Автор Тема: Отношение к крысам  (Прочитано 17524 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Отношение к крысам
« Ответ #20 : November 24, 2008, 23,41:09 »
Некорретный опрос, sorry.

"просто домашние животные" - это смотря кто как это понимает.
"как дети" - аналогично.

Я бы ввел пункт "равноценные члены семьи", например. Крысы - они другие, а не лучше/хуже людей.
Кстати абсолютно согласен. Ну что такое "просто домашнее животное"? Это  что, если выбрал другой ответ, то те у кого там еще кошки, собаки, они к ним хуже что ли чем к крысам относятся?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #21 : November 24, 2008, 23,53:30 »
Кстати абсолютно согласен. Ну что такое "просто домашнее животное"? Это  что, если выбрал другой ответ, то те у кого там еще кошки, собаки, они к ним хуже что ли чем к крысам относятся?
Просто домашнее животное - боюсь, подразумевается, что просто как мягкая игрушка. Есть - хорошо, нет - пофигу.

А я за последнее, я таки мизантроп  ;D
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #22 : November 25, 2008, 09,44:13 »
Marsy, супер! А я не знала как выразиться. Полностью поддерживаю. У меня то же самое.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Varvara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 25, 2008, 09,53:56 »
Marsy +1
Тащиться пешком после работы за пару остановок в плохую погоду на рынок за тыквай для крыс – это да!  ;) Себе бы даже за черной икрой не пошла бы.

Мне два пункта подходят. Они и как детки и конечно они Важнее людей! А уж интереснее в 100 раз. (ну разве, что муж сравним по важности ;D )

Я животных люблю больше чем людей, не то что бы у меня плохие отношения с окружающими, наоборот, с некоторыми даже очень хорошие. Но животные для меня всегда интереснее.
Наш дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27119.0

[Пятнадцать],[Двадцать],[Эксклюзив], [Альк с улицы Лизюкова], [Медведь],[Гек],[Сэм Подбалконный],[Чук],[Fox Hole Inkerman], [Fox Hole Ishkold],[Дар из ВГ],[Маркиз де Подъезд],[Мир],[Гималайский],[Кортик],[Назар из ДГК],[Тимоха],[Люсик],[Гришка],[Савва],[Мускат],[Флинт],[Семен], [Фрося], [Федя], [Мурзик]- наш первый...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 25, 2008, 10,16:42 »
Из предложенного голосовала за "крысы равны людям". В том смысле, что они так же, как и другие члены семьи (люди и собака) нуждаются в любви, понимании своих потребностей, внимании, тепле, уюте, нормальной для себя пище, медицинской помощи, и т.д. и т.п. Не могу сказать (кроме самых критических случаев типа срочной операции), что сильно жертвую потребностями одних членов семьи в ущерб другим. Как-то получается решать вопросы равноценно  ;D

Что касается "важнее" - да, мои крысы для меня важнее посторонних людей, так же как мои люди для меня важнее чужих крыс.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #25 : November 25, 2008, 10,43:05 »
Крысы для меня - домашние животные. Но не "просто домашние животные", как написано в опросе. Вобще, что значит "просто"? Я не отождествляю крыс с людьми, детьми и т.д. Этого делать нельзя (ИМХО). Зачем подменять одно другим? Да, я своих парней называю "своими детишками", обожаю их до безумия, все для них сделаю... поиграю, накормлю, клетку часто мою, чешу, глажу, целую. Я знаю их характеры, спешу к ним при первой возможности, они маленькие члены семьи с большими сердечками...Но вполне себе понимаю, что они - мои домашние животные. Почему домашние? Потому, что не дикие и живут у меня дома. Я их сознательно заводила. Почему животные? Да потому, что не люди (хотя, человек, тоже животное, хоть и высшее). А разве можно к домашним животным относиться как-то иначе, чем как я тут описала?
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #26 : November 25, 2008, 11,28:12 »
Моё отношение к крысам?Самое прямое,я- крыса rlau,т.к. родился в год крысы.
Чтобы научиться любить крыс,сначала, надо научиться любить людей.
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 25, 2008, 12,17:11 »
Для меня мои мальчики - сыночки. Я тоже, как и многие (а может и все) для себя что-то не сделаю (сходить в магазин, например), а для них - НАДО. Надо выгулять, приласкать, помыть клетку, дать лекарство. Мои нужды на последнем месте, главное их. Нужны деньги на врача - я буду экономить жестко на себе, а мальчикам будет врач, нужен определенный корм - схожу в магазин, даже если он далеко, ну и и.п. А как же иначе? Они же маленькие...

