Автор Тема: ...как наше слово отзовётся(с)  (Прочитано 22569 раз)

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
    • Клуб израильских крысоводов
...как наше слово отзовётся(с)
« : November 23, 2008, 22,53:37 »
Прочитала объявление о передаче крыса. Вместе с клеткой и прочим.
Первый ответ - "ну что, нагулялись, значит?!"
Дальше - ещё более напористо. Не обошлось без Экзюпери, конечно, с его "мы в ответе...". В общем, своё "фе" высказали около половины высказавшихся.
Я почитала молча (всё равно я в другой стране, так что помочь нечем, да и регистрироваться ради этого не хотелось), но подумала себе: не мудрено, что люди предпочитают выставить тихенько коробку-банку-клетку, авось кто приберёт, а не написать на форуме - заберите. Заедят.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ...как наше слово отзовётся(с)
« Ответ #1 : November 23, 2008, 23,02:33 »
Есть конечно те,кому искренне пофигу,что станет с "живой игрушкой".Но вот люди,которые стараются не просто выбросить,а пристроить...Приходишь за помощью,а тебя начинают отчитывать,укорять,а иногда даже и оскорблять.После читания моралей о безответственности вообще не хочется обращаться к людям...

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #2 : November 24, 2008, 08,00:59 »
Ха! Знакомую картину нарисовали
Действительно грустно...
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #3 : November 24, 2008, 12,04:13 »
иногда любовь к животным превращается в фанатизм и большую нелюбовь к людям. Я пока с соседскими кошками разбиралась, столько на ПиКе наслушалась, что захотелось плюнуть и оставить как есть. Но хорошие люди всегда найдутся. И помогут и  подскажут.
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #4 : November 24, 2008, 12,36:08 »
иногда любовь к животным превращается в фанатизм и большую нелюбовь к людям.
Я и это могу понять. Мне грустно, что люди не понимают, как своей, выраженной вслух, "большой нелюбовью к людям" они вредят, в первую очередь, животным, в защиту которых, якобы, выступают: не желая слушать о себе гадости (заслуженные ли, нет ли - какая разница в данном случае), человек может перестать искать новых владельцев. И просто выставить ставшего нежеланным зверя, вон.

И что? И кто выиграл, кроме эго потешившего своё возмущение обличителя?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : November 24, 2008, 13,33:01 »
Тут есть одна сложность - никто не может заранее сказать, какое слово резанет сознание вашего собеседника. Можно сказать нечто вполне (с вашей точки зрения) нейтральное, а человек обидится.

И еще. А как тогда дать понять человеку, что он неправ? Или что он поступает подло?
Человек взял крыс, поиграл, а сейчас они ему надоели, и он их хочет отдать. Встечать такие сообещения фразами "Ах, как здорово, что вы пришли к нам?".

Или человек сдуру повязал своих крыс и теперь пристраивает крысят. Конечно, ситуации бывают разные, но, возможно, если человеку хорошо пропесочить мозги, он второй раз такого не сделает. А если промолчать, то через пару месяцев принесет еще выводок - крысятки-то такие хорошенькие, да и народ его встретил вполне благожелательно.

И как вообще в таких темах можно выразить свое отношение к поступку человека?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : November 24, 2008, 13,48:41 »
И как вообще в таких темах можно выразить свое отношение к поступку человека?

Нейтрально и без эмоций объяснить, почему так делать нельзя. Потрясая положением о племенной работе...)
А ещё нужно уметь аргументировать своё мнение, а не визжать пять страниц, что "Да как вы могли повязать! Кошмар!".
Как правило, разумный подход, логичная аргументация и сдержанность дают лучший результат, чем толпа девушек-крысоводов в комментах с писками "У вас мозгов нет!".
Ибо у кого нет мозгов - это ещё очень спорный вопрос.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 12,47:56
Нда. В переводе - "дичь важно не спугнуть!"  ;)
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #7 : November 24, 2008, 13,58:02 »
Я бы не сказала, что на форуме так уж сильно набрасываются с упреками. Тактично объясняют плохому заводчику, что он не прав. А как по-другому? Что-ли говорить ему: "Ах как мы рады вас здесь видеть? Какой вы молодец, что пристраиваете бедное животное?" Такому человеку все покажеться простым. Будет думать, что вот как хорошо, завел крыску, надоела, помогли пристроить, слово не сказали. Через год еще кого-нибудь заведу, надоест, опять мне помогут...
Задача каждого из нас объяснить такому человеку, что животное не игрушка. А чтобы не отпугнуть, поблагодарить, что не выкинули зверя на помойку. Впрочем, на нашем форуме все так и происходит. Адекватный человек всегда поймет.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #8 : November 24, 2008, 14,00:56 »
Кстати, вы не обращали внимание, что часто такой вот горе-заводчик или человек, наигравшийся с животными, достаточно резко начинает реагировать даже тогда, когда ему прсото указывают на то, что он не прав?
Не на оскорбления, не на "где ваши мозги были...", а просто на вполне корректные замечания о возрасте, здоровье или происхождении животного.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
адрес того, что он
« Ответ #9 : November 24, 2008, 14,06:49 »
А как тогда дать понять человеку, что он неправ?
Я себе решила так: когда нужно решать конкретную проблему, я буду решать конкретную проблему.
А объяснять человеку, что он неправ... если он не спрашивает меня, прав ли он, на мой взгляд, я и промолчу. Нелегко я шла к такому подходу ;D Но вот, почти к сорока годам, пришла таки.

