиде, т.к. сама виновата - дразнила ее руками, пахнущими мальчиком в его присутствии и вставила руку между ними, когда она пыталась его "воспитать", после смерти Хвостика, когда она осталась одна, больше ни разу она даже не фыркнула на меня, не то чтоб укусить
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #31 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Еще как поймет! Должен по крайней мере.... Если он у Вас на просторе бегает. У меня главная крыска безбожно лупила маленького крысенка, которого мы недавно завели. Причем знала, что этого делать нельзя и все равно его обижала. Крикнешь на нее она отбежит немножко и сделает вид как буд-то вообще ничего подобного не делала, а так.... мимо проходила. Но однажды мне надоело посреди ночи вскакивать и разнимать их (лупила она крысенка серьезно. "Пух и перья" в разные стороны и покусы до крови) и я просто посадила на оставшуюся ночь хулиганку в клетку. Юольше таких  кровавых драк не происходило. Могла прикусить его чтобы место свое знал, но никогда больше Пузырик не верещал среди ночи как резаный:)
Так что попробуйте, но сразу после провинности, чтобы он понял, почему это его вдруг в клетку запихнули.
Ищу своего вОрона...

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : June 17, 2004, 00,00:00 »
  olena пишет:

Пробегал он однажды мимо клетки того злого хомяка, так тот схватил его за ухо и принялся рвать. Пока успели добежать, ухо он оторвал! Я и не знала, что из хомяка может вылиться столько крови.

Я В ШОКЕ ОТ ИСТОРИИ! :o
Пока у нас крысиш не появился,я всегда больше хомячков любила............надо же как бывает
« Последнее редактирование: June 17, 2004, 00,00:00 от Izma »
Помогите новичкам.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Насчет хомяка кусачего, так ветеринар, к которому я обратился с заболевшей крысой, отказался вообще с ней дело иметь, в числе аргументов приводил и такой:

Принесли ему хомяка, он его взял посмотреть,посадил на ладонь. Сидел спокойно, потом наклонил мордочку книзу и как грызанет!!. Больше этот врач с грызунами дело иметь не хочет

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 17, 2004, 00,00:00 »
но опять таки грызун грызуну рознь......
всякое бывает....((

katenok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 17, 2004, 00,00:00 »
но опять таки грызун грызуну рознь......
всякое бывает....((

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #36 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Мой крыс далеко не всегда кусается. Его можно спокойно гладить и доставать из влетки, но иногда его клинит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Izma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 17, 2004, 00,00:00 »
Наш крыс ручной,просто заигрывается,а так тоже гладь сколько хочешь и бери его в руки.Он и сам подходит просится полазать по телу))).Но в игре прикусывает,так как будто изучает вкус ???
Помогите новичкам.

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 17, 2004, 00,00:00 »

Если я не даю ему лазит по мне, то он может в руку вцепиться всеми лапами и зубами и не отпускает. Только силой его можно отодрать. За это время он успевает мне прокусить руку до крови в нескольких местах. Поэтому я запасаюсь пластырями. (как он похож поведением на моего первого кота!)

Бог ты мой!! И часто он так?? Это ж явный признак, мягко говоря, неуравновешенности!
А клинит его просто так или есть причины?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #39 : June 18, 2004, 00,00:00 »
>Может подержать его в клеточке,как наказание или не поймёт?

По мне так крыса должна воспринимать клетку не как место наказания, а как дом, свой любимый дом... Т.ч. думайте сами.

Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~