небольшой оффтоп
На счет мч и его хотелок... я тоже послала бы... Была история. Жила я с одним товариСЧем лет 10 назад на съемной квартире. Работать я работала, но получала очень мало, так что квартира была на его деньги. Принесла с улицы котенка. Он мне приказал отнести туда где взяла... отнесла, дура..  :-\ Послушалась. Теперь это мучает меня до сих пор. Интернета тогда не было, в газету объявления за деньги, которых у меня не было почти... Такое послушание было первым и последним.... Потом вышла замуж (за другого). Мне заявил такое на счем МОЕЙ собаки, которая жила уже со мной. Он видите ли не любит собак! А знал про пса с самого начала. Развелись (были вместе где-то год). Жалко пса. Страдал, глядя на наши разборки и искренне не понимал за что его не любит тот человек... Может отсюда его недолгая жизнь (8 лет)...  Больше рядом со мной не было мужчин, которые качают права. Малейшая провинность в этом направлении - до свидания! Больше не буду плакать я и страдать мои звери!  ::)
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 25, 2008, 13,24:45 »
Нет,конечно же) Почему хуже? Это значит,что крыс не пытаются очеловечить(то же самое часто делают с мелкими декоративными собачками) Типа "сына-доча,ти мой сладкий,ты моя рааадость"-как общение с маленьким ребенком)

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 25, 2008, 13,26:20 »
Просто домашнее животное - боюсь, подразумевается, что просто как мягкая игрушка. Есть - хорошо, нет - пофигу.

А я за последнее, я таки мизантроп  ;D
А мягкие игрушки уже считаются домашними животными?))) Хотя,если Вы считаете крыс роднее людей,тогда понятно Ваше высказывание...)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #30 : November 25, 2008, 13,27:18 »
А я не отношусь к крысам как к своим детям. Они скорее как инопланетяне, другая раса. Я их уважаю, стараюсь понять (и обеспечить им комфортную жизнь, конечно), но собственный ребенок - это совсем-совсем другое.
Возможно, это происходит еще и оттого, что они не ищут моей любви и внимания, довольствуются обществом друг друга. Ну разве что Пенелопа просто так придет на ручках/плече посидеть, а остальные рассматривают нас как источник пищи и неприятностей (это если иглой в холку или противной каплей в нос) :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 25, 2008, 13,31:01 »
Если любимый мужчина, найдись таковой, поставит ультиматум - он или крысы, то мгновенно перестанет быть любимым и будет отправлен куда солнце не заглядывает. Тоже признак нормальной матери.
Значит,все таки не очень любимый... Потому что крысы-все таки животные,а не человеческие дети!
З.Ы.:Хотя нормальный человек таких ультиматомов не ставить. Это у него самооценка ниже плинтуса... Правда,я пойму его,если крыс будут любит и лелеять больше,чем любимого человека :P

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 25, 2008, 13,34:41 »
Моё отношение к крысам?Самое прямое,я- крыса rlau,т.к. родился в год крысы.
Чтобы научиться любить крыс,сначала, надо научиться любить людей.
Ну,можно сначала полюбить животных,а уж потом людей... (проверено на себе) Просто не могу понять,как крыса может быть равноценна человеку и уж тем более важнее него...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #33 : November 25, 2008, 13,46:59 »
Ну,можно сначала полюбить животных,а уж потом людей... (проверено на себе) Просто не могу понять,как крыса может быть равноценна человеку и уж тем более важнее него...
Смотря какой человек и какие крысы. Свои крысы для меня явно важнее чужих людей. Людей я в основном вообще недолюбливаю :-) К крысам и собакам в среднем лучше отношусь.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 25, 2008, 13,52:12 »
Смотря какой человек и какие крысы. Свои крысы для меня явно важнее чужих людей. Людей я в основном вообще недолюбливаю :-) К крысам и собакам в среднем лучше отношусь.
Так свои звери,ясное дело,дороже первого встречного-поперечного!) Ну а если между любимым человеком и крысой выбирают крысу... Хотя отношения-личное дело каждого,мало ли как бывает) Меня загнала в стопор фраза с форума "За один и тот же проступок ребенок будет стоять в углу,а крыса получит вкусный дропс". Вы это серьезно,что ли? :-\

