Автор Тема: Бякины Зимние детки  (Прочитано 84518 раз)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бякины Зимние детки
« Ответ #560 : February 22, 2009, 17,34:51 »
Сдается мне гормоны тут не при чем. Все-таки, если крыса грызет решетки (не провода, не палочки специальные, не белье постельное, а именно решетки) 24 часа в сутки - это ИМХО с головой непорядок.

У меня грызунов трое - Гоблин и двое пацанов.
Пацаны на прогулке точат плед и провода (у них специально прям рядом с клеткой торчат, естессно, не подведены к электричеству  ;D), Гоблин сточила поддон у Тедди Гиганта в куче мест.
Но так, чтобы грызли решетки, да еще и круглосуточно - такое я слышу первый раз за все 7 лет содержания крыс...

ПыСы: вернее, решетки да, бывало слегка грызли, у многих грызут, но не 24 часа в сутки все-таки...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : February 22, 2009, 17,38:41 »
да мож гормоны и ни при чем. я не вет... просто Бяка у меня фигней страдала типа убеганий из клетки и выщипывания шерсти до беременности. вот я и подумала - может что-то связано с гормональными нарушениями. но это не больше чем догадки.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : February 22, 2009, 17,57:12 »
Насколько известно мне (и по словам ветов, нескольких) выщипывание шерсти на пузе и на манжетах - это нервная система. У девушки сидел потрясный крысак, ласковый, нежный, ручной до безумия. В коллективе очень ровный, но все ручки были лысые почти. Соскобы-анализы ничего не показывали, понятно. Но все продолжалось очень долго, пока не повязался мальчишка. Прекратил.
Можно задумацца о гормональных делах, но подтверждения-опровержения никто дать не сможет наверняка.
Щас только наблюдать и пытаться отвлекать ее развлекушками-гульками.
Дальше видно будет.

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #563 : February 22, 2009, 18,29:37 »
Насколько известно мне (и по словам ветов, нескольких) выщипывание шерсти на пузе и на манжетах - это нервная система.

Куча причин на самом деле может быть, в т.ч. и паразиты, и гормональные дисфункции, и аллергическая реакция. И нервное тоже, кстати, возможно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : February 22, 2009, 18,31:39 »
проверяли аллергию и паразитов... ничего. но загадочно прекратилось после родов..почему?
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : February 22, 2009, 18,32:35 »
паразитов исключаем в первую очередь

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : February 22, 2009, 18,47:07 »
паразитов исключаем в первую очередь

Представила себе паразитов, которые испугались родов и ушли.  ;D ;D

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : February 22, 2009, 18,49:43 »
Tusik 

У людей ведь тоже после родов изменения в организме случаются. Ну а паразиты точно после родов не разбегуться.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : February 22, 2009, 20,34:51 »
Меня больше всего напрягает, что проблема грызучести только у девочек. Ведь бяк, связанных с ЦНС и сцепленных с полом должно быть совсем немного. Неужели врачи ничего подсказать не могут?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #569 : February 22, 2009, 20,50:51 »
Ведь бяк, связанных с ЦНС и сцепленных с полом должно быть совсем немного.
А они вообще такие бывают? У девчонок в принципе повышенная грызучесть встречается чаще, чем у пацанов.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : February 22, 2009, 21,47:44 »
Не знаю, может, и нет, просто особенности поведения. Но вообще интересно, почему девчонки обьектом погрызания выбрали железо? Ведь есть вещи куда вкуснее - гамаки, поддоны. ;D

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #571 : February 22, 2009, 21,54:07 »
На вкус и цвет все фломастеры разные. :) Хм... между прочим, это не может о какой-то недостаточности говорить - что грызут именно металл?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : February 22, 2009, 22,02:11 »
Ага, и я подумала - чего не хватает в организме котёнка? Но как это проверить? Делают ли крыскам анализы, определяющие содержание в крови микроэлементов? Сомневаюсь...

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #573 : February 22, 2009, 22,04:17 »
Марин, думаешь железа в организме не хватает?  ;D Ну можно ведь витаминчиков подавать или гречневой кашки или чего там еще железо содержит?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : February 22, 2009, 22,06:06 »
Я бы проверила - если уж грешить на какие-то проблемы с крысой, а не на особенности темперамента.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : February 22, 2009, 22,11:56 »
Не, я как раз думаю -  не железа. Какие микроэлементы отвечают за ЦНС, кто-то знает? Я бы тоже проверила, но вот где?

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #576 : February 22, 2009, 22,13:34 »
Я думаю, наши ветеринары в курсе, возможно ли сделать анализ на содержание различных элементов в организме.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : February 22, 2009, 22,16:53 »
Хорошо бы, чтобы кто-то из заинтересованных лиц это выяснил.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #578 : February 22, 2009, 23,18:59 »
о грызунах...
у меня из первой пары верунчик была нервно-грызливая, закрытую клеть ненавидела всей душой и хотела убить....жубищами.... не смогла...
когда ее в год дети поженили/без меня чужие дети сцуки... полдня хватило - дебилам.../ детей не родилось слава богу - начались ложки... она строила гнезда , кусалась как крокодил, но  не грызла... в перерывах-грызла снова...,
прихожу-о! висит! грызет! ложка прошла значит!
да, еще кончик хвоста обгладывала... ДО того... потом забыла...
умерла в 1и 8 от травмы на передержке/глупость хозяйки и мелкий ребенок...(( / и тоже по своему темпераменту - лезть на рожон когда другие ныкаются.../
сейчас у куриц крышу снесло-кусают стенки, матрас, клеть пожевали... весна наверное... или мааальчиком пахнеть... не знаю, пойду налью валерьянки, ведро, холодной, за шиворот каждой...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ninalka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тебя жду!
« Ответ #579 : February 23, 2009, 16,59:49 »
Rodinad, осторожнее с валерьяной! Кто знает, как на крысяв она подействует, у меня была кошара которая от нее зверела;)...
ОХ и люблю я эти хвосты! [Феликс],[Кука],[Лиса],[Чуча Зимняя - 21.11.08-17.07.2011], [Дана из Эдема - 26.03.2011-05.02.2013], [ BF Julia Roberts - 01.09.2010-21.03.2013], [Зюзи с Планеты Крыс - 29.06.10-31.10.2013], [Miss Maris - 30.04.11-11.12.2013], [Кудряшка Сибирская - 13.09.2011-17.02.2014]
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21660.0