Автор Тема: график кормления крыски?  (Прочитано 4036 раз)

north_crow

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://olenegorsk.murman.ru
график кормления крыски?
« : June 07, 2004, 00,00:00 »
по какому графику нужно кормить крыску?
сейчас я ей накладываю корм утром перед уходом на работу и вечером перед тем как лечь спать.
а можно ли утрению порцию перенести примерно на 18 часов (когда я прихожу с работы), т.к. то что я ей накладываю вечером, у нее часть еще остается утром.
С небес смотрят на нас: Лариса, Масяня

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
Re: график кормления крыски?
« Ответ #1 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Кормить надо действительно 2 раза в день.
Зайдите сюда, если еще не были
http://www.rat.ru/korm.html - тут есть много полезного.
а то, когда вы даете корм, определяет режим дня крыски: Если с вечера до утра остается корм- то либо вы переложили, либо крыса спит ночью ;)
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Если еда остается - значит, много дали... Стоит уменьшить порции. Если проголодаются - поедят сухого корма (который в клетке всегда должен быть).

Я не сторонник кормить 1 раз в день,  хотя кое-кто делает именно так. К тому же в 18 часов мои крысы, например, спят, поэтому давать им еду смысла не имеет...

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #3 : June 07, 2004, 00,00:00 »
Я кормлю 2 раза в день, утром часов в 10 и на ночь в 22-23...Но ночную порцию съедают не сразу , поэтому еду оставляю на всю ночь в клетке...к утру все пусто..
Утром едят мало...почти не едят...
Мошт неправильно я делаю?

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Я кормлю своих так: в 7 утра - завтрак (кашка, хлопья с йогуртом, творожок), в 8 утра, перед уходом на работу насыпаю сухой корм, плюс свежие овощи и/или фрукты (какие есть: морковка, свекла, капустка, салат, клубника, яблоки и др. )
Часов в 6-7 вечера, после работы выпускаю крысей погулять. Во время прогулки подкармливаю чем-нибудь вкусным (сырок, хлеб, вареное мяско - по чуть-чуть). Загоняю в клетку дропсами. После прогулки кормлю ужином (что-нить существенное :) овощное рагу, супчик, борщик, пюре) Если вечером не выпускаю их гулять, то даю ужин пораньше и премирую дропсами и вафельками :)
Ну а на выходных полностью нарушаю этот график кормления и целый день пичкаю крыс едой, в основном фруктово-овощной, благо они у меня против этого совсем не возражают.
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Я тоже своих крысавиц кормлю пару раз в день: утром, перед уходом на работу, и вечером, после вечерней прогулки. Корм расчитываю из рассчета - 1 ч.л. на одно крысорыло плюс ложечка на всю стаю сверху. Остатков обычно не остается, ну если, конечно, вместо ожидаемых бананов мои девочки не обнаружили в тарелке обычную овсянку. Тогда уж губы дуют по полной программе! Но замены корма не делаю никогда: если захотят, съедят.
Давать вечернюю порцию раньше 21 часа, мне кажется, не имеет смысла. У меня девки, к примеру, спят до этого времени. А если наедятся перед прогулкой, бегать будут мало, а сразу дрыхать заваляться. Хотя.. взрослые крыски свой график стараются подстроить под хозяев - кто-то просыпается вечером раньше, кто-то позже.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #6 : June 08, 2004, 00,00:00 »

Ну а на выходных полностью нарушаю этот график кормления и целый день пичкаю крыс едой, в основном фруктово-овощной, благо они у меня против этого совсем не возражают.

Вопрос: они у Вас ожирением не страдают??
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 08, 2004, 00,00:00 »

Вопрос: они у Вас ожирением не страдают??

:) :) :) Нет!!! Я же им не все продукты сразу даю, а выборочно! И количество соответственно регулирую. А фруктово-овощной день на выходных - он типа разгрузочный!
И пацаны у меня упитанные, но не толстые!

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Перечитала свой "график", может я неправильно выразила свою мысль, но я не хотела сказать, что например на завтрак я даю им и йогурт, и кашу, и творог. Я имела в виду - что-то из этого. И овощи соответственно - не по целой морковине на нос, а по кусочку из перечисленного. И отходов у крысей никаких не остается. При этом, я не даю им "вредных" продуктов, исключительно "здоровую" пищу. Я так понимаю, что если они все съедают, хорошо выглядят и хорошо себя чувствуют, значит кол-во и качество еды им подходит.

lizzy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 08, 2004, 00,00:00 »
а я никак не могу определить оптимальное количество и соотношение корма. Они то всю морковку сгрызут, а яблоко с огурцом игнорируют, то наоборт. И при том, что овощи из одного пакета!

Та же фигня с брюссельской капустой и брокколи, со стручковой фасолью, бананами, кашами, творогами и сметанами... Причем, между ними вроде как настроения иногда не совпадают, и в результате один обожрется, а другие голодные ходят. Или не голодные, так только, хозяев пугают? Печеньем тут побаловать решила, дала всем по кусочку. В итоге Макс за троих все съел, а ведь ему только месяц. И поди отбери!
мать семейства

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #10 : June 08, 2004, 00,00:00 »
У меня режим простой,- утро,- Зерно, овощи и фрукты (сырае).
вечер,- пополняю запасы зерна, вареные овощи или каши.
на ночь,- немного чего-нибудь вкусного (чтоб куры не снились );D,- дропсы, мяско, банановые чипсы, творожок, косточки...
Вроде не жалуются... Да, в Субботу, по еврейскому обычаю, еще и днем что-нибудь повкуснее :D
Лучше крыс могут быть только крысы!

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 08, 2004, 00,00:00 »
Я, наверное, безответственная. :) Кормлю утром и поздно вечером, как положено. Но! Когда крысь на прогулке, (а на прогулке она каждый день с 8 до 11 вечера) обязательо даю ей всякие вкусные кусочки - йогину там или дропсину, или просто кусочек того, что ем сама. Крысь ест практически то, что ем я. А я - то, что крысь (кроме Vitakrafta)
Да, я на диете - не ем жирного, сладкого, копченого, острого. Видать, скоро "окрысюсь"!  ;D

Warrax

• Гость
« Ответ #12 : June 09, 2004, 00,00:00 »
Ну я лично не знаю, какие еще графики... У меня крыс сам определяет, когда есть хочет :-) Но, наверное, это у меня сдержанный, а если в детстве плохо кормили или еще что, то будет съедать все, что лежит - так и переесть недолго.
А у меня - привередливый :-)
« Последнее редактирование: June 09, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #13 : June 09, 2004, 00,00:00 »

Хотя.. взрослые крыски свой график стараются подстроить под хозяев - кто-то просыпается вечером раньше, кто-то позже.

Я работаю часто дома, сколько ни пытаюсь понять их график сна-веселья , никак не получается. Крыски то в одно время просыаются, то в другое...То во время прогулки забираются в клетку и засыпают. С едой таже история- то в 10 вчечера сидят ждут ужина, то в 12  не хотят есть(((