как вообще в таких темах можно выразить свое отношение к поступку человека?
В таких - лучше (для животных, и для собственной кармы ;D) никак. Потому что такие темы открываются с очень определённой, материальной целью. помочь животному найти нового хозяина. А не для каких бы то ни было других.
Если очень хочется выразить своё мнение, и оно кажется важным, и есть надежда что-то своим  мнением изменить, то - вот же, я открыла отдельно тему "по мотивам прочитанного", и мы тут рассуждаем, никому не мешая. ;D
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 14,02:39
Нейтрально и без эмоций объяснить, почему так делать нельзя.
Как - "так"?
Дело-то уже сделано, всё уже случилось, и заниматься надо пристройством животного, а не воспитанием владельца, нет?

Мне не очень понятно, отчего люди думают, что выволочка, заданная нерадивому хозяину, сделает его другим человеком? По-моему, выволочка способна привести его к выводу, что когда (и если) ему настохренеет какое-нибудь другое дивотное, то ему гораздо проще выставить зверя за дверь, не утруждая себя писаниями на форумах, и выслушиванием в свой адрес того, что он в душе и сам про себя знает. Разве не так?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #10 : November 24, 2008, 14,12:01 »
Вы извините, но вы тогда получите на форуме "магазин на диване" - псевдо заводчики просто будут сбагривать на форуме своих задохликов. И это ничем не лучше непрерывной покупки животных на Птичке или в магазине - на каждого купленного вами завтра туда же принесут уже двоих.

И я реально вижу, что крысам от этого не лучше. Ведь людей на форуме все-таки конечное число, и крысолимит у них все-таки есть. И немало людей, которые сегодня берут больного или брошенного крысенка, в итоге не смогут взять хорошего и здорового. И тем самым заставляют нормальных заводчиков отдавать малышей менее проверенным людям.

Да, больному крысенку от этого лучше. А вот хорошему, желанному и полученному от давно запланированной вязки, - возможно, и нет.
Светлана, г.Москва

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #11 : November 24, 2008, 14,23:22 »
Я бы не сказала, что на форуме так уж сильно набрасываются с упреками.
Тема навеяна прочитанным в другом форуме, здесь, и в самом деле, я не встречала, чтоб уж душу вынимали за обращение на форуме с просьбой о передаче животного

...как по-другому? Что-ли говорить...
Я не знаю, как надо. Мне просто кажется, что надо устроить жизнь зверя, а с его владельцем разбираться - не задача форума.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

А кто-нибудь согласен со мной в том, что отношение, даже и невыраженное словами, всегда чувствуется в форуме?

Скажем, вот пост: "помогите пристросить кошку, я бы и рада её оставить, но она ночами так мешает нам, что мы не высыпаемся, и муж ругается, и ребёнок просыпается, мы еле терпим", я отвечаю просьбой выложить несколько фотографий, написать о животном что-то положительное, и прошу не торопиться выставлять животное, пока не подыщется новый хозяин. Из этого можно понять, что я думаю о происходящем? А если я к этому добавлю несколько советов, как можно устроить так, чтобы режим дня у кошки и хозяев стали бы совпадать?

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: адрес того, что он
« Ответ #12 : November 24, 2008, 14,25:23 »
Как - "так"?
Дело-то уже сделано, всё уже случилось, и заниматься надо пристройством животного, а не воспитанием владельца, нет?
Если не воспитывать - повяжет ещё. И ещё. И ещё.
Есть две категории таких людей: вменяемые и нет.
Первые вяжут по незнанию, наслушавшисть стереотипов о том, что это надо для здоровья. И вот им вполне реально объяснить, почему не стоит больше вязать крыс. Почему нужны рамки возраста и веса, почему нельзя вязать с неизвестными предками.
И есть невменяемые - объяснять не надо?
Так вот, на форуме и первых и вторых чешут по одну гребёнку, даже не пытаясь ничего объяснить, пока не придёт кто-то из заводчиков.

