Автор Тема: Служба спасения.  (Прочитано 2838 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Служба спасения.
« : November 21, 2008, 13,56:34 »
Наверняка много кто видел по телевизору как служба спасения в других странах приезжала тогда, когда, например, кошка залезла высоко на дерево и не могла сама спуститься, или щенок провалился в какую-нибудь трубу, кто-то застрял в унитазе... Вот интересно, как действует эта система в России, будет ли оказана помощь в подобных случаях?
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Служба спасения.
« Ответ #1 : November 21, 2008, 14,07:48 »
Смотрим по НТВ программу Спасатели и радуемся за отечественных кошек. :-)

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : November 21, 2008, 14,31:49 »
У нас во дворе кошка влезла на верхушку дерева и почти сутки там орала. Вызвали спасателей, которые сняли несчастное животное. Через день она орала на той же самой верхушке. Опять пришлось ее спасать.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : November 21, 2008, 14,37:34 »
ага и бабло платить спасателям...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : November 21, 2008, 14,50:49 »
я почему-то вспомнила сразу спасателей, которые на Эльбрусе работают, достают незедачливых горнолыжников из всяких интересных мест - кого со скал снимут, кого из трещины достанут... а если попадётся какой-нибудь дурак, который специально ломился куда ненадо - еще и по морде дадут как следует или пару рёбер сломают чтоб неповадно было ;D

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #5 : November 21, 2008, 16,54:28 »
Народ, я у них сидела 3 недели на учебе.. не ездят они на кошек на деревьях, если только пожанрных просить. пока кошу ловить будуть, ктонть реально богу душу отдаст потому как бригад свободных нет... 10 лет назад так и было... и инструктаж соответствующий.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #6 : November 21, 2008, 18,09:45 »
Иногда, конечно, Московская служба спасения выезжает снимать с деревьев кошек..
..но, как правильно говорит rodinad, пока экипаж будет кошку доставать, в другом районе будет дтп или суицидник дожидаться..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #7 : November 21, 2008, 19,45:48 »
у меня самая свежая информация про службу спасения. Буквально 10 минут назад я общалась с начальником бригады (которая конкретно выезжает на вызовы). Звала я МЧС вынимать кошек из соседской квартиры. Так вот, МЧС с некоторых пор НЕ ВЫЕЗЖАЕТ на такие вызовы, приедут только в том случае, если докажешь, что есть угроза жизни человека. Я доказала, что угроза жизни есть, да вот милиция не согласилась прийти к кошкам. А МЧС лазает через балконы только днем, в темноте опасно.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 21, 2008, 19,55:32 »
 Недавно пришлось вызывать все службы . Жительница нашего дома сошла с ума , 2 дня наблюдали за ней из окон . Никто не приехал .
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : November 22, 2008, 00,38:51 »
Вы про МЧС а я про коммерческую СС -которая еще и на звонки отвечает-свравки дает, за 3 бакса минута. 911 и 112 раньше было, сечас не знаю
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #10 : November 22, 2008, 02,08:14 »
Многие путают МЧС и Московскую службу спасения..

Но в любом случае, что касается конкретно кошек на дереве, цитирую командира экипажа МСС:
"..а вы когда-нибудь видели на дереве скелет кошки? Сама слезет. А гонять через всю Москву экипаж ради кошки - знаете ли.." /с/.
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #11 : November 22, 2008, 12,10:13 »
Осенью кот на дереве сидел, высоко, всю ночь орал, позвонили 01 там сказали что из-за кота они никуда не поедут, спросили куда можно обратиться с этим вопросом, ответили, что никуда, сам слезет. В итоге утром вышли таджики двор мести и сняли кота, бесплатно.
Что касается людей-психов-суицидников, то сначала вызывают участкового, бригаду из психушки и пишут заявление родственники или соседи, а так тоже никто спасать не будет.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #12 : November 22, 2008, 12,29:21 »
Что касается людей-психов-суицидников, то сначала вызывают участкового, бригаду из психушки и пишут заявление родственники или соседи, а так тоже никто спасать не будет.
Неправда, если не обратиться, то и не будут спасать, а если позвонить в службу спасения, то приедут.
У меня близкая подруга работала в кризисном центре мчс диспечером.  Чаще, конечно, люди ключи забыват, просят дверь вскрыть ;) Но были и тяжелые случаи, когда именно что стоит человек на карнизе... ну, или всякое... Диспечер должен по возможности поддерживать разговор, если суицидник сам позвонил, то с ним, если родственники-соседи, то им советовать, что сказать... Это до приезда спасателей. Ездят обязательно!
Так что не надо звонить участковому или в больницу - снимать с крыши - не их компетенция. надо обращаться в соответствующую инстанцию, раз таковая существует..
Насчет котов не знаю, надо у подруги спросить, бывало ли...
Posted on: Ноябрь 22, 2008, 12,26:15
А пожарная служба... не знаю, как сейчас, а когда у нас реально горел дом, это было еще в советские времена, 37 лет назад ;) Папа звонил в пожарку, а они ему в ответ: нечего, пацан, баловаться по телефону... Кстати, папа не пацан был, просто голос молодой. На момент пожара младшая сестра как раз в доме была. В коляске... Вещи из окна кидали - пожарные все-таки приехали... на угли посмотреть...
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #13 : November 22, 2008, 12,36:30 »
Не все знают телефоны "соответствующих" организаций, а некоторым вообще по барабану, темболее человек, даже невменяемый имеет право не пускать в свою квартиру и может там стреляться и вешаться. У меня соседка такая, у неё каждый раз новые заскоки были и в Кащенко её закрыли только после мероприятий изложенных мной выше. А когда суицидник висит на корнизе или стоит на мосту, то тут уже естессна выезжают, куда они денутся.
Съехали с темы, речь изначально о животных  :)
Весной у нас воронят из пневматики стреляли, всё в районе детской площадки и вы думаете кому-то было до этого дело? Птиц угробили и детей могли покалечить. Один птиц у меня сейчас живёт, а другие погибли и никто их не спасал.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 23, 2008, 18,16:47 »
Про кошек: у меня в детстве была девочка знакомая. Очень красивая и добрая, не могла мимо чужой беды пройти. Не смогла она пройти и мимо котенка, который залез зачем-то на высокое дерево, не смог сам слезть, и орал на всю улицу. Она полезла спасать котенка, а на дерево оказался оголенный провод. И ее убило током.
В общем, лучше бы эта глупая кошка так и сидела на своем дереве. Горе было огромное для всего нашего маленького города.
Спасатели тоже наверняка сталкиваются с такой опасностью, когда кошек с деревьев снимают.
Бин и Рыжик, помню и люблю.