Что касается людей-психов-суицидников, то сначала вызывают участкового, бригаду из психушки и пишут заявление родственники или соседи, а так тоже никто спасать не будет.
Неправда, если не обратиться, то и не будут спасать, а если позвонить в службу спасения, то приедут.
У меня близкая подруга работала в кризисном центре мчс диспечером. Чаще, конечно, люди ключи забыват, просят дверь вскрыть

Но были и тяжелые случаи, когда именно что стоит человек на карнизе... ну, или всякое... Диспечер должен по возможности поддерживать разговор, если суицидник сам позвонил, то с ним, если родственники-соседи, то им советовать, что сказать... Это до приезда спасателей. Ездят обязательно!
Так что не надо звонить участковому или в больницу - снимать с крыши - не их компетенция. надо обращаться в соответствующую инстанцию, раз таковая существует..
Насчет котов не знаю, надо у подруги спросить, бывало ли...
Posted on: Ноябрь 22, 2008, 12,26:15
А пожарная служба... не знаю, как сейчас, а когда у нас реально горел дом, это было еще в советские времена, 37 лет назад

Папа звонил в пожарку, а они ему в ответ: нечего, пацан, баловаться по телефону... Кстати, папа не пацан был, просто голос молодой. На момент пожара младшая сестра как раз в доме была. В коляске... Вещи из окна кидали - пожарные все-таки приехали... на угли посмотреть...