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : November 25, 2008, 13,52:34 »
А вы поспите с полгодика-год с крысой на одной кровати, вскакивая среди ночи по нескольку раз, когда зверю вдруг стало плохо.
Понаблюдайте, как зверь, когда ему плохо, вылезает из клетки и тянется к вам. И засыпает в ваших руках - потому что ему так легче становится...
После этого уже иначе воспринимаешь этих маленьких существ.

Бессмысленно спрашивать, воспринимаем мы их как детей или как животных. Это все равно, что выпытывать у матери, какой из ее детей более настоящий. Никто не ждет, что с крысой можно будет обсудить прочитанную книгу или  пересказать им вчерашний фильм. Вы просто видите перед собой беззащитное существо, за которое вы отвечаете.
И аналогии с детьми тут вполне оправданы - крошечный ребенок тоже мешает спать по ночам, пачкает одежду, рвет книжки и о нем тоже надо заботиться. А уж кого любить больше, крыс или детей - тут каждому свое. Нельзя живое существо любить больше или меньше, можно или любить, или просто жить с ним рядом, не пуская его в свое сердце. Но тут уж каждому свое
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #36 : November 25, 2008, 13,53:03 »
А ночью они у Вас по квартите гуляют?
Они где-то суток двое шарятся по квартире, потом суток на двое-трое в клетку запираем... Как-то так получается.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #37 : November 25, 2008, 13,56:27 »
Если любимый человек не особо привязан к крысам, но допускает, что вы можете их держать - отлично. В случае вашей болезни, отсутствия он сможет позаботиться о крысах, накормить или выгулять, пусть и не испытывая к ним любви. Но когда ставится ультиматум "или я, или крысы" , то гнать надо такого "любимого". Причем тут дело не столько в крысах, сколько в самом ультиматуме - если человек требует избавиться от того, что вам дорого, значит, он вас не понимает и не любит. И ваши чувства к нему тут уже не важны, жить с таким человеком - это нечто близкое в мазохизму.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #38 : November 25, 2008, 13,57:32 »
1.Принесла с улицы котенка.
2.собаки, которая жила уже со мной.

Это - две очень разные ситуации.
Хотя, конечно, в любом случае жить с тем, кто не разделяет твоих ценностей и пр. - не стоит.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

KOTOKRWS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 25, 2008, 13,58:15 »
А вы поспите с полгодика-год с крысой на одной кровати, вскакивая среди ночи по нескольку раз, когда зверю вдруг стало плохо.
Понаблюдайте, как зверь, когда ему плохо, вылезает из клетки и тянется к вам. И засыпает в ваших руках - потому что ему так легче становится...
После этого уже иначе воспринимаешь этих маленьких существ.

Бессмысленно спрашивать, воспринимаем мы их как детей или как животных. Это все равно, что выпытывать у матери, какой из ее детей более настоящий. Никто не ждет, что с крысой можно будет обсудить прочитанную книгу или  пересказать им вчерашний фильм. Вы просто видите перед собой беззащитное существо, за которое вы отвечаете.
И аналогии с детьми тут вполне оправданы - крошечный ребенок тоже мешает спать по ночам, пачкает одежду, рвет книжки и о нем тоже надо заботиться. А уж кого любить больше, крыс или детей - тут каждому свое. Нельзя живое существо любить больше или меньше, можно или любить, или просто жить с ним рядом, не пуская его в свое сердце. Но тут уж каждому свое
У меня пару лет назад жутко болел кот-такая тряпочка,которая встать не может и живет на одних уколах. Ему тоже было плохо и больно,и он спал на моей подушке. Мотанием в клинику,уколами,тасканием на руках в таулет (пардом) занимался я сам.Но видимо я не так устроен,не стал он для меня "ребенком".