А вообще, есть такой стереотип на форуме - приходя сюда наивные молодые юноши и девушки, видя, как ответственны заводчики, пытаются соответствовать и не попасть под штамп "фиговый крысовод". А для самовыражения такого толка нужно потявкать на того, кто сделал ошибку, чтобы все видели, как он/она разбирается.
Я тоже пришла на форум с проблемой разнополых крыс, благо, до вязки дело не дошло. И ничего, не все рождаются с ссылкой на ДГК на лбу. Поэтому многого не знают, и форумы находят пост-фактум. И причитания "Усю-сю, какие крысяточки" уверят их в том, что они всё сделали правильно.
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #13 : November 24, 2008, 14,25:57 »
Вы извините, но вы тогда получите на форуме "магазин на диване" - псевдо заводчики просто будут сбагривать на форуме своих задохликов.
Цитата: Kirche
Если не воспитывать - повяжет ещё. И ещё. И ещё.

Заводчики - это совсем другое дело, там и юридически неплохо бы наказать, если б можно было.

Только я-то толкую о неумных родителях, подаривших дитю зверька, за которым потом никто не хочет ухадивать, и о прочих случаях, когда отдают одного зверька, взятого для себя.
« Последнее редактирование: November 24, 2008, 14,27:41 от N@talia »

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #14 : November 24, 2008, 14,30:47 »
В общем, формулируя короче - молчать нельзя, но и излишне лить негатив тоже не стоит.
Ибо первое ничему не научит, как и второе.

Youngsnake

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубка навсегда...
« Ответ #15 : November 24, 2008, 14,37:21 »
Хорошо!
А что делать если, мне как крысоводу, на другом форуме задают вопрос "Крыса с залысинами и вся в кровавых корках, что делать чем обработать?! А то мы ребёнку в руки уже давать боимся вдруг заразится..."
Я корректно и с предупреждением о неагресии отвечаю "бежать к доктору" и спрашиваю "а чего так долго ждали?! Ведь если б ребёнок зачесался то не стали бы ждать?..."
В ответ только неадекват с откровенным посылом... Может про ребёнка заикаться не стоило, так ведь животное оно же тот же ребёнок беспомощный...
Непонимаю...
Жаль я не бог...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #16 : November 24, 2008, 14,38:28 »
Мне кажется, что как раз резкие высказывания свойственны новичкам на форуме - как способ самовыражения.
Конечно, это у кого-то может быть криком души - человек ночами не спит, выхаживая своего больного зверя, а потом появляется кто-то и выдает "заберите крысу, она ночью громко грызет прутья в клетке" или "она погрызла одеяло". И человек не выдерживает, высказывает все, что думает.

Есть и третья категория - у людей просто такой характер - они говорят, что думают, не особо анализируя что и как стоило говорить. Но этих уж точно не переделаешь.

Светлана, г.Москва

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: адрес того, что он
« Ответ #17 : November 24, 2008, 14,39:36 »
А вообще, есть такой стереотип на форуме - приходя сюда наивные молодые юноши и девушки, видя, как ответственны заводчики, пытаются соответствовать и не попасть под штамп "фиговый крысовод". А для самовыражения такого толка нужно потявкать на того, кто сделал ошибку, чтобы все видели, как он/она разбирается.

О! Долго пыталась сформулировать мысль, именно про тявканье с целью "соответствия".
+1.
Особенно лютуют те, которых в свое время пытались воспитывать.  ;D

N@talia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Галиляля плотоядная
« Ответ #18 : November 24, 2008, 14,50:17 »
Может про ребёнка заикаться не стоило
По-моему, да, не стоило - это, какраз то, что стоит придержать при себе, чтоб раздражение от по делу полученного пинка не перешло на "виновника" проблемы.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 14,44:27
...у кого-то может быть криком души - человек ночами не спит, выхаживая своего больного зверя, а потом появляется кто-то и выдает "заберите крысу, она ночью громко грызет прутья в клетке" или "она погрызла одеяло". И человек не выдерживает, высказывает все, что думает.
Выхаживает ведь потому что не может иначе, а не потому, что хочет быть кому-то примером.

И, опять же. Не решит это проблему животного, а усугубит. Так надо ли давать себе волю в выражении своего мнения, даже если кажется, что его очень важно донести?

Если кто-то имеет пример, что внушение, выволочка, пристыживание, показывание себя в пример, и проч, помогло, и кто-то исправился и стал другим - ответственным и заботливым, с удовольствием выслушаю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #19 : November 24, 2008, 14,54:18 »
Кому-то помогло - были случаи, когда люди понимали, что они зря повязали животных, и больеш этого не делали. Или оставляли животных, которых готовы были отдать.

А вот переделать людей, заставив того, кто привык "резать правду-матку", вначале думать, а уже потом писать, чаще всего не удается.
Светлана, г.Москва