А как тогда дать понять человеку, что он неправ?
Я себе решила так: когда нужно решать конкретную проблему, я буду решать конкретную проблему.
А объяснять человеку, что он неправ... если он не спрашивает меня, прав ли он, на мой взгляд, я и промолчу. Нелегко я шла к такому подходу

Но вот, почти к сорока годам, пришла таки.
как вообще в таких темах можно выразить свое отношение к поступку человека?
В таких - лучше (для животных, и для собственной кармы

) никак. Потому что такие темы открываются с очень определённой, материальной целью. помочь животному найти нового хозяина. А не для каких бы то ни было других.
Если очень хочется выразить своё мнение, и оно кажется важным, и есть надежда что-то своим мнением изменить, то - вот же, я открыла отдельно тему "по мотивам прочитанного", и мы тут рассуждаем, никому не мешая.
Posted on: Ноябрь 24, 2008, 14,02:39
Нейтрально и без эмоций объяснить, почему так делать нельзя.
Как - "так"?
Дело-то уже сделано, всё уже случилось, и заниматься надо пристройством животного, а не воспитанием владельца, нет?
Мне не очень понятно, отчего люди думают, что выволочка, заданная нерадивому хозяину, сделает его другим человеком? По-моему, выволочка способна привести его к выводу, что когда (и если) ему настохренеет какое-нибудь другое дивотное, то ему гораздо проще выставить зверя за дверь, не утруждая себя писаниями на форумах, и выслушиванием в свой адрес того, что он в душе и сам про себя знает. Разве не так?